ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初個人手配、初海外ひとり旅に挑戦。<br />世界遺産も多く、移動しやすく、グルメも満喫出来そうなイタリアにしました。<br /><br />1日目:成田~ローマ(19:00着)<br />2日目:チヴィタ・ディ・バーニョレージョ<br />3日日:ローマ観光、フィレンツェへ移動←ココ<br />4日目:ドゥオモ・ウィツィフィ美術館他<br />5日目:アカデミア美術館・ピッティ宮<br />6日目:フィレンツェ(11:40発)~成田

初イタリア女子1人旅5泊7日③~ローマ観光とフィレンツェ移動編~

2019/09/21 - 2019/09/27

旅行記グループ 初イタリア女子1人旅

lattetomill

lattetomill さん

初個人手配、初海外ひとり旅に挑戦。

1日目:成田~ローマ(19:00着)
2日目:チヴィタ・ディ・バーニョレージョ
3日日:ローマ観光、フィレンツェへ移動←ココ
4日目:ドゥオモ・ウィツィフィ美術館他
5日目:アカデミア美術館・ピッティ宮
6日目:フィレンツェ(11:40発)~成田

鉄道 徒歩

朝ごはん。後からスクランブルエッグもでてきました。時間通りには始まらない、さすがイタリア。
    朝からケーキか~と思ったけど、美味しかったです。

チェックアウトして、スーツケースを預けます。

ホテルから10分でフェロ・ロマーノのチケット売り場へ。

実はこの日、無料開放日で待ち時間が読めず。
    8時半に着いて10分並んだ後(無料でも入場のチケットが必要です)、コロッセオに並んで9時頃入場できました。

コロッセオ 朝日が眩しい!

フォーリ・インペラアーリ通りからのフェロ・ロマーノ

ヴェネチア広場にあるヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂
    ちょうど衛兵交代してました。2名なのでシンプルです。

エレベーターで屋上へ。ヴァチカン方面です。

親切な日本人のご夫婦が、ひとりなの~偉いね~といいながら、写真を撮ってくれました。

トッレ・アンジェンティーナ神殿跡
    カエサルが暗殺された場所ですが、今は猫の保護センターが隣接しています。人間は入れないので、みんなのんびりしてます。

日陰とか

ココとか

のんびりのんびり

あそこにも
    保護施設が12時からだったので、施設内には入れませんでした。

パンテオン
    全く並びませんでしたが、中はすごい人でした。

不思議な空気です。

ランチ
    La Tavernetta 48

セットメニュー

セットのワイン

ベーコンと胡椒のパスタ
    量もちょうどよくて味も美味しい

メイン

薪で自家焙煎している有名なカフェ
    豆と…

La Casa Del Caffè Tazza D'oro

グラニータを。小さめのカップです。
    クリームよりもグラニータ部分が甘い。

トレビの泉 の上の部分(苦笑)
    ここが1番の人混み。スリを警戒しコインを投げるので精一杯です。

スペイン広場
    座っている人は流石にいなかったですね。

フィレンツェに移動します。
    イタロHPで2ヶ月前に購入、プリモが31.9€でした。

反対側の若い中国人カップルが、荷物をあげてくれました。荷物置き場が一杯だったのか、前席との間にスーツケース入れこんで、その上に足を上げてる人もいました。

到着。
    あなたのは広い部屋なの~♪といいながら、お部屋の説明をしてくれました。

B&Bサン レミジオ

歩いて5分のベッキオ宮でフィレンツェカードを買います。

あー日が沈んじゃった。

ミケランジェロ広場
    図らずも、夜景になってしまいました。ホントは夕日が見たかった。
    周りは人も多くて路上演奏を聴きながら、いい雰囲気。帰りの坂道が暗くて、スマホのライトを頼りに帰りました。

夕飯はパニーニ。顔より大きい!!
    Osteria All'antico Vinaio

明日はフィレンツェ観光1日目です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る