台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です。楽しい時間はあっという間に過ぎて行きますね。<br />グランドホテルはその外観に圧倒されます。写真で見る感じよりずっと大きいホテルでした。そして、九份よりジブリ感がありました。ゴージャスな内装、龍、蘭の花、お部屋の大きな不思議なベランダ、そこから見える景色。このホテルにして良かった。<br /><br />ただ、エグゼクティブルーム利用者が使えるラウンジがお粗末でした。不満はそこだけです。<br /><br />地理的に不便な感じもしますが、士林夜市が近くにありシャトルバスもMRT淡水信義線の劍潭駅メインの入り口左手の道路沿いにあり、夜10時過ぎまで行き来していますので広すぎる夜市をトコトン楽しむつもりでグランドホテルに宿泊するのもいいと思いました。<br /><br />そして、タクシーのチャーター。とても助かりました。便利だし台湾在住の人の話も聞けてとても楽しい旅になりました。人数が多い旅の方には是非おすすめしたいです。

初めての台湾家族旅行3日目

2019/09/24 - 2019/09/26

19572位(同エリア47532件中)

gunkan

gunkanさん

帰国日です。楽しい時間はあっという間に過ぎて行きますね。

エグゼクティブルーム宿泊でしたので朝食はラウンジでいただきました…が、ホテル内にあるレストランからは想像できないお粗末さでした。前泊のロイヤルビズホテルの朝食の方が良かったような気がします。

こんな感じです。ホテルの格を考えたら寂しいですね。

お部屋はとても素晴らしかったです。

ベランダからの景色101も見えます。

ホテルの中2階にブティックなど店舗がいくつかあります。どけから見ても素晴らしいです。

ゆっくりと過ごせるいいお部屋でした。

• 龍

龍の顎を撫でてみる。

時代が錯綜しているような風景

こんなベランダがあるホテルは他にないでしょうね。まぁ、お隣の部屋の人と挨拶をしなければならない状況も出てくるかもしれませんが。

台湾と言えばパイナップルケーキ。グランドホテルオリジナルの手作りパイナップルケーキです。
    帰国して少ししてから食べましたが、ホテルで出来立てを試食した時よりケーキ部分がサクサクとなっていて美味しかったです。コーヒーによく合います。部屋に50台湾元値引きのクーポンがあります。

お手軽サイズもありました。

12時チェックアウト後カフェでお茶しながらお迎えの車を待っていたらこれが 笑
    9人乗りのメルセデスでした。

空港のフードコートでみんな揃っての台湾最後の食事。また牛肉麺を選んでしまいました。士林夜市の牛肉麺の方が美味しかったです。

さっき食べたのにー、機内食。チャイナエアラインの物です。チキンかポークか聞かれたチキンを選びました。魯肉飯のチキン版のような感じ。ドラゴンフルーツが美味しかったです。

飛行機の窓からの景色、好きです。

あっと言う間に終わった楽しい3日間でした。
    また台湾行きます!

旅行中ペットホテルにお泊りしていた愛犬を引き取りに行って今回の旅は終わりました。

カルフールで購入したもの。インスタントラーメンがとても美味しかった!

• タピオカパールを煮て、リプトンのインスタントジャスミンティ&amp;紅茶のロイヤルミルクティで作ったタピオカミルクティー。旅の余韻に浸れます。

タピオカパールを煮て、リプトンのインスタントジャスミンティ&紅茶のロイヤルミルクティで作ったタピオカミルクティー。旅の余韻に浸れます。

左の黒松沙士…ドクターペッパーにタイガーバームを入れたようなコーラ。全部は飲めませんでした。そして、もう飲む事はないでしょう。タクシーのドライバーさん宅の冷蔵庫には入っているそうです。茶花の方は美味しかったですよ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る