2019/09/24 - 2019/09/26
gunkanさん
- gunkanさんTOP
2019/09/24
飛行機での移動
往路 福岡空港10:55タイガーエア 成田空港10:20 バニラエア
車での移動
14:00 LiLi台湾タクシーチャーターにて観光
ホテルの朝食を食べチェックアウトの12時まで朝市見学、マンゴースムージー、胡椒餅などなど食べたり永康街を散策した後12時ぴったりにホテルにお迎えに来てくれたタクシーに乗り込み2日目の始まり。
先ずは兄弟飯店の梅花庁で香港式飲茶、ここでちょっとしたサプライズが!その後、シャンプー、龍山寺、カルフール、迪化街、グランドホテル、士林夜市と順調に進みました。
今回の旅のメインイベントは実はグランドホテルに泊まる、という事でした。びっくりするような外観のホテル。とても楽しい宿泊でした。
ロイヤルビズ台北のモーニングブッフェ。この後かき氷など食べる予定なので軽く。
ロイヤル ビズ タイペイ ホテル
朝市へ
魚どん!
肉どん!
永康街 散歩・街歩き
思慕昔スムージー、マンゴーかき氷。マンゴーがたくさん入っていました!
思慕昔 スイーツ
ホテル周辺の家の門扉。頑丈。
ビニールに包まれている消火器。
お昼はこちらで香港式飲茶。
ブラザー ホテル ホテル
梅花庁 中華
ワゴンで運ばれる飲茶、色々選べます
梅花庁 中華
私、娘2人は甲殻類アレルギーなので前もってこのようなプレートを作っておきました
梅花庁 中華
なんと、今年還暦の3人を娘達夫婦がお祝いしてくれました。赤い服などをこっそり持ってきてたんです
梅花庁 中華
台湾シャンプーはここで。リージェンシーホテル前の青絲舫美容院
青絲舫美容院 エステ・スパ・マッサージ
リボン。シャンプーも頭皮、肩肩甲骨のマッサージも気持ち良かったです。洗い流しがワイルド 笑
青絲舫美容院 エステ・スパ・マッサージ
シャンプーの後は龍山寺へ。おみくじひくのと、お線香あげるのは予習が必要でした。
龍山寺 寺院・教会
パワースポットだな、と感じられる場所でした。
龍山寺 寺院・教会
次はカルフールでお買い物。何故か入り口にアイアンマンが。
家樂福 (桂林店) ショッピングセンター
日本から登山に来ていた人達と話が盛り上がる。
雑貨や乾物や生薬がたくさん。迪化街ディーホアジェ。
迪化街 散歩・街歩き
お茶買わなきゃー、と考えながら歩いてます。カラスミは買いませんでした。
迪化街 散歩・街歩き
ここで美味しいお茶買いました。
お店の奥は喫茶店。
こんな写真スポットが 笑
圓山大飯店グランドホテルにチェックイン。その後士林夜へ。そこでドライバーさんとお別れ。お世話になりました。
ザ グランド ホテル ホテル
ホテルのお部屋に荷物を置いて士林夜市へ。
なんと、食べ物ロードではなく衣類ロードへはまり込んでしまいました。士林観光夜市 市場
晩御飯の為に地下にある美食区へ。
士林市場地下美食区 地元の料理
台湾ビールと魯肉飯。美味しかった!
士林市場地下美食区 地元の料理
まずは乾杯。
たくさんのお店があります。人が少なく写ってますがたくさんの人で賑わっていました。
牛肉麺!お肉も麺も美味。空芯菜の炒め物も凄く美味しかった!
シャトルバスでホテルへ帰ってベランダで一息。夜景が綺麗でした。