バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代の内に海外ひとり旅したいなー無理かなーと思っていたら、<br />ANAマイル減額キャンペーンとやらがあるじゃないですか!!<br /><br />ここは勇気を出して申し込んじゃえ~!ポチッッ!!<br /><br />って事で、すべり込み(ちょっとはみ出たけど笑)20代最後に行ってきました!<br /><br />海外旅行は今まで20回ほどしてきましたが、ひとり旅は初めて!!<br /><br />

初☆海外女ひとり旅 バンコク1日目②

2019/09/27 - 2019/09/29

chiyako

chiyakoさん

ANAマイル減額キャンペーンとやらがあるじゃないですか!!

ここは勇気を出して申し込んじゃえ~!ポチッッ!!

さて、それではホテルに向かいます!
    これはエアポートレイルリンクの切符。
    コインみたいな感じでカワイイですよね!

今回宿泊したのはアカラホテル。
    エアポートレイルリンクのラチャプラロップ駅から徒歩3分くらいの所にある
    とてもインスタ映えしそうな素敵なホテルです(笑)

アカラ ホテル バンコク ホテル

一人だったため、本当に一人なの??と2回ほど聞かれました(笑)
    まあ、私が拙い英語だったせいもあるかもですが、、

丁度、チェックインしようとした14時頃から2階のこちらのスペースで無料のアフタヌーンティーがやってました。
    お菓子や軽食はブッフェ形式で飲み物はオーダーする形みたいです。
    勧められましたが、この後お昼ご飯が待ってたいたので頂かず。。
    結局滞在中はタイミングが合わず、頂けませんでした。残念。

お部屋は5階(だったかな~?笑)
    キングベッドって大きいですね~

案内してくれたお姉さんがとても親切でした。
    私の拙い英語に付き合ってくれるし、
    テレビがつかなくて二人で試行錯誤しました(笑)
    結局、夜見ようとしたときにはつきませんでしたが、
    基本的に普段から見ないので問題なし(笑)

反対側から見るとこんなこんな感じ。

洗面所も清潔感があってとてもよかったです。

バスタブはないお部屋だったんですが、
    なによりシャワーの水圧がちょうどよくて快適!!

バースペース。
    翌朝、紅茶だけ頂きました。

廊下もおしゃれ。

カードキーがこんなにおしゃれなのは初めてです!

さあ、お出かけししましょう!!(おなか減ったぁぁぁ)

電車で行くか徒歩で行くか迷って、結局徒歩で。
    ホテルから15分くらいかな。

セントラルワールドの向かいにある新しいのにちょっと寂れてるThe market bangkokへ。
    ここのピンクのカオマンガイをずっと楽しみにしてました。

お店についたのは15時くらいでしたが、私の前に3組ほど待っていました。
    人気ですね!

ザ マーケット バンコク ショッピングセンター

本店に行くか迷ったのですが、とりあえずこっちでいいかなと。
    本店より少し高いとの事ですが、十分安いです。
    クーラー代と思えば十分ですね。

お店はとにかく奥の方にずーっと歩いていくとあります。

わーい!!念願の本場のカオマンガイです!!
    お肉もご飯もスープも美味しかったです。

チャトチャックウィークエンドマーケットにあるのは知っていましたが、
    日程的に厳しいかなと思っていたパスポートケース!
    ピンクのカオマンガイと同じショッピングモールにもありました。

Jonathan Lipkensというお店で1つ100バーツでやって作ってもらいました。
    ちょっと混んでいたので1時間ほど時間をくれとの事。

パスポートケース作ってもらっている間にうろうろ。。

こういう光景見るとバンコクに来たんだな~と思いますね。
    こんだけ車線あるのに渋滞するって本当にバンコクの渋滞ってすごいんですね。

さて、受け取りにいきますか!

お昼ご飯のカオマンガイ食べたばかりですが、
    アルコールが飲める17時になったので突撃します!!(笑)

プーパッポンカリーで有名なソンブーンシーフード!
    セントラルワールド店に来ました。
    時間が時間だったので入店した時はまだガラガラでした。

ソンブーン シーフード (セントラルワールド店) シーフード

待ってました!シンハービール!!

正直、前々日の徹夜→深夜便での移動だったため、
    アルコール飲んだらぶっ倒れるんじゃないかとほんのちょっと心配していましたが、
    もちろんそんなことはなく。。(笑)

そして、そして、お待ちかねのプーパッポンカリー!
    食べやすさ重視で殻なしにしてもらいました。
    「ヌア」っていえば通じます。

色々な方の旅行記やブログを読むと油っぽいという方もいて少々不安でしたが、、
    めっちゃおいしい~~!!

ただ、sサイズでもかなり大きいので、これプラス、
    sサイズのライスでお腹いっぱいです。

ですが、これでは終わりません。。。

マンゴタンゴー!!
    まだ食べるのかって感じですが、食べます!!

それにしてもこのキャラはなんなんだろう(笑)

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

店内はとてもおしゃれです。

夜だったせいかガラガラでした。

マンゴタンゴのマンゴタンゴです(笑)

シャーベットもプリンもとてもおいしかったのですが、なによりマンゴーがとても甘くて美味!!
    大満足でした。

さて、ホテルに帰ります。

今回の旅ではルーフトップバーにも行ってみたかったのですが、
    一人だとちょっと勇気でないなとか思っていました(笑)

色々考えた結果、そうだ!ルーフトップバーのあるホテルにしちゃおう!
    ということでこのホテルにしたんです。

プールサイドもいい雰囲気だし、その上の階もとても素敵でした。
    しかも私が行ったときは誰もいなくて、この素敵な雰囲気を独り占め!

美味しいカクテル。。

素敵な夜景。。。

おやすみなさい

ちなみにすぐそばにはめちゃくちゃ背の高いバイヨークスカイホテルがありました。
    最初はここに泊まろうと思ってたんだよね。。