川湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘ファミリーとお盆は十勝で満喫し、<br />その一週間後、茨城の妹がお盆を避け帰郷するというので、また休みを頂き道東ふるさとへ2泊3日で行ってきました♪<br /><br />三姉妹と母との女子?四人で温泉癒し旅をしてきました!<br />まずは大好きな強酸性泉の川湯温泉♪<br />「名湯の森ホテルきたふくろう」はかなりお久しぶり!<br /><br />

姉妹でふるさと温泉癒されて♪①川湯温泉《名湯の森ホテルきたふくろう》

2019/08/19 - 2019/08/21

きーちゃんさん

娘ファミリーとお盆は十勝で満喫し、

三姉妹と母との女子?四人で温泉癒し旅をしてきました!
まずは大好きな強酸性泉の川湯温泉♪
「名湯の森ホテルきたふくろう」はかなりお久しぶり!

今回も都市間高速バスで♪
    夜行バスは前回で懲りたので、朝一番のバスで!
    おトイレのすぐ後ろ指定、足が伸ばせます。

ウトウトしながら、北見駅に着きましたね!
    美幌は次です♪

美幌の妹に美幌駅まで迎えに来てもらい
    茨城から来る三女の妹を女満別空港へ迎えに行きます!

そしてみんなで昼食(^^♪
    ちかくの「道の駅メルヘンの丘めまんべつ」で
    軽くランチ。。。。

ピザ、パスタを4人でシェア♪

母はソフトクリームが大好きなので、デザートは東藻琴の美味しいソフトクリーム食べましょう♪

網走市中園にある私の好きな風景♪
    にまたやって来ました!

農家さんの畑の風景で、マイナーな場所なので分かりづらいです。
    静かで癒されます♪

ビート畑かな?

茨城から来た末の妹は「神の子池」は行ったことないと言うので…

熊注意の看板で驚きながら(笑)

いつの間にかキレイな遊歩道ができたのね!

ここ?!ではないですよー
    綺麗な水ですが…

「わぁ~綺麗!」と妹の第一声

吸い込まれるような色です♪

小さな魚が泳いでます♪

変わらず神秘的なエメラルドグリーン☆

反対側へ

高台のほうから

今日の宿泊は大好きな川湯温泉
    《名湯の森ホテルきたふくろう》

木彫りのお土産屋さんも

和室10畳の部屋

定番です(^.^)

窓からは野生動物がウロウロしていそうな森

プライベートな雰囲気での個室食事処で夕食を楽しみましょう♪

焼き物はお肉♪

朝食はバイキング♪
    朝もお腹いっぱい頂きました。

最後に記念撮影☆
    赤いスニーカーが私、母と美幌にいる次女の妹
    立っているのが茨城の三女です。
    いい思い出の一枚になりました~☆

・・・・二日目編もあります(^.^)ノ

• nimameさん 2020/07/21 14:06:46
    きーちゃん~
    ご無沙汰しています。
    きーちゃん如何してるかな?
    何時も頭の片隅にありながら‼!失礼してます~
    今・豚のしっぽさんの4トラにお邪魔したらきーちゃんの文字が♪
    コメントもそうそうとうなずいてしまった!
    道民割って盛んに言ってるけど、全然安くないよね!!
    何か普段より割高にしてる感じしてたよ!!
    nimameと同じ感じているんだ~と思って!!

一応は道内動いても良くなりましたが・きーちゃんはお盆に如何するのかな?
    何か何処に行っても距離をとってーーって、あずましくないね!!
    先日旭岳方面に行って来たけど、道外の車はやはり少ないです。
    皆さん遠慮で来たくても来れない!と言うのもあるよね!
    早くおさまってほしいです~
    きーちゃんの声が聴きたくて・・・

って、声は無理だったね!
    元気で過ごして下さいね~

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2020/07/21 23:24:54
    Re: きーちゃん~
    はーい♪
    書き込みありがとうございます!

どこのホテルみても高めのような…
    しかも売り切れが早くてイライラ!

今月26、27日に母の様子みに帰ります。
    詳細はnimame さんの4トラメールに今日送りました。
    見て頂けたでしょうか?
    宜しくお願い致します(^^)v

nimame

nimameさん からの返信 2020/07/23 06:25:14
    RE: Re: きーちゃん?
    > はーい♪
    > 書き込みありがとうございます!
    > 私もご無沙汰しているうちにnimame さんの旅行記たくさんアップしていたので楽しく拝見しました♪
    > 道民割、一応チャレンジしてお盆に知床第一ホテル予約できました!
    > だけど、お盆期間というのもあるけど、なーんか高くない??という値段だったわ(-""-;)
    > どこのホテルみても高めのような…
    > しかも売り切れが早くてイライラ!
    > 今月26、27日に母の様子みに帰ります。
    > 詳細はnimame さんの4トラメールに今日送りました。
    > 見て頂けたでしょうか?
    > 宜しくお願い致します(^^)v
    >     きーちゃん

きーちゃん おはようございます。
    nimame書き込みしたらあちらにメールがあり、あら〜以心伝心と言う感じで・
    とても嬉しかったよ♪
    OK/OK/
    nimameは何時だって暇してます。
    今の所・何も予定入っていません!

あちらに返信しようとしたらフォローしてからと出たので、慌ててしても返信が出来ません!
    と出ます。
    今まで他のトラベラーさんから頂いた時は返信出来たのに!
    でもnimameから出したことなくて??
    とにかく詳しくなくて??
    実は昨夜息子が帰って来たので調べて貰ったけど!!
    解らないって!
    そんな事で此方からお伝えしますね!

時間・場所決めてあちらにメール貰えれば嬉しいな(^^♪
    よろしくお願いします〜
    nimame
  • かずちゃんママさん 2019/10/28 21:20:10
    いいなぁ~美人3姉妹!
    きーちゃん

こんばんは。コメント、遅くなりました。
    きっと心配で、訪ねてくれたのね。
    ごめんごめん。(^^;)
    普段は、スマホでばかり見ているし、なかなかパソコンの前に座る時間がなくて・・・

お母さん、3姉妹と一緒に温泉行けて、うれしいことでしょうね。
    苦労して(?)娘3人育てた甲斐があるというものです。
    お母さんのことが、すごくうらやましく思いました。
    4人の写真、いいですね。

網走あたりの風景も美瑛に負けないくらいステキですね。
    何回かあのあたり通りましたが、冬ばかりなので、ちょっとちがった感じがします。
    あんなに美しいの。。\(^o^)/
    緑の季節にいつか行ってみたいと思いました。

ソフトクリームの手は、きーちゃんですか?
    お守りのブレスレットかしら? なんか気になりました。

神の子池は、以前のきーちゃんの旅行記で知っていたけど、なんかメジャーになってしまってる感じですね。
    青い池もそうだけど、整備され過ぎてて、なんかちょっと残念な感じかも?
    でも、やっぱり自分の目で見てみたいです。

川湯温泉、いい温泉だと今中さんが言っていました。
    一緒に近くを通って、硫黄山に行ったり藻琴山に登ったりしたこと、すごくいい思い出です。
    大鵬記念館にもいつか行きたいのだけど。。
    「名湯の森ホテルきたふくろう」メモリました。

札幌も寒そうね。風邪ひかないように!
    では、また~

とりあえずお風呂いってきます~かずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2019/10/29 11:45:31
    Re: いいなぁ~美人3姉妹!
    かずちゃん、こんにちは♪

昨日かずちゃんとこには、新しい旅行記見逃していないかなと偵察にいったのよ!笑
    コメントありがとうございます☆

南の地方は今一番過ごしやすい気候かな?
    北のこっちはもう紅葉も終わりかけ…
    今月末に北大のイチョウ並木を見に行こうと思ってたらもう散りかけてるとか( ゚ε゚;)
    散りかけもいいけどね~

母&三姉妹で2泊3日の温泉でゆっくりしてきました♪
    地元の温泉だけど、川湯温泉は大好き!
    どこのホテルも古くて部屋は昭和そのままだけど、温泉質がいいので行きたくなります!

網走観光ホテルも古いけど、飲み放題つきでコスパいいです♪
    茨城の妹が前回泊まって良かったようでリクエストでした。

天気がよければ、藻琴山に登りたかったのだけど、山は雲に覆われ真っ白!
    残念~

11月は今度、美幌の妹がバスで札幌にきてニセコに行ってきます♪
    スキーもまだだし、紅葉も終わってるし何もないから安いです。
    安い時にハイホテル泊まっておかないと!(笑)

• bettyさん 2019/10/25 20:59:02
    いいなあ(^^)家族と一緒
    きーちゃん、こんばんは!
    毎年、家族が集まるっていいですね♪
    茨城の妹さんが一番遠いけど、きーちゃんが高速バスを乗る時間より短い
    時間で来れるかもですね(^.^)

お母様は自分の子供たちと一緒に旅行ができてとても幸せだと思います。
    私も年をとってから、子どもたちと年に一度、旅ができたらいいなあと
    思いました。

今回撮った写真はザ・北海道ですよね♪
    すごーく綺麗に撮れてるわあ‼️(^ω^)
    玄関に飾りたいくらい❗

神の子池は相変わらず綺麗ですね♪
    その池を見るたびに嫌な思い出がよみがえる。
    せっかく美しい場所なのにね(^^;)(;^^)

2日目はどこに行ったのかな?

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2019/10/25 23:02:53
    Re: いいなあ(^^)家族と一緒
    bettyさん、こんばんは♪

いつもアップしたらすぐにコメントしてくれて(* ´ ▽ ` *)ノ
    ありがとうございます!

母がもう高齢で病気も気になるので、茨城の妹も心配しての帰郷でした。
    せっかくだから温泉でのんびりしよう♪ということで、温泉ホテル2泊しました。

三人姉妹集まると、子供の頃の思い出話で盛り上がります(笑)
    母は耳が遠くなり、私達の笑い声で盛り上がってるのをみて「母さんの悪口言ってるのか?」って(笑)

神の子池もだんだん観光化されて綺麗になったけど、昔の自然のままが良かったなぁ~
    美瑛の青い池も同じ!

神の子池でbettyさん、何嫌なことあったかなと見返したら…
    あ~~!
    ご主人がご機嫌ナナメになったんだ!(笑)
    気分悪くやっと到着したんだね( *´艸)

大空町は美瑛のような風景があり、ホッとします。
    若いころは田舎の風景が嫌だったのにね!
    茨城の妹も久しぶりの北海道の故郷で癒されて帰ったと思います♪

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ