滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行雑誌等でよく見る山口県の人気スポットを巡るドライブ旅行。<br />昨年の広島へのドライブで自信を持ったので、今年は本州最西端山口県への旅行を計画。<br /><br />①8/19<br />・秋芳洞<br />・元乃隅稲成神社<br />宿泊<br />油谷湾温泉「ホテル楊貴館」<br /><br />②8/20<br />・角島大橋<br />・角島灯台<br />・海峡ゆめタワー<br />・関門橋<br />宿泊<br />下関温泉「風の海」<br /><br />③8/21<br />琵琶湖まで移動<br />宿泊「びわ湖大津プリンスホテル」<br /><br />④8/22<br />・琵琶湖畔「あるベンチ」<br />・彦根城<br />・伊吹山ドライブウェイ

映えスポットを巡る旅2019 part3「山口県から琵琶湖へ」大津プリンスホテル宿泊編!

2019/08/19 - 2019/08/22

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

2019/08/21

①8/19
・秋芳洞
・元乃隅稲成神社
宿泊
油谷湾温泉「ホテル楊貴館」

②8/20
・角島大橋
・角島灯台
・海峡ゆめタワー
・関門橋
宿泊
下関温泉「風の海」

③8/21
琵琶湖まで移動
宿泊「びわ湖大津プリンスホテル」

④8/22
・琵琶湖畔「あるベンチ」
・彦根城
・伊吹山ドライブウェイ

楽天トラベル

3日目(21日)

【工程表】

山口県
    広島県
    岡山県
    兵庫県
    大阪府
    京都府
    滋賀県(琵琶湖プリンスホテル)

7県550㎞
    7時間の行程

移動だけで終わってしまいました。

山陽自動車道

延々と走り続けます。
    ステンレスローリーに映るTTの姿を記念に!

SAでお昼!

何度か休憩を挟みながら・・・
    黙々と走ります。

PM4:30

大津IC

良く走りました。

11,460円也

PM4:40

大津プリンスホテル到着!

びわ湖大津プリンスホテル 宿・ホテル

34F

大きなダブルベッド

シングルシンク

横のドアがトイレ&浴室

さてさて34階の眺めは如何に?

ザッツ「琵琶湖」

雲が・・・
    夕日は無理かな?

高い!

眼下にはプール。

・宿泊プラン

PM6:00

夕飯の時刻

プール脇のBBQ会場へ

お客はちらほら・・・

屋根は有るけど、一寸暑いな・・・

今夜のメニュー

「開業30周年記念近江牛バーベキューセット」

食材登場!

最後の夜に乾杯

美味しく焼けました!

召し上がれ!

イルミでムード有るプール

ホテル正面の30周年記念ツリー

大津の街

ホテル外観

私たちの部屋は何処かな?

部屋に戻ってプールを覗き込んで・・・

• 夜景<br /><br />大津方面

夜景

大津方面

• 夜景<br /><br />草津方面

夜景

草津方面

22日 AM5:40

辛うじて日の出を拝む事が出来ました。

朝食は27階展望レストラン

種類も豊富で食べ応えのあるバイキング

AM9:40
    チェックアウト