立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「立山黒部アルペンルートとトロッコ列車・上高地・白川郷」のツアーに参加しました。<br />立山黒部ではあいにくの天気で残念でしたが、初めての中部地方の旅で楽しかったです。<br /><br />①https://4travel.jp/travelogue/11555297<br />Day1<br />セントレア→白川郷<br /><br />②:この旅行記<br />Day2<br />立山黒部アルペンルート<br /><br />③https://4travel.jp/travelogue/11555309<br />Day3<br />上高地<br />セントレア→自宅<br />

母娘旅 2014年GW in 立山黒部アルペンルート②<全3回>

2014/05/04 - 2014/05/06

Day3
上高地
セントレア→自宅

Day2
    宇奈月駅から黒部峡谷鉄道のトロッコ列車に乗ります。

黒部峡谷鉄道 (トロッコ電車) 乗り物

絶景…のはずが、雨模様であいにくのお天気。。

それでも、新緑の中をトロッコ列車で進むのは気持ちよかったです。

とても綺麗なエメラルドグリーン。
    紅葉の季節も映えるでしょうね。

立山駅からケーブルカーに乗ります。

立山黒部アルペンルート立山ケーブルカー 乗り物

美女平に着きました。
    5月なのに一面の雪景色!
    お天気が悪くて遠景の山々が見えないのがとても残念です。。

高原バスを経て、室堂へ。
    有名な雪の大谷を歩きます。

雪がこんなに積もるなんて…そもそも九州在住者には想像もつきません(笑)

次はロープウェイに乗ります。

立山ロープウェイ 乗り物

雪景色を見ながら…

黒部ダムに着きました。

黒部ダム 名所・史跡

スケールの大きさに圧倒されます!

お天気がよかったなら…と悔しがりつつ、明日は上高地の散策です。