アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート<br />「ヴィラメンドゥ」でした。<br /><br />5泊のリゾート滞在はあっという間<br />帰国の時は近づいてきます

6年振りのモルディブはヴィラメンドゥ 10(ラスト)

2019/07/06 - 2019/07/13

ペリカン

ペリカンさん

6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート
「ヴィラメンドゥ」でした。

5泊のリゾート滞在はあっという間
帰国の時は近づいてきます

飛行機
スリランカ航空

あっという間に5泊は過ぎて、
    島を離れる日がやってきました

私達の担当だったヒロちゃん(名前を聞いたら何故かこの名前)と
    記念撮影

朝食後、レセプションに行って
    精算をします
    涼し気なレセプションのカウンター

前夜に部屋のテレビで翌日の
    チェックアウト情報を確認します
    荷物出しが10:30
    部屋を空けるのも10:30
    出発が11:30 のはず・・・所が?

お洒落なカードキー
    裏表のデザイン

11:30 出発のはずが、迎えの水上飛行機は来ない
    到着するゲストは居るけど、私達を乗せる飛行機は
    来ない・・・

あまりにも遅いのでレセプションに確認したら、
    12時頃には来るからって!!!
    所が12時に来ない

時間が過ぎてから再び聞きに行くと、今度は
    13時になるよって
    エェ~マーレから乗るUL便は15時30分なんですけど
    間に合うのかしら

結局来たのは13時15分位
    さすがモルディブ時間
    こればかりはどうしようもなくて、イライラ、ハラハラ

やっとドーニに乗って筏へ移動
    こんな綺麗な海の色を見るとイライラも忘れる

私達を待つ水上飛行機
    気持ちはかぐや姫

私達の気持ちなどお構いなく
    飛び立つ飛行機

帰りに見るワッカは心なしか
    悲しい

ヴェラッサルリゾートかしらね?

首都マーレが見えてきた

フルマーレにたくさん造られつつある
    建物
    きっとどれもホテルなんでしょう

眼下に見えるたくさんのヨット
    お金持ちがヨットに乗ってやってくるんでしょう

6年前には無かったたくさんの建物

轟音と共に、無事に着水
    桟橋に着くと現地ツアー会社の人が
    待ち構えてて、即効、車へ

それもそのはず・・・散々、飛行機が
    遅れたから、ULのチェックイン時間が
    迫ってる

めちゃめちゃ急かされて、チェックイン
    お土産屋を見る時間など一切なく
    出発ロビーへ

ここも変わりましたね!
    以前はただただ寒くて、真冬のダウンが
    欲しくなる位だったのに、今は快適に

ちょっとしたアイスクリーム屋さんや、
    免税店(日本語で書いてある)も出来てた

もちろん見たり食べたりする時間も無く
    搭乗の案内
    滑走路を歩いて飛行機に向かいます

首都マーレを再び見下ろして
    モルディブとはお別れ

コロンボで乗り継ぎ
    珍しくにこやかなULのお姉さん

コロンボ空港で仏陀がお出迎え

やっとお土産屋さんを見る時間が
    あって、キョロキョロ

友人は以前も買って美味しかったと
    言って焼きカシューナッツを購入

我が家はパウダースティックの紅茶を購入

ULで出された夕食
    以前は激辛で食べられたもんじゃなかったけど
    今回は、普通に食べられた
    まあ美味しいとは言えないけど

日本到着前に出された朝食
    眠くって、やっとフルーツだけ食べる

という事で、帰ってきてしまいました
    遅れもなく無事に成田へ

6年振りに行ったモルディブは、やはり
    素晴らしく、また行きた~と思う気持ちが
    強くなりました!

次回はいつになるのでしょうか?
    ヴィラメンドゥ情報を頂いた皆様
    ありがとうございました!

• moromoro-tokioさん 2019/10/12 21:20:00
    素敵でしたー
    こんばんはー。
    素敵な旅行記で夫婦で楽しませていただきましたー(^^)。
    一気にアップされたかと思ったら、読み手の気持ちにおかまいなくラストの旅行記を迎え、こころなしか悲しいー(もちろんジョークです)
    ヴィラメンドゥ行きまで残り2カ月で、分からないことてご質問させていただくかもしれませが、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

ペリカン

ペリカンさん からの返信 2019/10/12 21:33:24
    Re: 素敵でしたー
    今晩は~ ただ今台風通過中です!
    コメント&たくさんのイイネ!ありがとうございます。

ヴィラメンドゥで年越し、羨ましいです~!
    質問、なんなりとどうぞ!

アッ!ひとつ大事な事を思い出しました。
    ジンベイトリップに行きましたが、旅行記に載せるのを
    すっかり忘れていました。

近々載せたいと思いま~す。

ペリカンさんのトラベラーページ

ペリカンさんの関連旅行記

ペリカンさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る