上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「立山黒部アルペンルートとトロッコ列車・上高地・白川郷」のツアーに参加しました。<br />立山黒部ではあいにくの天気で残念でしたが、初めての中部地方の旅で楽しかったです。<br /><br />①https://4travel.jp/travelogue/11555297<br />Day1<br />セントレア→白川郷<br /><br />②https://4travel.jp/travelogue/11555306<br />Day2<br />立山黒部アルペンルート<br /><br />③:この旅行記<br />Day3<br />上高地<br />セントレア→自宅

母娘旅 2014年GW in 上高地③<最終回>

Day3
上高地
セントレア→自宅

Day3
    ツアー最終日は上高地へ。

上高地ハイキング 自然・景勝地

この日はお天気も回復し、散策日和となりました。

川の水の透明度に驚きます。

空気も澄んでいて、とても気持ちがいいです。

美しすぎる景色を楽しみながら、のんびりと歩きます。

冠雪のアルプスが青空に映えますね。

いくつかの橋を渡り…

2時間ほどで散策を終えました。

上高地にはホテルもあるようなので、今度はもっとゆっくり滞在してみたいと思いました。
    5月だと少し肌寒いので、初夏あたりがいいのかもしれません。上高地で避暑…いつか再訪したいです!