アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完了したはずのヴィラメンドゥ旅行記ですが、<br />とってもとっても大事な事を忘れていました。<br /><br />ヴィラメンドゥと言えばジンベイです!<br /><br />私達もジンベイトリップに参加、野生のジンベイに<br />会えた時の様子をアップします。<br /><br />これで本当の終わり!

6年振りのモルディブはヴィラメンドゥ 忘れていました・・・!

2019/07/06 - 2019/07/13

ペリカン

ペリカンさん

完了したはずのヴィラメンドゥ旅行記ですが、
とってもとっても大事な事を忘れていました。

ヴィラメンドゥと言えばジンベイです!

私達もジンベイトリップに参加、野生のジンベイに
会えた時の様子をアップします。

これで本当の終わり!

徒歩 飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

夕べから朝まで土砂降りの雨
    夜が明けても空はどんより
    そんな中、予約したジンベイトリップにGO~!

ポイントまでけっこう船は走って
    途中、現地の人達の住む島の近くを通過

ポイントに到着するとスタッフは
    船の屋根に上がってジンベイを探します
    きっと目がいいんでしょうね

船をあちこちに動かしながら
    ひたすら探します
    ここはどのリゾートなんでしょうか?

スタッフもふたりがかりでキョロキョロ
    なかなか見つかりませんね

船は他にもやって来て、みんなで
    ウロウロ、キョロキョロ

待ちくたびれた主人は、寝転がって
    一休み
    「見つかったら起こしてねぇ~」だって

やや諦めた時、発見!!!
    スタッフのGO~!GO~!GO~!GO~!と言う
    声に急かされてみんな海へドボン

欧米の人達はパワフルで、ドンドンと先へ泳いで
    行きます

私も懸命に泳ぐと、ジンベイの姿を発見!

所が何だか普通にスイミングする
    欧米人の方が多くて周囲は泡だらけ

ジンベイの姿は泡の向こうに

吐きそうになりながら頑張って
    ジンベイの正面に回っての一枚

人間に囲まれているのが分かるでしょ!

そんな私も実は、囲んでいる人間の
    一人です・・・
    今思うとよくぞ海底に潜っていかなかった
    なぁ~って思います

下からあおって頑張って撮ってみました
    あぁ~息が苦しぃ・・・

ゆっくり泳いでいる様に見えるジンベイ
    所が凄~く早くって
    泳ぐの気を抜くと、あっと前の方に

ドンドン先に行って、写真はシッポから

ありがとう~ジンベイさん
    野生の姿に感動しました~!

私と主人はもうクタクタ・・・
    早々に船に上がろうとしたら
    何と、違う船にあがりそうに

あっちだよって教えて貰って
    大慌てで移動

船に上がって見ると体力がある
    欧米人はまだまだジンベイに
    付いて泳ぎ続ける~

大興奮のジンベイトリップも終わり
    ヴィラメンドゥまで戻ってきました

反対側を見るとローカルアイランドが
    良く見えますね

ヴィラメンドゥの船
    この船でサンセットクルーズとかに
    行くのかしらね

こうして6年振りのモルディブは
    終わりました!
    やっぱりモルディブは素敵~!

出来る事ならまた来たいなぁ~

ペリカンさんの関連旅行記

ペリカンさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る