昼活と言えば、ハイキング!チル山塊に迫ります。絶景のデパート!?ガルディーナ峠の風景もたのしみv^^)

やっぱりドロミテ、行こう!?(笑) -ガルディーナ峠ハイキング 前編-

2019/09/01 - 2019/09/01

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

徒歩

朝食を終えて、ハイキングに出かける。フロントのにーちゃんが、コースを教えてくれるが、チル山塊の見える窓の外を指さして右は長めのコース、左はお気軽コースト解説^^;)イタリアらしい教え方だ(笑)

長めのコースを選びました。

チル山塊の眺めも格別ですが、対岸のセッラ山塊も豪快。

右に行きます。

チル山塊のすそ野のコースはなだらかな散歩道。

白い岩山に緑の草原、そして針葉樹林。これぞドロミテの風景!

こんな雄大な風景も雨や風、雪で崩れ落ち、刻々と景観を変えていく。

対岸のセッラ山塊の眺めが見事だこと!

しかも一枚のショットに収まらない^^;)

チル山塊もご機嫌!

更に進みます。

長めがいいテーブル!ここで一生過ごしてもいい!?(笑)

宿泊ホテルが眼下に。

サッソルンゴ、家政婦は見た状態!?(笑)

チル山塊も豪快!

テーブル席の先には山小屋。朝食を食べたばかりなので、素通り^^;)

読めない看板^^;)

更に登っていきます。

分岐点。向こうはお気楽コース。

対岸のセッラ山塊の雄大なこと!

足元にも注目。時折花が。

心は、花より山ですが!?(笑)

雄大なガルディーナ峠の風景!

コースは登りへと転じます!

チル山塊を越えます。

途中の眺めも格別!

いつまでも眺めていたくなります(笑)

しかし、お気楽なコースから一転。

それでもその先には絶景。
    セッラ山塊も一枚に収まるくらいになっとる^^;)

サッソルンゴもパチリ。

かなり登ってきましたね。標高差は400m位ですが。

チル山塊側からのセッラ山塊の眺め。←どっちがメインの被写体ですか?(笑)

どこまでも岩山です。
    次の写真は閲覧注意です^^;)

【閲覧注意】食事前に見た方、憤慨しないでください^^;)
    さて、何の糞でしょうね?

花はなごみますね。

犬がいます。嫌いではありませんが、噛まれると厄介なので、最近は手を出さないようにしてます^^;)

ここから向こう側の頂上まで行かねばなりません。

せっかく上ってきたのをまた下ります^^;)

では、行ってきます。

ドロミテでは珍しくない尖った岩。

よく見ると、崖登りしてる人がいます。

崖ハイクとかフェラータと言います。

歩くより楽!?

でも、命崖!?です。

気持ちよさそうですねv^^)

セッラ山塊よりも高い!?(笑)

では、がんばって歩きましょう。

つづく

• kuritchiさん 2019/12/03 06:58:57
    ドロミテ行きたい~~♪
    Ryuさん、こんにちは~~
    ドロミテいいなぁ~~♪
    散策したいです、、

kuritchi

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2020/03/02 13:36:23
    RE: ドロミテ行きたい??♪
     Kuritchi姉さん、こちらではご無沙汰してました^^;)

ドロミテ、いいですよ〜!足腰が丈夫なうちに!?是非。
     海外は、リフトやゴンドラも整備されているので、
    日本に比べれば歩きやすい気がしますが。気候もいいし。

次のドロミテは、来年以降です。
     またご近所に居たら、よろしくお願いします(T▽T)←なぜに泣いてる(笑)

RyuSie

> Ryuさん、こんにちは??
    > ドロミテいいなぁ??♪
    > 散策したいです、、
    > kuritchi
  • bettyさん 2019/11/02 14:30:20
    壮大すぎて(^^;)(;^^)
    こんにちは♪
    風景を見たら大きすぎて、凄すぎて感動どころではない!
    私の八方尾根は幼児のお散歩だわ(。>д<)
    崖っぷちの二人はてっぺんで気持ち良さそう~

betty

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2020/03/02 13:31:43
    RE: 壮大すぎて(^^;)(;^^)
     ベティーさん、ご無沙汰してます。
     先日は大阪でお会いできずに残念でした。←今年の2月の話か(笑)

関西には時折出向きますので、
    またお会いできること楽しみにしてますv^^)

因みにそんなにきつい所、特に登りは歩いてませんから^^;)
    下りなら1000mとか5時間くらい歩い出ますが。

RyuSie

> こんにちは♪
    > 風景を見たら大きすぎて、凄すぎて感動どころではない!
    > 私の八方尾根は幼児のお散歩だわ(。>д<)
    > 崖っぷちの二人はてっぺんで気持ち良さそう?
    > betty

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る