アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート<br />「ヴィラメンドゥ」でした。<br /><br />今回も海好きな友人二人と一緒のモルディブ。<br />一人はクルーズで経験済み、もう一人は初のモルディブ。<br /><br />今年の初めから盛り上がって、やっと出発の日になりました。<br /><br />ハワイ島の旅行記のまだ終わっていませんが、モルディブも<br />開始しま~す!!!<br />

6年振りのモルディブはヴィラメンドゥ 1(マーレ到着まで)

2019/07/06 - 2019/07/13

ペリカン

ペリカンさん

6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート
「ヴィラメンドゥ」でした。

今回も海好きな友人二人と一緒のモルディブ。
一人はクルーズで経験済み、もう一人は初のモルディブ。

今年の初めから盛り上がって、やっと出発の日になりました。

ハワイ島の旅行記のまだ終わっていませんが、モルディブも
開始しま~す!!!

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発当日、空港に着いて見るとスリランカ航空は
    約2時間のディレイ
    まあ昔から珍しくないので、普通にチェックイン

コロンボでの乗り継ぎは、マーレに行く便が待っているか
    違う機材になるかは、行ってみないと分かりませんとの
    案内

成田空港第2ターミナル 空港

出国手続きを終えて久し振りの
    ターミナル2をブラブラ

巨大な金魚?の提灯が天井から
    たくさん下がる土産物屋さん

以前は手前のターミナルとサテライト?
    ターミナルを結ぶシャトル電車が無くなって
    こんなスペースに
    カフェやゆったりと座れるイスが並ぶ

畳があるイス?もあって、寝転びたく
    なっちゃいますね

いよいよ搭乗
    暫く前から成田の出発時間が昼前に
    なりました
    シートの前にはオンデマンドのスクリーン
    スリランカ航空も進歩していますね

雨の中、コロンボに向けてテイクオフ!

心なしか以前よりも笑顔がでる様に
    なったCAからビールを貰って
    ひと心地

1回目の機内食は、迷わずカレー
    これが美味しいんですよ!

コロンボ到着前に出された2回目の
    機内食
    珍しく焼きうどんでした

成田の出発が早くなったので、初めて
    明るい時間にコロンボに到着
    緑と池?が多い風景を見ました

明るい時間に到着のコロンボの空港

バンダラナイケ国際空港 (CMB) 空港

約2時間遅れで成田を出発をしたので
    コロンボでは急かされる急かされる
    小走りで乗り継いで、マーレ行便の
    出るゲートへ
    行ってみるとマーレ行の便がそのまま
    まっていました

あっという間に搭乗して席に座ります
    こちらもオンデマンドのスクリーン

先に搭乗していたお客さんは、きっと
    待たされたのでしょうね!

マーレまでの間に出された軽食

ペリッとはがすと中から現れたのは
    温かいサンドイッチみたいな物
    味はまあまあ

スクリーンも進歩
    マーレランディングが近い画面

いよいよモルディブに着陸です~

スクリーンでも到着した事が
    確認出来ます
    スリランカ航空・・・凄い!

窓の向こうには中国の資本で
    造られた首都マーレと繋ぐ長~い
    橋が見えます

ヴェラナ国際空港 空港

タラップを降りるとお馴染みの
    モア~っとした空気
    モルディブに着いた~って実感!

19時50分着の予定が21時に
    結果的には1時間ちょっとの遅れでした

6年前よりも人も車も多い感じの
    マーレ空港
    活気がありますね
    明日は水上飛行機でヴィラメンドゥへ
    今夜は車で15分ほどのホテル「ヴィスタビーチリトリート」
    で寝ます

ペリカンさんの関連旅行記