成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は JALパックお一人様ツアーに参加させていただきまして、ロシア サンクトペテルブルクとモスクワです。<br /><br />自宅から富山駅へ行き、北陸新幹線に乗り東京駅へ向かい それから 成田エキスプレスで成田へ向かいました。<br />当然 前泊有りです<br /><br /><br />♪行きは良い良い帰りは怖い♪・・・<br />その通りになりました。<br />帰りは 北陸新幹線が台風19号の影響で 長野で水没してしましました。<br />もちろん 富山へ帰る事が不可能!になり 遠いモスクワで どうしたものか?と 考えました。<br />帰るには 空を選ぶなら ANA羽田~富山便がありますが 朝晩2便体制でしかも 機体が小さくなっており <br />「乗れないでしょう」と たかをくくり 東海道を回るコースにするつもりでした。<br />東海道コースとは 東京駅から東海道新幹線で富士山を眺めて京都まで行き それから サンダーバードに乗り 金沢までいき それから 北陸新幹線で富山へグルリと回るコース。<br />「まぁ なんとかなるさ!」と!自分はのんきなものです。笑<br />たまたまコンダクターの方が 富山便最終便で1席あるよ~と言ってくれたのが チャンスで その残1席ゲット! <br />その機体は 災害チャーター便で 400人乗り!かつてないような超大型でした。<br />有りがたや~乗れました! ロシア正教に感謝!!<br />とんでもない旅行になりました。<br />幕開けです どうぞ~ご覧ください<br /><br />今回の旅程は<br />地元富山から成田~モスクワへ <br />国内便に乗り換えてサンクトペテルブルクへ<br /><br />2日目<br />サンクトペテルブルク市内観光<br />地の上の教会<br />イサク聖堂<br />芸術広場<br />ペトロパブロフスク要塞<br />青銅の騎士像<br />エルミタージュ美術館観光<br />夜 マリインスキー劇場にてバレエ「海賊」を見てきました。<br />昼食は 「ペリメニ」<br />夕食は 「ビーフストロガノフ」を頂きました。<br /><br />3日目<br />午前中ピョートル宮殿観光<br />昼食 ポルシチとピロシキ<br />エカテリーナ宮殿観光<br />夕食 サリャーンカ<br /><br />4日目<br />サンクトペテルブルクからモスクワへ移動<br />モスクワ観光<br />赤の広場<br />聖ワシリー寺院<br />レーニン廟<br />グム百貨店<br />雀が丘<br />モスクワ大学<br />夕食 キエフ風カツレツ<br /><br />5日目<br />クレムリン観光<br />武器庫<br />ウスペンスキー大聖堂<br />元老院<br />昼食 シャシリク(肉の串カツ料理)<br />夕方 モスクワ発成田直行便にて帰国<br />

成田空港へ 2019 ロシアへの旅 その1

2019/10/08 - 2019/10/09

旅行記グループ ロシア旅

licco

liccoさん

当然 前泊有りです

♪行きは良い良い帰りは怖い♪・・・
その通りになりました。
「まぁ なんとかなるさ!」と!自分はのんきなものです。笑
有りがたや~乗れました! ロシア正教に感謝!!
とんでもない旅行になりました。
幕開けです どうぞ~ご覧ください

今回の旅程は

芸術広場
ペトロパブロフスク要塞
青銅の騎士像
エルミタージュ美術館観光
夜 マリインスキー劇場にてバレエ「海賊」を見てきました。
昼食は 「ペリメニ」
夕食は 「ビーフストロガノフ」を頂きました。

3日目

クレムリン観光
武器庫
ウスペンスキー大聖堂
元老院
昼食 シャシリク(肉の串カツ料理)
夕方 モスクワ発成田直行便にて帰国

新幹線 JR特急 自家用車
JTB

夕方の4時過ぎのかがやき
    北陸新幹線が金沢より富山へ来ました。
    乗ってみると 超満員!身動き一つ不可能でした

富山駅

成田エキスプレス

東京駅

ほとんど 空き状態の成田エキスプレス 車内
    時間が 時間ですからね

やっと 席も 空き ます弁当を夕食に食べました

写真を撮り忘れたので パンフで!
    いつも利用しているので つい 撮れませんでした^^

成田エアポートレストハウス 宿・ホテル

いつも利用しているホテル by liccoさん

シャワー室

アニメティ

上から撮影しました

成田国際空港 空港

成田空港

成田空港
    モスクワ便を探します

自動チェックの機械でしたか?
    自分は webでチェックインしたので スルーしました。

てくてく乗り場まで歩きます

66番ゲートに到着

乗り場から 眺めます

これは どこの 航空機かしら?

飛行機に乗り込みます

ビジネスの方~いいな~

座席が が~らがらでして
    自分は 4列シートを自由に使いました
    こんな事って ないよね~~~