アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11552580<br />この旅行記の続きです。<br /><br />vol.1 https://4travel.jp/travelogue/11496924<br />vol.2 https://4travel.jp/travelogue/11527106<br />vol.3 https://4travel.jp/travelogue/11534245<br />vol.4 https://4travel.jp/travelogue/11537746<br />vol.5 https://4travel.jp/travelogue/11544752<br />vol.6 https://4travel.jp/travelogue/11549165<br /><br />ディズニー滞在もあと1日。<br />この日も早起きして出かけます。<br />3日目となると気持ちも満足してきたし暑いので日中はホテルでお昼寝。<br />夜はまたショーを見てディズニーを締めくくる。<br /><br />あとは帰国。<br />せっかくのANAのCクラス、残念ながら一睡もできなかった。。。

2019年 夏休み 9歳、4歳子連れグランドサークルとディズニーランド!vol.7 ディズニーから帰国まで

2019/07/25 - 2019/08/02

jelvaさん

この旅行記の続きです。

ディズニー滞在もあと1日。
この日も早起きして出かけます。
夜はまたショーを見てディズニーを締めくくる。

あとは帰国。

乳幼児連れ家族旅行

この日はディズニーカリフォルニアアドベンチャーに早く入れる日。
    しかもホテル内からアクセスできるのはポイント高い!
    6時半頃に並んで前にいたのは数組。

息子と主人がグリズリー・リバー・ランでパンツまでびしょぬれになったので一度着替えてランドへ。
    前日のショーで娘のプリンセス好きを再確認したため本物(?)に合わせてあげようとの母心。
    ほら、ベルがいるよ!

ベルはすぐ行っちゃってエレナ。
    ただ写真撮るだけじゃなくて一人一人に挨拶して話しかけているので時間がかかる。でも子供たちは満足かな?
    ちょっと聞いた感じでは大きくなったら何になりたい?とか、勇気を持ってがんばれとかそんなことを言っていたような。
    ちなみに挨拶はスペイン語のオーラ!

恥ずかしがり屋の娘はプリンセスに会いたくなかったみたいですが、せっかくだから行きましょ!まずはシンデレラ。
    シンデレラ、本当に美人さん!

白雪姫。
    みんな丁寧に話しかけてくれますが、人見知り&英語なので全くしゃべらない娘。しょうがないね(^^;

そしてアリエル。さすがに人魚の格好じゃないのね。
    プリンセスはみんな素敵で全く喋らず笑わない娘を相手に洋服が素敵だとか靴がお揃いだとか色々ポイントを見つけて誉めてくれたのです。
    やはり王族はこうでないと!
    その間息子は近くでラプンツェルのショーを見てました。

ランチはディズニーカリフォルニアアドベンチャーへ。こちらも夜のショーとランチのセットプラン。

メニューはプリフィックス。

野菜スティックは子供達の前菜。
    アメリカーンな内容。

大人の前菜のサラダ。

スープ。

アルフレッドソースのパスタ。
    口コミで辛いとあったので辛くないようにして、とお願いしたら大丈夫でした。

ステーキは大人用。
    息子メインで食べます。

キッズメニューはサーモンとパスタ。
    なんていうか淡白な味なんですよねー。

デザートはチョコムース。

ティラミス。
    ランチの後はお部屋へ戻って一休み。
    毎日朝から晩まで歩き回っているので体力消耗が激しいのです。

さて、夕方は17時からのFROZENのショーを見たくて戻ってきました。
    このショーも食事と席が一緒になっているプランはありましたがそちらは予約していなかったので16時過ぎに並びます。

早めに並んだので2列目。
    迫力バッチリ!
    写真はフラッシュ使わなければ大丈夫。

内容は映画のFROZENを短縮して1時間にまとめた感じ。
    途中に雪(実際は小さな泡)が降る演出があったり飽きさせない。
    テーマパークの中のミュージカルだからと言って侮ることなかれ、しっかりしたクオリティー。

1時間だと子供達も集中できるし、そもそも子供がたくさんいるので子連れでも気兼ね無くミュージカルを鑑賞できてとっても満足!
    ゆっくり座れるしね。

夕方は行きたかったギラデリへ。
    こちらでチョコレートサンデーとお土産のチョコを買います。
    ギラデリってサンフランシスコだけど気にしない!

左に写ってるケーブルかーが動いて前進するのを見ながら待ちます。

バナナスプリットとチョコサンデー。
    前からここのバナナスプリット、食べてみたかったの!
    でもね、見た目のままでバナナとアイスと生クリームの味(^^;)
    チョコサンデーの方がソースがあるから味の変化がついていいのかなあ?
    いずれにしても甘い!

ファストパスあったのでランドへ戻ったらお城がキレイにライトアップ。
    神秘的ねえ。

風船も光ってる!
    でも風船ってこうやって見ている方が素敵。

そして22時からのショーのためディズニーアドベンチャーアドベンチャーへ戻ります。
    閉園時間22時なのにショーの開始が22時という不思議。
    水をふんだんに使ったショーのため風向きによっては結構濡れますが、それでも迫力を求めるなら是非前の方へ!

そして楽しかったディズニーの日々も終わり帰国です。
    送迎をお願いしているのでロビーで待ちます。
    このロビー、エアコンガンガン効いていて寒いの!
    写真にはないけど暖炉があるのでその前は快適。

ディズニーのビデオが常に流れているのでお子様はこちらでお待ちください。

渋滞とLAXが工事中で車のレーンが制限されているらしく結構時間がかかって空港へ。
    LAXは空港から少し離れた場所に駐車場やタクシーなどの乗降場所を作るとか?
    今もかなり混雑してるみたいだからどうなんでしょうね。

出国してラウンジへ。

食べ物はそこそこあるけど好みのものが少ないかな?

新聞は各種あれど日系の新聞は見当たりませんでした。
    出払っているのかそもそもないのか?
    韓国系の新聞は複数あったのに。
    今回の旅行ではあまり日本人に会わなかった気がしましたが日本からの旅行客ってやっぱり減っているのかなあ?

やっぱり最後はパンダでしょ?ってことでラウンジから早々に退散してフードコート。
    最後のアメリカンな食事を楽しみます。

そしたら30分くらいの遅延。

帰りは子供達が一緒に座るって行ったので久々の窓側!
    うれしい!

グローブトロッターのアメニティは薄いポーチ。
    できれば行きにこっちが良かったなあ。

離陸したら前方に飛行機。
    こういうの、しばらく見てなかったなあ。

飲み物はジンジャーエール。
    エコだとジンジャーエールないのよね。

前菜のサーモンとパテ。

キッズミールの前菜。
    娘はサーブされてすぐ寝ちゃた。

きっと和食が恋しいだろうなあと事前予約していました。
    お造りなど。

うなぎと鮭だったかな?
    機内でたくさん食べると後で具合悪くなるのでどれも少しだけ。
    CAさんはお口に合いませんでしたか?と聞いてくださるので心苦しいのですが、動かないので食べれないんですよー。

そしてデザートのチョコレートケーキ。

ギャレー近くに軽いスナックがあるので子供用にキットカットとおせんべい。

娘が起きたのでメインをいただきました。
    なんとも変わったメニュー。
    お稲荷さんの上にソーセージが乗っているとはまた斬新だこと。

元々機内で寝るのが苦手な私は結局ウトウトするものの一睡もできず到着。
    せっかく広くていい席なのにもったいない!
    今後、機内で寝れる方法を研究したいと思います。

長かったアメリカ旅行記もこれでおしまいです。
    久々にアメリカ大陸へ行き、慣れていない場所を旅行するのは準備は大変でしたが本当に楽しかった!
    子供達が大きくなり手がかからなくなった分、お金がかかるようになっていますが(^^;)もっともっと遠くへ、そして知らない場所へ行ってみたいなあと再確認した旅行でした。

長い旅行記お読みいただき本当にありがとうございました。

• とわこさん 2019/10/22 22:27:40
    ディズニーランド
    jelvaさん、こんばんは。

ディズニーランド楽しんだね~!
    プリンセスとのセッションは私も憧れるわ。
    お嬢ちゃんの人見知りの時期なんだぁ。少し大きくなったら本人が一番残念がるわねぇ。
    まぁ、これもいい思い出だろうけど。
    今回のアメリカ旅行、お子さんたちにはディズニーがメインだったネ。
    大人は引率に疲れさま(^^)

私も機内食が食べれない事、多々あるの。
    普段ならペロッとって事もあるけど、ラウンジでつまんだりしてそれこそ動かないものね。。。。とても残念・笑
    それに睡眠も何処でも寝れる人いいよね~
    だけど、ビジネスのシートだから起きてても楽で良かったのでは?(笑)

とわこ

jelva

jelvaさん からの返信 2019/10/22 22:47:37
    RE: ディズニーランド
    とわこさん、こんばんは。

いつもありがとうございます。

子供達はディズニー、大人はグランドサークルで楽しみました!
    息子も同じくらいの年齢でミッキーに会って固まってたのを思い出しました。
    そういう時期なんでしょうねー。
    娘は次はちゃんとプリンセスに会うそうです(^^)

機内食、楽しみなんですけど食べたら後が大変で…涙
    動かないし、着陸で酔ったりするし。
    4トラ見てると皆さんよく寝れるみたいでうらやましい!
    ビジネスシートだからまだ良かったんですけど寝てみたかった…笑

jelvaさんのトラベラーページ

jelvaさんの関連旅行記

jelvaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る