アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート<br />「ヴィラメンドゥ」でした。<br /><br />今回も海好きな友人二人と一緒のモルディブ。<br />総勢4名のリゾートライフは楽しい日々でした。<br /><br />ヴィラメンドゥ滞在については、4トラに登録して<br />いらっしゃる方々にも情報を頂いて、大変助かりました。

6年振りのモルディブはヴィラメンドゥへ 3(ついにリゾートに到着)

2019/07/06 - 2019/07/13

ペリカン

ペリカンさん

6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート
「ヴィラメンドゥ」でした。

今回も海好きな友人二人と一緒のモルディブ。
総勢4名のリゾートライフは楽しい日々でした。

ヴィラメンドゥ滞在については、4トラに登録して
いらっしゃる方々にも情報を頂いて、大変助かりました。

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

友人にもこの輪っかを見て欲しくて
    水上飛行機に乗るリゾートを選びました

まだ造成中のリゾート
    こうやって造られるんですね

埋め立てられた大きなラグーン
    煙が上がっているけど、何を燃やしているのかな?

これはリリービーチリゾートですね

黄色の所がヴィラメンドゥ
    マーレから87km?

リリービーチリゾートが目の前
    この側の海に着水らしい

無事に着水、筏があります
    青い海にポッカリと浮かぶ
    楽園へのスイッチ

飛行機から降りるとヴィラメンドゥの
    ドーニがやって来ました

飛行機から荷物を降ろして
    貰います
    イケメンのパイロットに女性陣は
    キャーキャー

おぉ~水上ヴィラが綺麗な海越しに
    浮かんで見えます

水上飛行機は次のリゾートへ

ワクワクしながらドーニでリゾートに
    行きます~

さあさあヴィラメンドゥに上陸~!
    ついについにモルディブ・リゾートライフの
    スタートです!!!

ヴィラメンドゥ アイランド リゾート&スパ ホテル

桟橋を歩きながら右を見て
    キャー♪

左を見てヒャー♪
    水上に張り出したバー?が
    あるんですね

いらっしゃ~いっていっているような
    看板?
    もう気分は夏真っ只中~

レセプションで滞在中の注意事項や
    レストランの時間帯等々の説明を聞きます
    日本語が出来るスタッフは居ないので、
    英語で聞きます

優しいスタッフさんに、ゆっくりと
    説明してくれました

キウイとジンジャーの爽やかな
    ウェルカムドリンク

美味しかった~♪

青い空と海が最高の幸せ

説明を聞いた後は、直ぐにジャグジー付き
    ビーチヴィラへ案内して頂きます

時間はまだ昼前ですが、直ぐに入れて
    良かった

我が家の部屋は223号
    222号と二部屋1棟のヴィラでした

写真、左手のへやです
    これから5泊、お世話になります

ペリカンさんの関連旅行記

ペリカンさんの旅行記一覧