ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから行きたかったイタリアはローマへの旅!<br />実現しちゃいました!<br /><br />暑い暑い時期なので、ゆったりじっくり個人手配で行ってきました。<br />ほんと楽しかったぁ~<br /><br />★ローマといえばコロッセオですよね~<br /><br />事前に『Voyagin』で予約<br />コロッセオ優先入場チケット<br />アリーナ入場付+フォロ・ロマーノ入場付<br /><br />【AIR】<br />アシアナ航空 仁川乗継にて<br /><br />【ホテル】<br />スターホテルズ メトロポール

2019お盆にローマへ【古代ローマを感じるには暑すぎたぁ】

2019/08/09 - 2019/08/14

旅行記グループ 姉妹ローマ2019.8

りゅうばれいさん

かねてから行きたかったイタリアはローマへの旅!
実現しちゃいました!

ほんと楽しかったぁ~

★ローマといえばコロッセオですよね~

事前に『Voyagin』で予約
コロッセオ優先入場チケット
アリーナ入場付+フォロ・ロマーノ入場付

【AIR】
アシアナ航空 仁川乗継にて

【ホテル】
スターホテルズ メトロポール

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日はコロッセオから~

コロッセオ駅前の水汲み場、長蛇の列です。

事前にアリーナ入場付きチケットを購入しました。

公式サイトでは希望時間に空きがなかったのですが、『Voyagin』から予約とれました。おすすめです!

そのアリーナからの眺めです!

古代ローマってすごいよね~

もうこんな大きなスタジアムでの娯楽を楽しむなんて~

だけど、暑くって・・・

さらっと言われるがままに進みます。

アリーナは絶賛工事中?

現代的な足場があるせいか、さほど歴史感じれず・・・

こんなもんか~って感じでした。

アリーナへの入場は人数制限あるようでした。

それにしても暑い!

階段で上に上がります。

アーチが美しい!
    もともと外壁はぐるりと一周あったみたい。

レンガはやはり趣あるよね~

コロッセオ内にはトイレありますが、長蛇の列でした。
    仮設トイレっぽくて臭いもきつかった~
    世界中から観光客が訪れるんだし、入場料もとるんだしで、もっともっと整備したらいいのに・・・日本基準の素晴らしさ痛感!

これステッカーにしたい!

昇降のシステムが再現されてます。

なんとも不気味な彫刻だったのでパチリ!

アリーナを上から見るとこんな感じ。
    ぐるっとまわって来ました。

外壁のアーチ

コロッセオのグッズ等購入できるショップで、マグカップ&Tシャツをゲット!!
    外の土産物屋にはないグッドデザイン!!

コロッセオからフォロ・ロマーノをのぞむ

あまり影がないから暑そうやな~

コンスタンティヌスの凱旋門

同じ目線の高さから見ると、聖人たちの彫刻像の大きさがわかるよね。

コロッセオから出てきました。

それにしても、すんごい人・人・人!!

コンスタンティヌスの凱旋門を見上げる、大きいー

パラティーノの丘

結構勾配きつくて登るだけでぐったり~

日差しがきついので、おのずと影のある方を歩きがち。

この丘は古代ローマの最高級住宅地なんだって。
    チルコ・マッシモやフォロ・ロマーノを一望できるええところ~

泉?かな~水辺があると涼しいかと思いきやそうでもないな~

フォロ・ロマーノ

ティトゥスの凱旋門が見えてきました。

ローマに残る最古の凱旋門だって。

最古と云われても・・・影があるのがありがたい!

フォロ=公共広場っていう意味
    ローマ帝国の中心地がここだったとのこと。

暑さに堪えきれず・・・もう出口さがそう

マクセンティウスのバシリカ

暑さにやられ、地下鉄でホテルに戻ります。

テルミニ駅前のバスターミナルにある像

影に入りたい!

教皇ヨハネ・パウロ2世の像とのこと。

ヴィミナレ通りにあるパーキングの入口

ホテルに戻って一休み~

さて、ホテルで昼寝をしてなんとか体力も回復しました。
    お土産を買いに郊外のスーパーに向かいます。

テルミニ駅から地下鉄じゃなくREGで向かいました。
    ホームが一番奥でだいぶ歩いた。
    →のちにこの教訓活かせてたらなぁ~

2階建ての車両

テルミニ駅から2つ目で10分ほど
    Roma Ostiense駅で下車

そう、『EATALY』にやってきました。

店内すっごくオシャレでローマのお土産はほぼここで調達しました。
    ほんとパッケージがかわいいの。
    パスタ、お菓子、コーヒーなど買い込む。

帰りは地下鉄Piramideより乗車

地下鉄B線でテルミニ駅まで戻ります。

ほんま長いエスカレーター

ローマ三越

最後にワインとチョコレートを購入しました。

ナツィオナーレ通り

Ristorante ALESSIO

宿泊しているホテルからすぐ~
    到着日に店の前を通ってから、めちゃ入りたかってん!

店内入口
    ウェイティングの空間

ほんとはこの半地下の店内がよかったんだけど・・・

テラス席の方に案内されました。
    それにしても、のどがかわく~
    ビール!

料理が出てくるのが遅くて、ごっつい不機嫌になる・・・

手長海老のリゾット
    カルボナーラ

美味しゅうございました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る