バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代の内に海外ひとり旅したいなー無理かなーと思っていたら、<br />ANAマイル減額キャンペーンとやらがあるじゃないですか!!<br /><br />ここは勇気を出して申し込んじゃえ~!ポチッッ!!<br /><br />って事で、すべり込み(ちょっとはみ出たけど笑)20代最後に行ってきました!<br /><br />海外旅行は今まで20回ほどしてきましたが、ひとり旅は初めて!!<br /><br />

初☆海外女ひとり旅 バンコク2日目①

2019/09/27 - 2019/09/29

chiyako

chiyakoさん

ANAマイル減額キャンペーンとやらがあるじゃないですか!!

ここは勇気を出して申し込んじゃえ~!ポチッッ!!

おはようございます!

2日目はHISで申し込んだバンコク3大寺院ツアーに参加します。
    集合場所はホテルの最寄駅から電車で一駅の所だったので、らくちん!

車で3大寺院に向かいます。
    総勢9人のツアーだったので、ワゴン車で移動。

チャイナタウンを抜け、、、

この建物の前で降ろされました。
    どこにお寺があるんだろうと思っていましたが、これが船着き場でした。

ワット・アルン!!
    暁の寺って言われているお寺ですね。

この川を船で渡って対岸まで行きます。

本当にきれいでした~

ワットアルン 寺院・教会

重そう。。。

とても細かい装飾ですね。

にゃあ

またまた船に乗って対岸に戻り、今度はワット・ポーです。
    とても近いですね。

だんだん暑くなってきました。。

ワットポー 寺院・教会

良いお顔です。

とにかく大きい。

足裏も繊細で豪華!
    108の絵があるらしいです。

頭もすごかったです。

108つの鉢に硬貨を入れていきます。
    そうすると、煩悩が消えるそうです!

消えませんでした。。。(泣)

にゃあ

この敷地内にマッサージがあるんですよね。
    以前本にここがバンコク市内で一番だと書いてあり、興味あったのですが、
    如何せんツアーですからそんな時間はありませんでした。

今度来たときは絶対受けよう!

お次はワット・プラケオ。
    王宮ですね。王族が暮らしている場所の一部をこうしてみることが出来るのはとても興味深いです。

ここに入るまでが夢の国レベルでぐるぐる遠回りをさせられ、体力を奪われました。。
    多分、ツアーじゃなかったら迷ってたと思います。

この本堂に翡翠の仏像が安置されています。
    ちなみに撮影は厳禁だそうで、もし写真を撮ってしまったら、
    そのカメラやケータイごと没収だそうです。

この建物とかもガイドさんが一生懸命説明してくれましたが、
    暑くて暑くて頭に入りません。。

ワット・アルンとはまた違った繊細さですね。
    豪華です。

昔からタイではゾウなんですかね。

こちらは宮殿だったかな。。

これにてツアーは終了!
    車に乗って戻ります!!

今回のガイドさんもとてもいい人でした。
    なにより、近くの人に写真頼むの躊躇するビビりなので(笑)
    写真撮ってくれるのはありがたかったです。