チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目のスイスは、山友と!<br />GWに突然「スイス参加しますよ!」と言われ、そこから出来る限りの旅程研究をしました。元々は、乗継便ビジネスクラスの予約をしていましたが、旅友がいるならとスイスインターナショナルの直行便(成田→チューリッヒ)に変更しました。<br /> 初日は、夕刻チューリッヒに降り立ち、観光と買い物をしました。旅友が「あれば、ロレックスのデイトナを買う!」と意気込みましたが、さすが本場でも超レア品らしく、皆無でした。(その後軌道修正して、スウォッチのお気楽腕時計を買いましたよ(笑))<br />ホテルは、ヴィダーです。前回と同じ607号室をリクエスト。チーズ盛り合わせとビール、ロゼワイン、ブラッディマリー(丁度100スイスフラン)で、先ずは乾杯?<br />夜間に変圧器の関係で、ブレーカーが落ちてしまったのは、ご愛敬です。初日の天気は晴れ。<br />まさか、それから10日間ずっと、晴れるとは予想だにしていませんでした。<br />「旅は道連れ、世は情け」久し振りの二人旅感激しました。<br />因みに10日間で16万歩、120キロを踏破しました。

スイスで歩く!①~絶景・鉄道・ハイキング・ホテル・グルメ~(9泊11日)

2019/07/18 - 2019/07/28

あべちゃん

あべちゃんさん

三度目のスイスは、山友と!
「旅は道連れ、世は情け」久し振りの二人旅感激しました。
因みに10日間で16万歩、120キロを踏破しました。

100万円以上
鉄道 高速・路線バス 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

成田エクスプレス1号にて第一ターミナル南ウイングに0730集合

今回の会心旅、唯一の失敗は、空港の出発ボードを撮り損ねたことか?

やはり直行便は、ストレスフリー

出発は、機材遅延の関係で1時間半遅れました。お陰でチューリッヒでの買い物は、駆け足となりました。

• 32A

32A

2度目の機内食

12時間ほどかけて間もなくチューリッヒに着きます。

チューリッヒ空港駅でチューリッヒ中央駅までの切符を買うのに一苦労しましたが、どうにかカード支払いできました。

チューリッヒ中央駅前にてトラムを見る。

ペスタロッチ公園

• 2年振りのヴィーダーホテル

2年振りのヴィーダーホテル

ホテルは、厳選しましたよ!

部屋は、ペントハウススイートでした。

勝手知ったる607号室?

ダブルではありませんよ(爆)

ワインは、ウェルカムドリンクです。

ルーフバルコニー

デイトナは、ありませんでした。

時間の関係で3分見ただけ!

チューリッヒ湖遊覧船

オブジェとともに

ハクチョウたち

グロース・ミュンスター教会

聖ペーター教会

フラウ・ミュンスター教会

リンデンホフの丘より

お洒落な確かドイツビール

このチーズ、激うま!

• ロゼワインとともに

ロゼワインとともに

頼んだヤキトリは、何故か出てこなかったので、ブラッディーマリーで乾杯(ストロング過ぎました)

• そして、夜は更けていく。

そして、夜は更けていく。

あべちゃんさんの関連旅行記

あべちゃんさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る