2019/10/15 - 2019/10/17
やんきちさん
ずっと気になってたピーチのソウル弾丸1万円プラン。キャンペーン終了が迫り勢いでポチってしまい...
計画さえきちんと立てれば1日で満喫できる♡
週末より平日の方が混雑なくてよさそう♡
宿泊ないからカバン一つでお気楽♡
メリットだけ考えて体力勝負に挑む旅!
旅行記②穴場カフェ編
より続いて、景福宮から聖水に移動はちょうど30分位です。
数年前からのリノベブームは知ってたけど、なかなか足が伸びないエリアでもあり、用事もなくて今回ようやく来れました♡
ちょっと紅葉してますね~ -
3番出口をでて少し歩くとイメージの聖水が出現!だいたいこういうの想像してるよね?
有名なデリムチャンゴ(大林倉庫)
とりあえず中に入ってみた。
写真で見たままの倉庫だ!
ちょっと覗いて写真だけ撮って出て行く人がいるいる。私もだけどねー -
このzagmachiというカフェはBIGBANGのジヨンがCM撮影に使ったとか?でちょっとした聖地らしく、ペンの友達が行きたいと言ってた。
通りがかったので写真だけ撮っておいたよ -
レトロチックな白い建物は
ベランダ インダストリアというギャラリー
向こうの8が気になるなぁ -
ギャラリー内側から
ギャラリーの中の展示物は少なくて一瞬で見て回れます。撮影はオッケーです -
ギャラリーの隣は8ビルという名前の建物らしい
その横のカフェのラテの割引も気になるね。
2000か2500ウォンならお得だよねー -
駅近くの靴屋さんの前にこんなのが
おしゃべりに夢中過ぎて、途中の写真撮るの忘れてたみたいㅠㅠせっかく来たのに悔しい!
気がつけば、お目当てカフェ③ cafe onion に到着♡
旅行記②のお目当てカフェ①②は穴場だけど、ここにはミーハー精神だけでやって来た~
話題になってるだけあって平日なのに混雑してた。注文の列に10分以上は並んだかな?その後の出てくるのにも時間かかりました -
殆どの人がパンも購入してたせいか、少し品薄?えんぴつパンもあるよ
スコーンあんバター 4000w
みんな買ってるから1つ買ってシェアしたけど...
スコーンはしっとり感がなく固くて...食後は手がベタベタになり....あんことバターをサンドした硬いスコーンを想像してみてください★
韓国パンの裏切り記録更新かな... -
メニューはこちら ↑↑
トイレは右奥のドア
手を拭く物がなかったのでハンカチ必要かもー -
1階の席がなくて、ルーフトップ?というか、屋上(の方が表現が合いそう)に席を求めてやってきた。私達が帰る頃にはここも満席になってたよ
周りの景色は気にしない笑
2号線の線路がこんなに近かったのか -
パン工房があります
気候が良くて快適の外カフェ日和♡
後で確認したらこの時の湿度は40%位だった。
こんな風にお外でお茶できるのも後しばらくなんだろうし、暑過ぎても辛いし、やっぱり10月に来て良かった♡ -
オニオンの真隣のカフェもキニナル!
この前を通過してもう少し歩くと、、 -
角にあるのがAMORE성수(アモーレ聖水)
今月オープンしたばかりの聖水の新スポット♡
平日にもかかわらず韓国女子達で混み合ってました
韓国コスメ通ならアモーレパシフィックの名前を聞いたことありますよね?ここはアモーレ社の製品が一同に集まってて、気軽に利用できる空間なんですよ。
ディスプレイはブランド別でなくアイテム別になってるので、他のブランドの物と比較しながら見れるのは便利ですね。
会員がチェックインすれば、色々なサンプルが貰えるみたいです。サンプルも可愛くカゴに盛ってましたよ。なんで写真撮ってないんだ....
こちらで化粧品販売はありません
ちょっと適当な説明になりましたが、そのうちどこかの情報サイトが記事にすると思いますよ笑 -
(アモーレ聖水H Pより拝借)
cafe onionとは目と鼻の先。通り過ぎてしまいそうな位にすぐだった -
実際にクレンジングできるコーナー
建物がコの字になってて、中庭に面した場所で化粧品を試したりできます。
帰国まであと6時間ㅠㅠと思うと気持ちが焦ってきて、ゆっくり見る余裕がなかったのは残念。せっかくなら全部見て周りたかったんだけど...屋上にも沢山の人がいました。
そろそろ次に移動しなきゃ! -
ソウル旅行中の喫煙者の皆さん!朗報ですよ~
聖水駅 2番出口をUターンすれば喫煙所があります。駅の近くって喫煙禁止じゃなかったの??確かEマート横でも喫煙所を見かけました。
場所柄、喫煙所まで靴でデコってますねー
⑤に続きます
やんきちさんの関連旅行記