ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休みはコツコツ貯めたマイルを使ってどこか遠くへ行きたいなぁと思い2018年夏にマイルでとれる北米か欧州狙いで検索したらロサンゼルス往復が取れました。<br />じゃ、スターウォーズエリアもできたしディズニーランドとグランドサークルのドライブということでこの旅は決まり!<br /><br />今回はいつもと違って下準備がめっちゃ大変だったけどその分行った甲斐のある旅になりました。<br /><br />息子(9歳)は1歳8か月でグランドサークル行ったけど覚えてないし、娘(4歳)は北米大陸は初。<br />トラブルもあったけど思い出に残るたびになりました。<br /><br />7月25日 NH176  東京(成田) - ロサンゼルス<br />8月1日 NH175 ロサンゼルス - 東京(成田)   270000マイル+諸税112110円(3人分)、341420円(小児一人分)<br /><br />7月25日 AA 12360円/人<br />7月29日 UA2218 LAS-LAX 60000マイル+諸税2520円(4人分)<br /><br />ホテル:7月25日 パリス ラスベガス カジノ リゾート 22590円(HIS手配手数料込み)<br />    7月26日 The VIEW Hotel $249.66(28957円)<br />    7月27日 コートヤード ページ アット レイクパウエル 35000ポイント<br />    7月28日 パラッツォ 18210円(何$かは失念)<br />    7月29日ー8月1日 ディズニーグランドカリフォルニアン ホテルアンドスパ 257196円<br />レンタカー ハーツ 7月26日ー7月29日 $544.5

2019年夏休み 9歳、4歳子連れグランドサークルとディズニーランド!vol.1 出発、パリスラスベガス泊

2019/07/25 - 2019/08/02

jelvaさん

トラブルもあったけど思い出に残るたびになりました。

7月25日 NH176 東京(成田) - ロサンゼルス
8月1日 NH175 ロサンゼルス - 東京(成田) 270000マイル+諸税112110円(3人分)、341420円(小児一人分)

7月25日 AA 12360円/人

7月28日 パラッツォ 18210円(何$かは失念)
レンタカー ハーツ 7月26日ー7月29日 $544.5

乳幼児連れ家族旅行
ANA

今回の旅、特典でCクラス3人取れました!息子の分は購入したけど3人特典はおっきい。
    Cクラスと分かった息子は大喜び!そりゃぁ楽だもんねえ。

wifi借りて両替したら出国。
    そんなに混んでいないかな。

出国したらラウンジへ。
    そんなにお腹すいていないのでカレーとクッキーだけ。
    これから機内で食べる予定だもんね。

搭乗してすぐに息子が帽子がない!と。
    おそらくラウンジへ忘れてきた模様・・・。
    乗ってすぐCAさんに探してもらうようにお願いしたけど間に合わず(><)
    帰国時に忘れ物センターで受け取りました。

久しぶりのCクラス!
    これなら長時間のフライトも安心♪

アメニティはグローブトロッターのポーチ。
    これ、欲しかったんだよねー。
    持って帰って使うかは別として見た目がカワイイ!

中身は雪肌精の洗顔などや歯ブラシ、耳栓。

じゃ、ロスまでよろしく。

機内食はネットでオーダー済み。
    往路は洋食、復路は和食にしておきました。

アミューズ
    ナッツチリパイスティック
    フォアグラと林檎のミルフィーユ
    トマトのピクルスとチーズ ハーブオイル

牛タンのパテ・アン・クルート 帆立貝と茸のムース 鮑のコンフィ
    三角のはマグロに見えるけどお野菜だったと思う。

ステーキ、お味はそこそこ・・・。
    息子は私と全く同じチョイス。
    前菜は大人の味だそうで食指が進んでいなかったけどお肉は食べていました。

主人の和食。

和食の主菜。
    お味見させてもらってないから詳細は不明。
    Cクラスって席が離れるからこれができないのよね。
    写真撮ってもらうのも一苦労。

デザートのフランボワーズのムース。
    甘いもの好きだけど完食できず。
    底は美味しいけどムースがもう少し柔らかいといいのかなぁ。

トイレの隣にはおかきやクッキー、チョコ、マスクなど。
    機内は乾燥するからここでマスクをもらって寝ました。

この席、充電がイマイチ。
    画面の下にコンセントがあるんだけどケータイやipadを置く場所がない!
    サイドテーブルにコンセント作ってくれればいいのに。
    映画を2本みて少し寝たら到着です。
    こんなにゆったりした席なのに最近は機内で寝れないのが辛い・・・。
    娘は離陸から到着までほとんど寝ていたのでありがたかったなあ。

入国審査に時間のかかると悪名高きロス空港。
    今回もトランジットにたっぷり時間取ってあったけどなんと20分くらいで終了。
    娘のパスポート残存期間が半年切っていたから有人カウンターに回されたけどそれでも待たなかったなぁ。

荷物を受け取ってからトランジットカウンターで次の便にチェックイン。
    疲れてぼーっとしてたからそのままチェックインしたけど一本前の便にしてもらえばよかった・・・。
    アメリカンのラウンジで3時間近く待つことに。

さすが本国のラウンジ。
    フード類は豊富。
    でも食べたいものはそんなにない。

クッキーが美味しかったけどこういうクッキーって大体美味しいよね。

少しずつ味見。
    味はラウンジレベル。
    お皿の右にあるのはコースターじゃなくてQiの充電器。
    これは調子悪くて使えなかったけどあると便利!

窓から見えたエアタヒチヌイ。
    綺麗なボディ!
    タヒチ行きたいけど遠いし高い・・。

搭乗時間へゲートへ行ったらもう搭乗始まってる。
    Group8だから最後かなあと思っていたけどもう乗れそう。

1時間ちょっとのフライトだけどモニターついてるのね。
    日本の国内線もモニター付きがいいなあ。
    でもモニター見ることなく爆睡であっという間にラスベガスに到着。

やっとラスベガスに到着!
    長かったけどこの空港バゲージクレームまでも遠いのよね・・・。

荷物取ったらタクシーで移動。
    この日のホテルはパリスラスベガス。
    翌日からレンタカー借りるからHertzが入っているホテルということでこちらに。

値段がそんなに変わらなかったからレイクビューに!
    ベラッジオの噴水ショーが見えるのよ。

もう17時過ぎだけど暑いし日差しも強いからまだまだプールで遊べそう。
    子供たちから再三プールリクエストあったけど疲れすぎてお断り。

バスルームは固定シャワーとバスタブ。
    固定シャワーじゃないほうがいいんだけど。

一息ついたらご飯食べに行きましょう。
    ラスベガスと言ったらバッフェということでLE VILLAGEへ。

おフランスな雰囲気を醸し題してるお店。

木曜日の17時過ぎだからそんなに並ばないでは入れたました。
    以前にベラッジオのバッフェで1時間くらい並んだなあ。。
    あれは長かった。。
    大人一人$32.99、子供一人$17.99で合計$110.37。
    東京のホテルビュッフェに比べればリーズナブル??

野菜類が少なくて、お肉やホットミールが多かった。
    パエリアもあったけど味が濃いというか塩味が強いというか。
    値段相応の内容でした。

デザートは結構種類があってクレープステーションもあるところがパリスの特徴?
    クレープは美味しかった!
    おかずクレープもあったようだけど今回は試せず。

お部屋に戻ったらベラッジオの噴水ショーやってました。
    ベラッジオに泊まった時はテレビからショーに合わせた音楽を流すことができたけど今回は無音。
    なのでこの噴水ショーは近くで見るかベラッジオに泊まってみたほうが臨場感があってよいかと。
    いい勉強になりました。

さて、翌日からグランドサークルのドライブなので早く寝ましょう。

ここまでお読みいただきありがとうございました!vol.2へ続く。

• とわこさん 2019/08/12 13:57:05
    何処かな・・・と
    Jelvaさん

こんにちは。お帰りなさい。
    何となくドライブ旅行の予定はお聞きしてたけど、グランドサークルだったのネ。
    私も最近、又行きたいなぁ~と思う事もあり、とても楽しみ。
    ところで息子さん9歳に?お嬢ちゃんも4歳とか。
    月日は早いね~!
    そうそう。特典3人も良かったネ。ほんと、よく取れたね(^^)
    パリスホテルはオープンした時に私も泊ったので久しぶりに名前を聞けて懐かしい。
    グランドサークルの起点にうちもラスベガスからだからその際はパリスにしようかな~(笑)
    早く続きが知りたい・・・わ(^^)

とわこ

jelva

jelvaさん からの返信 2019/08/12 22:18:08
    Re: 何処かな・・・と
    とわこさん、こんばんは。

帰ってきましたよ!
    久しぶりにがっつり旅行だったので大変でしたが楽しかったです。
    かなり調べたり予約したりと綿密に計画したのですがトラブルもありハラハラすることもありました。

パリス、ちょっとしかいなかったので今度はゆっくり泊まりたいです。

ではがんばって旅行記作ります!

jelvaさんのトラベラーページ

jelvaさんの関連旅行記

jelvaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る