アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11549165<br />この旅行記の続きです。<br /><br />vol.1 https://4travel.jp/travelogue/11496924<br />vol.2 https://4travel.jp/travelogue/11527106<br />vol.3 https://4travel.jp/travelogue/11534245<br />vol.4 https://4travel.jp/travelogue/11537746<br />vol.5 https://4travel.jp/travelogue/11544752<br /><br />ここからガッツリ2日間ディズニーランドとディズニーカリフォルニアアドベンチャーで遊びます。<br /><br />ディズニーランドの恐ろしいところは開園時間の早さ!<br />ホテル宿泊者が1時間早く入れるエクストラマジックアワーの開園時間は7時。ってことは6時台に並ばないといけないのよね。<br />しかもディズニーランドの閉園時間は深夜の12時!<br />どんだけ遊ばせるの??<br /><br />朝晩はひんやりして薄い長袖が必要な気温ですが、日中は本当に暑いので体力勝負です。<br /><br />前日に無事ゲットしたマックスパスを有効活用して思う存分遊びました!<br /><br />特に夜のショーは待ち時間も長かったけどそれだけ楽しめました。

2019年 夏休み 9歳、4歳子連れグランドサークルとディズニーランド!vol.7 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーも!

2019/07/25 - 2019/08/02

jelva

jelvaさん

この旅行記の続きです。

ディズニーランドの恐ろしいところは開園時間の早さ!
しかもディズニーランドの閉園時間は深夜の12時!
どんだけ遊ばせるの??

乳幼児連れ家族旅行

7月30日朝6時半前のディズニーランドのゲート前。
    我が家は2番目に並べました。
    前日も遊び倒したので本当はもっと寝ていたい・・・。
    そんな気持ちを押し殺し、地図を見ながら本日の行動をおさらい。
    気温はややひんやりな感じ。
    毎日このまま曇りかと思うと昼頃に晴れてくるっていう天気。

エクストラマジックアワーで遊べるエリアは限られているので行けるところから。
    娘と主人はイエローサブマリン、私と息子はマッターホルンボブスレー。
    1番乗りでアトラクションに乗るのってうれしいね!
    イエローサブマリン、意外にも時間がかかって息子と待ちくたびれる・・・。

このくじら、子供の時に買ってもらった本に載ってたの!
    なんか感動して姉にLINE。

とりあえずアトラクション1個乗れたのでスターウォーズエリアの前で待ちます。
    スターウォーズエリアは8時オープン。
    そしてオープンと同時に入場!
    朝一番は写真撮りやすいかも?

皆さん一目散にミレニアムファルコンスマグラーズランへ。
    なのでアトラクション手前から列ができてる・・。
    この人誰?って我が家の男性陣に聞いたらスターウォーズ反乱者達っていうやつに出てる人なんだって。
    知ってました?

20分位並んでとうとう順番!

内部の作りも本当良くできている。
    この人また出てきた。

いよいよアトラクションへ!
    ゆっくり撮影してる時間はないのでボケちゃった。
    6人乗りのアトラクションで我が家はパイロットとシューターになりました。
    残りの2人はシングルライダーだったみたい。

あっという間にアトラクション終了だったけど楽しかったー!
    もう1回乗りたかったけど待ち時間が終日1時間くらいだったのでまた次にね。

園内にトカゲちゃん?
    ホンモノよ。

手を振ったら敬礼してくれた(^^)/

午前中はファストパス取ったアトラクション乗ったりして遊ぶ。
    早朝から動いているので昼頃にはクタクタで昼寝したいくらい。
    それを見越してランチを予約しておきましたー。

開店時間に合わせてブルーバイユーレストランへ。
    ランチと夜のショーの観覧席のチケットが付いたプランでメニューはプリフィックス。
    子供のキッズメニューの前菜は野菜スティック。
    このパータン多いなあ。みんな生野菜好きなの?

大人は何種類かの前菜から選びます。
    サラダ。
    野菜に飢えていたので素直に嬉しい。

大人の前菜のスープ。
    美味しかったけど結構ボリュームあり。

このレストラン、口コミにもあったけどめっちゃ暗い。
    なのでフラッシュ無いと真っ暗な写真に(><)
    私のベジタブルパスタ、ガーリックが効いたクリーム味でみんなに好評でした。

主人のステーキはほとんど息子のお腹の中に・・・。

キッズメニューのチキン。
    暗過ぎてもはやよくわからない。

こちらもキッズメニューのトマトパスタ。
    サイドにブドウ盛りすぎじゃない?
    味は平均的なアメリカのキッズメニューって感じ。

大人のデザートのブリュレ。
    これは甘すぎず美味しい。

大人のチョコレートケーキ。
    甘い!

キッズメニューのデザートはアイスだったけど写真なし。
    でもアイスにかかってたスプリンクルがミッキーの形だったの!
    カワイイ(^^)

ランチの後はカリフォルニアアドベンチャーへ。
    ランドにいる時にファストパス取っといたので時間を有効に使える!
    マックスパス、本当に神!

カーズに出てくるサリーちゃんのモーテル。
    そうそう、こんな感じ!

多分そんな奥行き無いはずなのに遠くまで岩山があるように見えるねえ。
    すごいねえ。
    やっぱりはじめての場所ってウキウキするのね。

カーズのアトラクションはものすごく楽しかった!
    ディズニーランドの昔からあるアトラクションは楽しいけれど慣れちゃっているから新しいアトラクションは新鮮!

キャプテン・アメリカ?
    近くにスパイダーマンもいた。
    これ系のアニメに親しんでなかったからそんなにピンとこないなあ。

ディズニーシーではタワー・オブ・テラーだけどこちらではガーディアンオブギャラクシーがテーマ。
    こっちの方が楽しい感じ!
    シーだと演出が怖くて息子は初めて乗ったときかなりビビっちゃったの。
    こっちの方が楽しくていいみたい。

グルート!
    デカイ!ちっちゃいグルートの方がカワイイ・・・。

息子がブランコみたいなアトラクションに乗ってる間、突然グリーンマンが出てきた!
    リトルじゃなくてフツーの大きさのグリーンマン。

太鼓叩いたり、子供も交えてパフォーマンス。
    娘に参加を促したけど人見知りっ子は嫌だそうで。

その後息子ご所望のスモークターキー。
    日本のよりおっきくてジューシー。
    手の汚れかたも半端ない。
    この後ディズニーランドへ戻って夜のショーを見ます。

いくら場所がキープされているといってもいい場所から見るなら1時間位前から待機してないといけません。
    その甲斐あって観覧席からの眺めはバッチリ!
    遠くにいても存在感バッチリのミッキー。

プロジェクションマッピングがすごいの!

途中でパイレーツオブカリビアンの音楽と共に海賊船が出てきたり。
    もちろん船上で派手に戦闘中。
    遠くの人にも見えるようにマストに乗って戦うの。
    スゴイね。

後半にはプリンセス達が乗った船が回ってくると盛り上がりも最高潮。

ショーの後は花火。
    ウォータースクリーンにプロジェクションマッピングもあって結構長い。
    プリンセスが出てくるため娘がとっても喜んでたのでよかったかなあと。
    クタクタだし夜も結構お値段もしたけど子供達が楽しかったなら何より。

さてこの辺で次編へ・・・。

ここまでお読みいただきありがとうございました。

jelvaさんの関連旅行記

jelvaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る