アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート<br />「ヴィラメンドゥ」でした。<br /><br />長細く小さなリゾートのヴィラメンドゥは<br />フォトジェニックな場所が多く、いつもカメラを持ち歩いて<br />いました。<br />

6年振りのモルディブはヴィラメンドゥへ 5(リゾート内の様子)

2019/07/06 - 2019/07/13

ペリカン

ペリカンさん

6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート
「ヴィラメンドゥ」でした。

長細く小さなリゾートのヴィラメンドゥは
フォトジェニックな場所が多く、いつもカメラを持ち歩いて
いました。

友人
飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

到着日と帰宅日に利用するメインジェッティ
    これだけでも十分にフォトジェニック

ヴィラメンドゥ アイランド リゾート&スパ ホテル

今回利用しなかったサブジェッティ

ジャグジー付きのヴィラを利用する
    ゲスト向けのレストランと巨大な
    バンヤンツリー

個々を左に曲がるとウォータースポーツセンター
    ここを行くとすぐに海に出ます

ハウスリーフでダイビングをして
    パッセージ6番で上がるとここに
    タンクを置きます
    真っ白な砂が眩しい

木陰で涼し気なビーチチェア
    残念ながら我が家のチェアではありません

ハンモックもあって気持ち良さそう
    ここには後程座って記念撮影をしましたよ

朝方の散歩時に見たビーチ
    日差しも柔らくって、波も優し気

場所によっては波に削られて
    ヤシの木の根っこがむき出しに

ビーチとハウスリーフ、ドロップオフからの海と
    美し過ぎるブルー

ビーチに伸びる木々もフォトジェニック
    モルディブらしい景色にうっとり

ドロップオフまで直ぐなので、
    シュノーケリングも楽ちん

水上バーもフォトジェニック
    滞在中、残念ながら一度しか飲みに
    きませんでした
    もっと行けばよかった・・・

毎日ゲストが到着、出発するメインジェッティ

滞在が長~いヨーロピアンはゆっくりと
    カヌーをお楽しみ
    羨ましいなぁ~

レストランまでは毎回ビーチ沿いを
    行きました
    毎回眺めるこの景色も最高

プールとレストラン、バー
    昼間と夜では全く違う雰囲気に
    なります
    夜バージョンは後日また~

プールそばから海を見るとそのまま
    海に入っているみたい
    インフィニティープールって所ですね

記念・・・って訳じゃないですが、
    こんな感じのも撮ってみました

滞在中に何回も通ったダイビングセンターの前

ユーロダイバーズが入っています
    今回は、3本しか潜りませんでした
    水中写真も後日載せますね!

ジェッティがある側とは反対側の海
    ハウスリーフが広くて波も穏やか
    本を読んだりと滞在の人達もまったり

ペリカンさんの関連旅行記

ペリカンさんの旅行記一覧