アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート<br />「ヴィラメンドゥ」でした。<br /><br />今回も海好きな友人二人と一緒のモルディブ。<br />総勢4名のリゾートライフは楽しい日々でした。<br /><br />まずはジャグジー付きビーチヴィラと友人達が利用した<br />水上ヴィラの様子からどうぞ~♪

6年振りのモルディブはヴィラメンドゥへ 4(ヴィラ内や設備の様子)

2019/07/06 - 2019/07/13

ペリカンさん

6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート
「ヴィラメンドゥ」でした。

今回も海好きな友人二人と一緒のモルディブ。
総勢4名のリゾートライフは楽しい日々でした。

まずはジャグジー付きビーチヴィラと友人達が利用した
水上ヴィラの様子からどうぞ~♪

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

毎日眺めた贅沢な景色
    あぁ~幸せ!!!

ドーンとダブルベッド
    壁沿いにテレビ、ローチェスト、コーヒーセット
    ミニバー、冷蔵庫、デイベッド
    コーヒーはおとしたてで飲めるので嬉しかった♪

プラグはBFを持参、やはり置いてなかったので
    持参して良かったです

ベッドの向こう側にクローゼット
    写真は無いですが、バスローブや大きな傘
    セキュリティーボックスも

モルディブのベッドは硬めで嬉しい
    日頃、我が家はせんべい布団で寝ているので
    フカフカのベッドは苦手なんです

特にデイベッドは硬くって、主人は大喜び
    お昼寝も時には、夜も寝てました

陽がガンガンに当たるジャグジーとベッド
    日中は暑すぎて、ジャグジーに入る気にはなれず

オープンエアの洗面台
    2つあるので便利
    小物の潮抜きにも大活躍

シャワーとトイレ
    水勢もバッチリ
    シャワージェルはレモングラスの良い香りがしました

一日一人1本サービスの水
    それ以上は有料
    ヴィラメンドゥの名前が入ったビン
    お土産物屋さんで売っていました
    値段は見ていませんけど・・・

ミニバーの料金表
    水ボトル $3
    コーラ ファンタオレンジ スプライト ビターレモン
    トニックウォーター オレンジジュース $5
    ビール $6 等々

AIPの赤い文字はオールインクルシブプランで
    AIP利用者は全て無料(込み)
    我が家はAIPじゃありません

ヴィラの前には、ハンモックもあって
    夕方には、ここで涼む事もできます

ビーチチェアはヴィラ毎にナンバーが
    付いているので、他のヴィラの人に使われる事は
    ありません
    我が家は殆どこのビーチチェアは、使いませんでした

ここからは水上ヴィラの様子です

水上ヴィラに続く長~い桟橋

日中は暑い熱い桟橋
    途中には足を冷やす用か、壺に海水?が
    入っています

一番手前のヴィラはスパ棟です

スパにあった不思議なオブジェ
    私には蚊取り線香に見えた・・・

水上ヴィラにはけっこうたくさんの棟があって
    ずっと桟橋が続いていました

一番先まで行くとブランコがあります
    遮るものがない海が見られます

フォトジェニックな場所ですね!
    日中は相当に暑そうですが、夕暮れ時に
    また来たいと思います
    夕日がきれいに見られるのを期待して

友人達のヴィラ内です
    入ってすぐにクローゼット
    右手のガラス戸の先には、オープンエアのジャグジー
    左手ガラス戸の先にオープンエアの
    トイレやシャワーがありました
    ジャグジーとシャワー等は同じスペースにあります

室内の様子
    大きなダブルベッドとソファー
    2人ダブルで寝たんでしょうね

日当たりガンガンのウッドデッキ
    洗濯物は即乾きそう・・・

そろそろ夕暮れ時
    水上ヴィラの先端に行ってみましょうか

おぉ~やはり期待通りの見事な夕日ですね

私達以外にもカップルがイスやブランコに
    座って夕日を眺めていました

振り返ると夕日を浴びてヴィラも
    茜色に染まります

• moromoro-tokioさん 2019/08/25 15:27:41
    待っていましたー
    こんにちは
    その4のアップを楽しみに待っておりました(^^)。まだ続きがあるようで待ち遠しいです。年末年始にヴィラメンドゥに行く予定なので参考にさせていただきますねー。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ペリカン

ペリカンさん からの返信 2019/08/25 16:30:43
    Re: 待っていましたー
    moromoro-tokioさん 今日は~
    コメントありがとうございます!

ヴィラメンドゥで年越しですか・・・?
    あぁ~羨ましいです!!!

コスパも良く、モルディブらしさがあるリゾート。
    居心地もいいですし、スタッフも親切です。

旅行記はまだまだ長くなりそうなので、気長に
    お付き合い頂ければと思います。

また何かお聞きになりたい事がありましたら
    お気軽にご連絡くださいね。

moromoro-tokio

moromoro-tokioさん からの返信 2019/08/25 18:55:51
    Re: 待っていましたー
    早々にご返信ありがとうございますー(^^)。

お手すきの際にアドバイスをいただければ幸いです。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ペリカン

ペリカンさん からの返信 2019/09/06 14:52:19
    お返事遅くなりました
    > 早々にご返信ありがとうございますー(^^)。
    > 続きの旅行記を妻と一緒に楽しみにしていまして、長くなるのは嬉しいデス。
    > 私どもの場合、ビーチシュノーケリング、食事、島内散歩、カフェ、寝るだけの毎日にしようと思っていますが、オールインクルーシブを付けるかどうかまだ迷っています。お酒はほとんど飲まないですが、ノンアルのソフトドリンクを毎日軽く飲むぐらいと思っています。
    > お手すきの際にアドバイスをいただければ幸いです。
    > 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

お問合せのオールインクルにするかどうかについてですが、ツアー会社によるのかどうかは分かりませんが、私達の時は一日あたり¥6000の追加でした。

オールインクルにするとドリンク類のみではなく、軽食類(ピザ・ハンバーガー・アイスクリームなど)も含まれています。
    それからサンセットクルーズなども含まれていますね。
    詳細は→からhttps://www.vilamendhoo.com/dining-all-inclusive

水は毎日一人1本(ビール大ビン位の大きさ)が部屋では補充して貰えますし、食事の時の水は別途、無料でいくらでもついで貰えます。
    部屋にはポットがあるのでお湯を沸かせます。
    カテゴリーによるようですが、アダルトエリア(ジャグジー付き)のヴィラにはコーヒーマシーンがあって、最高1日4杯は落としたてが飲めます。
    私がコーヒーが大好きなので毎日飲んでいました。

ファミリーエリアに宿泊した友人は、水の条件は同じだったそうですが、コーヒーマシーンは無かったそうです。
    ポットはあったそうです。

ソフトドリンクはだいたい一本$5、ビールは$6、ワインはグラスで$6.50位でした。

食事は3食付きですから敢えて別に食べようと思わなければ費用は掛かりませんし、拝見した所、それ程お酒は飲まずアクティブに何かをされるおつもりもないのでしたら、オールインクルは必要ない気がしますが、如何でしょうか。

ちなみに私達もオールインクルにはしませんでした。
    お酒はまあそこそこ飲みますが、精算の時にはビックリする程の金額ではなかったと記憶しています。

大変長くなってしまいましたが、こんな回答で大丈夫でしょうか?
    また何かお聞きになりたい事がありましたら、なんなりとご連絡下さい。

モルディブで年越しなんて素敵ですねぇ〜♪
    とっても羨ましいです!
    楽しまれる事を願っております。

moromoro-tokio

moromoro-tokioさん からの返信 2019/09/08 20:40:10
    RE: お返事遅くなりました
    ご連絡ありがとうございますー。
    まずは、旅行記がまだまだ続きようで、これからも楽しみです。

今回情報たくさんで感動しましたヨ。

時間に縛られない時間が過ごせれば満足です。

ペリカン

ペリカンさん からの返信 2019/09/08 20:55:05
    RE: RE: お返事遅くなりました
    > ご連絡ありがとうございますー。
    > まずは、旅行記がまだまだ続きようで、これからも楽しみです。
    > 今回情報たくさんで感動しましたヨ。
    > おかげさまで、オールインクルーシブは不要だと決めることができました。
    > 私どもは、ヴィラメンドゥでは、早朝散歩、午前シュノーケリング。ランチ後に
    > 軽くお昼寝。カフェ、夕方散歩、21時就寝の繰り返しだと思います笑。
    > 時間に縛られない時間が過ごせれば満足です。
    > またお伺いすることがあるかもしれませんが、引き続きどうぞよろしくお願いいたしますねー

情報お役に立てた様で良かったです。
    なかなかフォトジェニックで素敵なリゾートですから、ゆっくりまったりと楽しまれてくださ〜い♪
    何かありましたらいつでもどうぞ〜!

ペリカンさんのトラベラーページ

ペリカンさんの関連旅行記

ペリカンさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る