アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート<br />「ヴィラメンドゥ」でした。<br /><br />今回も海好きな友人二人と一緒のモルディブ。<br />総勢4名のリゾートライフは楽しい日々でした。<br /><br />さあいよいよ水上飛行機に乗ってヴィラメンドゥへ!

6年振りのモルディブはヴィラメンドゥ 2(リゾート到着まであと少し)

2019/07/06 - 2019/07/13

ペリカン

ペリカンさん

6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート
「ヴィラメンドゥ」でした。

今回も海好きな友人二人と一緒のモルディブ。
総勢4名のリゾートライフは楽しい日々でした。

さあいよいよ水上飛行機に乗ってヴィラメンドゥへ!

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マーレ到着日に宿泊したホテル
    ヴィスタビーチリトリート
    写真は翌日の朝のもの
    4階建ての小さなホテルでいわゆる
    ビジネスホテル・・・かな

ビスタ ビーチ リトリート ホテル

私達が泊まったダブルの部屋
    清潔な感じだけどけっこう狭目

清潔なシャワールーム
    でも、温度調整がしにくかった

掃除が行き届いたバスルーム
    ただバスタオルがゴワゴワで・・・
    我が家なら雑巾クラス
    ハンドタオルはなし

ポットやヘアードライヤー
    水もちゃんとあって、まあ1泊
    寝るだけなら合格かな

朝食は1階のレストラン

ハムときゅうりをはさんだサンドイッチ
    フルーツとゆで卵も
    これで十分だと思います
    同じ時にC国?のツアー客が居て、まあ
    賑やかな事といったら・・・

ホテルの目の前はけっこう綺麗なビーチ

カフェ?もあるらしく、イスやテーブルが
    並べられていて、アイスクリームも
    食べられるみたい

白い砂の綺麗なビーチ
    さすがモルディブ~!

私達の部屋は逆側だったけど
    友人達のツインの部屋は海側
    目覚めと共に綺麗な海が見られたって
    喜んでいたので、良かった~♪

朝食後、再び車で空港へ戻ります
    途中で見た工事真っ最中の現場

50ccのバイクがい~っぱい留めてある

空港の手前で車を降ろされて・・・
    あっちまで歩いて行ってねって
    周りを見ているとみんなここで
    降ろされてる

空港前のロータリーが狭いからなのね

空港内にある様々なツアー会社や
    リゾートのカウンターも増えたね~

再び車に乗って、ヴィラメンドゥの
    ラウンジへ
    海の向こうには首都マーレが見える
    建設中のビルいっぱい見えるけど
    大丈夫なのかしら?

ハイ!ラウンジに到着!
    おやおや・・・ヴェリガンドゥの名前も
    同じ経営だったのね、知らなかった
    ヴェリガンドゥには2005年に行ってる
    けど、その頃にはなかったなぁ~

涼しいラウンジ内
    爽やかなブルーで統一されてお洒落な感じ

おっ!ラバッツァのコーヒーがある

さすが紅茶の種類が多いし、クッキーも
    2種類あって親切♪

涼しいラウンジでチェックイン用の書類を
    記入
    あ~じゃない、こうじゃないとやってると
    時間はあっという間
    もっとゆっくりしたかったのにもう移動の
    時間に

水上飛行機乗り場に移動
    ここも変わって涼しくはないけど、
    カフェも広くていい感じ

あぁ~これを見るとテンション上がる~

さあ時間になって搭乗開始
    本当に浮いてる飛行機を見て
    友人達もアゲアゲ~!

機内は相変わらず狭くて暑い
    汗を拭きふき待ちま~す

轟音と共に上空へ
    あぁ~これが見たかった
    見せたかった!!!
    水上飛行機からならではの風景
    幸せな瞬間

ヴィラメンドゥまではあと少し

ペリカンさんの関連旅行記

ペリカンさんの旅行記一覧