釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月23日(金)~9月1日(日)<br />ダイヤモンドプリンセスで 10日間のクルーズ、行ってきました.<br /><br />4日め<br />韓国・プサンに向かって終日、航海しています<br /><br />https://tocblanc.exblog.jp/30791544/<br /><br /><クルーズ旅程><br /><br />① 2019-8-23 (金)横浜大さん橋 出港 <br />② 2019-8-24 (土)鳥羽    <br />③ 2019-8-25 (日)高松 <br />④ 2019-8-26 (月)終日航海 ★<br />⑤ 2019-8-27 (火)釜山(韓国)<br />⑥ 2019-8-28 (水)境港<br />⑦ 2019-8-29 (木)金沢    <br />⑧ 2019-8-30 (金)酒田(山形)<br />⑨ 2019-8-31 (土)終日航海<br />⑩ 2019-9- 1 (日)横浜大さん橋 帰着<br /><br /><br />2019-10-18 UP

ダイヤモンドプリンセス乗船記 2019 残暑の日本一周クルーズ 6.終日航海日

2019/08/23 - 2019/09/01

toc blanc

toc blancさん

2019年8月23日(金)~9月1日(日)

4日め
韓国・プサンに向かって終日、航海しています

<クルーズ旅程>

① 2019-8-23 (金)横浜大さん橋 出港
② 2019-8-24 (土)鳥羽
③ 2019-8-25 (日)高松
④ 2019-8-26 (月)終日航海 ★
⑤ 2019-8-27 (火)釜山(韓国)
⑥ 2019-8-28 (水)境港
⑦ 2019-8-29 (木)金沢
⑧ 2019-8-30 (金)酒田(山形)
⑨ 2019-8-31 (土)終日航海
⑩ 2019-9- 1 (日)横浜大さん橋 帰着

2019-10-18 UP

朝ごはん@ブフェ
    お花のワッフルがこの日はありました♪
    baked tomato、ソーセージやお豆あるので選べば
    正しい「english breakfast」ができるブフェ ラインナップ

結局、今クルーズではダイニングで朝ごはん しなかったな~

お昼まえだというのにギネス@クルーナーズ

そのあと船内をブラブラ歩きしてみます

■上級船員のお写真一覧■
    左下は maitre D'(メートルD:レストラン総支配人)のBeppe Castino
    ベッペ・カスティーノ氏
    この方がラストナイトに「クルー ショー」で奏でたハーモニカは本当に素晴らしかった!!!
    Bravo

右下は executive chef
    総料理長 Paolo Merio氏

■上級船員のお写真一覧■
    ステファノ ラベラ船長が休暇の間、重責をになう captain
    キャプテン
    Gennaro Arma船長

今年2019年にD.P.が初めて寄港した「松山」からの記念品
    6月末のクルーズでも撮っていたかな?

石巻(いしのまき)はスケジュールには組まれるけれど台風の影響で
    抜港になったりで、実際に寄港したのは数えるほどかと.....

社交ダンス、ズンバ、盆踊りなどのclassは ここ クラブ フュージョン
    club fusion にて

そうそう、 club fusionで見たドリンクメニュー

ドリンクメニューより....

ビールのお値段をご参考までに

お昼ごはん
    メキシカンブフェと題していて どれも美味しかった♪

ラーメンなども取ってしまいます

食後は、馴染みのクルー Nがいるロビーで
    カフェタイム

Nも邦船から移ってきてそろそろ5年になるかしら?
    毎年 彼に会うのが我々のルーティン

のんびりしていたら途中参加になってしまった k-pop dance class
    by brian
    何曲かダンスしたんだけど ラスト『gangnam style』わかりやすく
    インストしてくれて すごく楽しかった !!!!
    GO--------OD

1530~
    盆おどり教室はパスしてシアターへ

そうそう!
    ホイールハウスBARの中で「八点鐘 (はってんしょう)」見つけました.
    この状態では鳴らせないですが、ネ((笑))

ここにあったのネ.....

「はってんしょう」についてはこちらの↓

海運会社様の解説が一番
    わかりやすいので貼っておきます

航海士による「航海の舞台裏」@シアター
    この時、日本語訳で登壇の日本人オフィサー
    タクジさん とは後でリピ・パーティでお話できて良かったデス♪

何をしてもOKだし

なーーーーーんにもしなくてもOK
    それがクルーズですね

1900 アトリムでは「マティーニ実演 show」

毎日クルーナーズで手品をみせてくれるバーテンダ、フランシスコ fransicoが登場!
    彼の熟練技(?)で場内 大爆笑
    ヨカッタ ヨカッタ

Dinner
    冷製スープは鉄板です

メイン
    写真の腕が悪く
    ステキに見えませんが、美味しかったポットパイ

• 夜<br />「本日のカクテル」いただいていると クルーナーズがあるこの通路で  ホリ・アキコさんのピアノにあわせて乗船客<br />カップルがアルゼンチンTANGO を踊りだしました

カップルがアルゼンチンTANGO を踊りだしました

あんなことは今まで無かったステキな一瞬だった

ブラボー BRAVO....

いつも読んで下さってありがとうございます.
    旅行記は「プサン」寄港日に続きます.

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る