サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス3日目は、寝坊して7時半起床、8時半にホテルを出てサンモリッツ駅へ。レーティッシュ鉄道をオスピッツォ・ベルニナで下車して、アルプグリュムまで、一駅をハイキングしました。コースタイムより早い一時間半で走破し、駅で乾杯の後、ディアボレッツ展望台へ。パリュ氷河やベルニナ山群を見て、サンモリッツ経由ムォッタス・ムライユ展望台で、再度絶景を堪能しました。食事もかなり馴染んで来ましたが、やはり量が日本人には多い。乾杯のワインは、何度でも美味しいですね。今日も天気は晴れ。<br />

スイスで歩く!③~絶景・鉄道・ハイキング・ホテル・グルメ~(9泊11日)

2019/07/18 - 2019/07/28

あべちゃん

あべちゃんさん

友人
100万円以上
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ

寝坊したので、朝食は焦ったけど、しっかりいただきました。

3度目のクルムホテル。若干事件ありましたが、次回もここかなぁ。

サン・モリッツ駅舎

レーティッシュ鉄道ベルニナ線で、オスピッツォ・ベルニナまで行きます。

• オスピッツォ・ベルニナ駅にてラーゴ・ビアンコを撮る。

オスピッツォ・ベルニナ駅にてラーゴ・ビアンコを撮る。

アルプ・グリュム駅までハイキングです。楽勝でした。

のどかな風景。牛が放牧されていました。

間もなく駅に着きます。

駅に着きました。

ベルニナ・ディアヴォレッツァ駅で途中降車し、大型ロープウェイに乗ります。

ロープウェイから。

パリュ氷河

• チキンナゲットがとても美味しかった。もちろん赤ワインも!

チキンナゲットがとても美味しかった。もちろん赤ワインも!

この方たち、登っています。

お気楽で来てしまいますが、2,456mもあるんだ。

ベルニナ山群

夕方ですが、日差しきつかったです。

ナッツとローカルビール

ムォッタス・ムライユ展望台にて、至福の時間です。

サン・モリッツに戻ってきました。

このレストランなかなかのお薦めです。

• ホテル着!

ホテル着!

パスタは、残念ながら時間切れでした。

あべちゃんさんの関連旅行記

あべちゃんさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る