フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初個人手配、初海外ひとり旅に挑戦。<br />世界遺産も多く、移動しやすく、グルメも満喫出来そうなイタリアにしました。<br /><br />1日目:成田~ローマ(19:00着)<br />2日目:チヴィタ・ディ・バーニョレージョ<br />3日日:ローマ観光、フィレンツェへ移動<br />4日目:ドゥオモ・ウィツィフィ美術館他<br />5日目:アカデミア美術館・ピッティ宮<br />6日目:フィレンツェ(11:40発)~成田←ココ

初イタリア女子1人旅5泊7日⑥~帰国日編~

2019/09/21 - 2019/09/27

旅行記グループ 初イタリア女子1人旅

lattetomill

lattetomill さん

初個人手配、初海外ひとり旅に挑戦。

1日目:成田~ローマ(19:00着)
2日目:チヴィタ・ディ・バーニョレージョ
3日日:ローマ観光、フィレンツェへ移動
4日目:ドゥオモ・ウィツィフィ美術館他
5日目:アカデミア美術館・ピッティ宮
6日目:フィレンツェ(11:40発)~成田←ココ

飛行機

フィレンツェ・アメリゴヴェスプッチ空港です。ローマ経由で成田へ向かいます。

空港には3時間前に着いたのですが、チェックインカウンターも空いておらず。制限エリア内の飲食店も少ないので、2時間前で十分だったかも。

フィウミチーノ空港で2時間45分のトランジットです。途中、レストランエリアで。

ここでCAPPUCCINOを頼んだら、
    まさかのCAP OF TEAと間違えられてお湯が出でくるというハプニングが。笑

そろそろゲートかなと思ったら、こんなモノレールに乗って、まだまだ先に進みます。フィウミチーノ空港を完全に舐めてて、一瞬ひやっとしました。

乗り込みます。

お隣の、これから福島のオートキャンプに参加するという元高校教師のローマ夫人にめちゃくちゃ話しかけられました。もっと英語ができればなと反省しました。

古い!!カップホルダーのとこ、ガムテープで補強されています。苦笑 タッチパネルもなく、もちろんUSBポートもありませんでした。行きはあったのに。
    あと私は背が低いので、分厚いヘッド部分のために常に下を向いている状態になり、首が痛くてほとんど眠れませんでした。

1回目ご飯。シーフードの特別食です。
    サーモンとサーモン。まあまあです。パンは冷たいので食べませんでした。

イタリアンはCDみたいなパスタ3枚だったようです。
    ちょっと食べてみたかった。

2回目ご飯。前回サイドにあったサーモンが主役に昇格しました。フルーツは美味しいです。

途中パニーニが配られましたが、持ち帰って帰りの高速バスでたべました。

おまけ
    外に出たら、大好きな某テレビ番組がYOUにインタビューしてました。

イタリア、思ったより治安も良く、出会った人みんないい人達でした。
    ひとりだと、話しかけられやすい(日本人含む)のか、寂しいと思うヒマがなかったです。

次はどこにしようかな…おススメがあったらぜひ教えて下さい!
    旅行記読んでいただいてありがとうございました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る