パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリは大好きな街で7~8回行っていますがテロが怖くて最近は行っていませんでした。<br />久しぶりに秋のパリ、欲張らずのんびりまわってきました。

久しぶりにパリにいってきました(その1)

2019/09/25 - 2019/10/02

ととさん

久しぶりに秋のパリ、欲張らずのんびりまわってきました。

エールフランス オップ

羽田発のエールフランスです。
    出発前に色々あってラウンジの写真などがとれませんでした。機内に入ってやっとのんびり。1-2-1のシェル型シートでラッキーです。

テーブルも広くてのんびり

飲み物(シャンパン)とおつまみ

1回目の食事。オードブルとサラダ。

メインはヒラメのクリームソース。

到着前の2回目の食事。

お茶と一緒の抹茶のマカロンがおいしかった。

• snow whiteさん 2020/05/11 16:19:21
    ご訪問ありがとうございます。
    とと様
    この度は私の旅行記への「いいね」ありがとうございます。
    ちょうど同じ時期にフランスへ行っていたようですね。
    ととさんの旅行記を拝見して、次はパリからベルギーもありだなと思っている次第です。
    なかなかフランスの旅行記が書いて終わらずですが、書けた順からアップしていますので、また読んでいただけると幸いです。

ととさん からの返信 2020/05/11 17:22:05
    はじめまして。こんにちは。
    Snow White さま
    コメントありがとうございました。
    ほんとにちょうど同じ時期に行っていましたね。
    しかも私も高齢の母と一緒でした。
    母とはほぼ毎年フランスのどこかに行っています。
    母も同じく買い物が大好きで、以前は色々買っていたけど最近は帰国後ほんとうに使うものだけ買っています。←これも同じ❗
    エリックボンパールのカシミアのセーターも大好きです。
    昨年のパリではサンジェルマンデプレのお店で買いました。
    また行ける日が来るといいですね。
    色々情報を楽しみにしています。

ととさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る