バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代の内に海外ひとり旅したいなー無理かなーと思っていたら、<br />ANAマイル減額キャンペーンとやらがあるじゃないですか!!<br /><br />ここは勇気を出して申し込んじゃえ~!ポチッッ!!<br /><br />って事で、すべり込み(ちょっとはみ出たけど笑)20代最後に行ってきました!<br /><br />海外旅行は今まで20回ほどしてきましたが、ひとり旅は初めて!!<br /><br />

初☆海外女ひとり旅 バンコク2日目②

2019/09/27 - 2019/09/29

chiyako

chiyakoさん

ANAマイル減額キャンペーンとやらがあるじゃないですか!!

ここは勇気を出して申し込んじゃえ~!ポチッッ!!

ツアーはキングパワーコンプレックスという免税店で解散でした。

解散した後はブランド品などには目もくれず、フードコートへ。
    ここには有名なパッタイのお店、ティップサマイが。
    本店はかなり並ぶそうなのでこちらで頂きます。

キング パワー ランナム 免税店

入り口にあるカウンターでこのカードにチャージして、
    各店舗で注文、お支払して機械が鳴るのを待ちます。

こちらが卵包みパッタイとパッタイより高いオレンジジュース。
    パッタイも美味しくて感動していたんですが、
    このオレンジジュースが果肉がごろごろ入ってとてもおいしかったです。

腹ごなしと時間つぶしをかねてプロンポン駅あたりを散策。
    丁度、フジスーパーがあったのでお土産を購入。
    それにしても日本人が多いですね~!

その後はお待ちかねのマッサージ!!
    アットイーズマッサージさんにお邪魔しました。
    日本から日本語で予約できるのは良いですね。

フットマッサージ+タイ古式(2H)とハーバルボール(0.5H)
    合計で、1,220バーツでした。

受付の方は日本語ペラペラだし、中は清潔感あるし、なにより担当の方が上手でした。
    シャワーも浴びれます。

アット イーズ マッサージ&スパ (39店) エステ・スパ・マッサージ

体が軽くなったところで、夕ご飯タイムです。
    プロンポン駅前のイムチャンに入ります。
    こういう感じの雰囲気が大好きです。

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

日本語のメニューがあるのは助かりますね。
    しかも、全メニュー写真つき。

シンハービールと豚のガパオライスをお願いしました。
    ほどほどに辛くて、それをビールで流しこむ!

目の前は大渋滞の道路だし、好き嫌いは分かれるかもですが、私はこういう所が好きです。

それにしても、マッサージ受けたばかりの体にアルコール入れるのはいいんだろうか(笑)
    まあ、それも旅の醍醐味ってことで!

いい気分で食べていたら、私の前をお散歩していかれました。

隣のトンロー駅に移動して、メーワリーへ。

メーワリー スイーツ

これでもかってぐらいマンゴーがありますね。
    スゴイ。埋もれたい。。(笑)

カオニャオマムアンを買いました。
    持ち帰りのみってことで、このままホテルに帰ります。

盛り付けが下手なのはお許しください。(笑)

甘いマンゴーともち米に練乳とサクサクの何か(笑)をかけて、イタダキマース!
    くせになる味です。

マンゴーを味わった後は、今宵もホテルのルーフトップバーへ。
    今日はプールサイドの席にしてもらいました。

私の後ろに巨大扇風機があり、ずっと強風を浴びながら飲んでました。(笑)
    おかげで涼しかったですよ。(笑)

この景色とももうすぐお別れです。