ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス5日目は、マッターホルンハイキングを満喫しました。ツェルマットからゴルナーグラートまで上がり、しばし展望台から絶景を堪能。そこからローテンボーデン→リッフェルベルグ→リッフェルアルプと3駅も歩きました。予定より早く下山し、スネガ展望台で、ランチ。ロスティとナゲットとシードルをいただきました。その後、再度ツェルマットまで、マッターホルンを2時間ハイキング。ホテルのメインダイニングで、夕食をいただきました。天気は、またしても快晴でした。夕食後、飲み過ぎで惰眠してしまいました。?。今日で、スイス絶景の旅は、前半終了しました。今日は、3万歩、20キロ以上歩きました。<br />

スイスで歩く!⑤~絶景・鉄道・ハイキング・ホテル・グルメ~(9泊11日)

2019/07/18 - 2019/07/28

641位(同エリア1980件中)

あべちゃん

あべちゃんさん

100万円以上
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ

7時の始発に乗りました。

車窓の風景

ゴルナーグラート駅にて、シュタインバックと遭遇しました。

これから下ります。

ゴルナーグラート展望台から

ローテンボーデンに着きました。

• リッフェルゼーにて

リッフェルゼーにて

ツェルマットに下山しました。

• スネガ展望台から

スネガ展望台から

ライゼーにて

• 下山を祝う。

下山を祝う。

あべちゃんさんの関連旅行記

あべちゃんさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る