厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苫小牧駅前にある東横イン苫小牧駅前に宿泊して翌日、駅前から道南バスを利用して札幌駅前に、地下鉄東豊線で福住駅まで行き中央バスに乗り換えて「さっぽろ羊ヶ丘展望台」に行きました。<br /><br />羊ヶ丘展望台には昭和の時代に来て以来久し振りに来ました、雄大な丘の上にあり札幌市街が望める観光地として多くの人が来ていました、羊を見ながら周辺を散策して楽しみました。<br /><br />羊ヶ丘展望台を見てから路線バスを利用して札幌駅近くに戻り市街地を歩いて札幌駅前のエスタ10階にある札幌らーめん共和国にある幸村でラーメンを食べてJRを利用して新千歳空港に行きました。

札幌の羊ヶ丘展望台を散策して札幌駅前に

2019/09/02 - 2019/09/02

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

羊ヶ丘展望台に到着、広い丘陵地を散策しました、旅立ちの鐘前です、鐘を鳴らしているカップルがいました

羊ヶ丘展望台、広い敷地です、ベンチがあり休憩が出来ます

羊ヶ丘展望台、クラーク博士像、石原裕次郎記念碑があります

羊ヶ丘展望台、クラーク博士像、同じポーズで写真を撮る人が多いです

羊ヶ丘展望台、石原裕次郎記念碑

羊ヶ丘展望台、コスモスが咲いていました

羊ヶ丘展望台の撮影スポット

羊ヶ丘展望台、ドームが見えます

羊ヶ丘展望台、羊が遊んでいます

羊ヶ丘展望台、羊が遊んでいます

羊ヶ丘展望台にあるほっと足湯

羊ヶ丘展望台にあるほっと足湯

羊ヶ丘展望台、オーストリア館とレストハウス、前に中央バスの停留所があり福住駅・札幌駅に行くことが出来ます

羊ヶ丘展望台、ブランドーチチャペル

羊ケ丘展望台、クラークチャペルとさっぽろ雪まつり資料館

羊ヶ丘展望台、さっぽろ雪まつり資料館入口

羊ヶ丘展望台、さっぽろ雪まつり資料館1階

羊ヶ丘展望台、さっぽろ雪まつり資料館

羊ヶ丘展望台、羊さんの家

羊ヶ丘展望台、レストハウス

羊ヶ丘展望台、草原です

羊ヶ丘展望台、ラベンダー畑があります、かろうじて残っていました

羊ヶ丘展望台、ラベンダー畑

羊ヶ丘展望台、噴水があります

羊ヶ丘展望台

羊ヶ丘展望台、羊を見ています

羊ヶ丘展望台

札幌らーめん共和国に行きました、札幌駅前エスタ10階にあります

札幌らーめん共和国の札幌真麺処・幸村に入りました

札幌らーめん共和国の幸村の店内

札幌らーめん共和国の幸村で味噌ラーメンを食べました

• Zebraさん 2022/10/14 00:49:17
    草原の羊
    9月の中頃に訪問したのですが、寒くなったから、ということで、羊たちは羊の家にいました。
    外に出ている羊を見たかったなあ、と思っていたので、
    写真を見せていただいて満足です。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2022/10/15 12:07:34
    草原の羊
    羊の写真を見て頂きありがとうございます、久し振りに札幌の郊外にある羊ヶ丘展望台に行き、羊を見ました、ちょっとの時間癒されました、又、機会がありました見に行けるといいですね。

タビガラスさんのトラベラーページ