アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11544752<br />この旅行記の続きです。<br /><br />vol.1 https://4travel.jp/travelogue/11496924<br />vol.2 https://4travel.jp/travelogue/11527106<br />vol.3 https://4travel.jp/travelogue/11534245<br />vol.4 https://4travel.jp/travelogue/11537746<br /><br />旅行後半のメインはディズニーランド!<br />ロスに到着したもののロス市内はスルーして3泊全部アナハイムに宿泊しディズニー三昧です。<br />ホテルはグランドカリフォルニアンホテル。<br />せっかく来たので遊びまくりの子供サービスしまくり!<br />帰ったら宿題しろよーと思いながら過ごしました。<br />

2019年 夏休み 9歳、4歳子連れグランドサークルとディズニーランド!vol.6 ディズニーランドへ突入!

2019/07/25 - 2019/08/02

jelvaさん

この旅行記の続きです。

旅行後半のメインはディズニーランド!
ホテルはグランドカリフォルニアンホテル。
せっかく来たので遊びまくりの子供サービスしまくり!
帰ったら宿題しろよーと思いながら過ごしました。

乳幼児連れ家族旅行

前日に無事パスポートをゲットしたのでいざロスへ出発!

ルクソール見えた!
    この辺空き地だけど開発するのかな?

レンタカー返却します。
    返却後バスで空港へ向かいましたがレンタカーセンターの大きいこと!

空港でチェックイン。
    UAの特典旅行で発券したら受託荷物が有料になりそうだったのでANAのマイレージ番号を入れて無事無料に。

セキュリティはそんなに混んでいなかったけど混む時はこんなに並ぶの?

朝ごはん目的でユナイテッドクラブへ。

でもあったのはシリアル、マフィン、飲み物などで子供たちの好みじゃなかった・・・。

早々にユナイテッドクラブを出てプレッツェルやフローズンヨーグルトで朝ごはん。

時間通りにゲートへ行ったらもう搭乗してる。
    オンタイム、ちゃんと意識してるのかなあ。

国内線でもモニターあるのね。
    爆睡してたから見てないけど。

ロスに着いたら予約してた送迎でディズニーグランドカリフォルニアンホテルまで。
    ロスからアナハイムってまあまあ距離があるため送迎料金も高いんです。
    ディズニーエクスプレスやSupershuttleも考えたけど4人だと高い割に使いにくい。Uberは子供がいると面倒だからJoyland LA Toursにお願いして往復$375でした。高いけど混載じゃないから時間も節約できるのでいいかなと。

ホテルは15時前だったけどチェックインOK。
    ディズニーホテルってチェックイン時間に厳しいって思ってたからうれしい!
    でも渡されたカードキーが上手く反応しなくて交換したりして少し時間のロス。
    hotels.comで一番お安いお部屋を予約したのでフロントから遠いけど寝るだけだから無問題。
    アウラニもそうだったけどディズニーホテルのベッドってなんでこんなに高いの?

バスルームはシャワーのみ。
    レインシャワーとハンドシャワーがあるんだけどハンドシャワー使っててもレインシャワーから冷たい雫が落ちてくるのがなんとなくストレスだったなあ。
    トイレの奥にシャワーっていうのがなんとなく使いにくい。

でも洗面所はダブルシンクだし踏み台があるのはディズニーならでは。

はやる気持ちは抑えられないので支度していざパークへ!
    こちらはカリフォルニアアドベンチャー。
    ディズニーランドは向かい合っているので移動がほんと楽。
    でも初日だからディズニーランドへGo!
    ホテルの出口でセキュリティ受けているのでパークの入口ではチケットチェックのみ。

チケットはミッキーネットで購入。
    klookやkkdayでもディズニーチケット売ってることはあるようですが、6月頃購入しようと同サイトを見たら売ってなかった(ToT)
    9月に見たときには売っていたので繁忙期には売らないのかもしれません。。
    我が家は3daysのパークホッパーを購入しました。
    初回の入場時に顔写真を撮ってチケットと紐付するのでやや時間がかかります。

パークの入口は香港ディズニーに似てる。
    そしてお城がちっちゃ!!
    遠近法ではなく本当に小さくこじんまり。

月曜日の午後ですがまあまあの混み具合。
    まずはそんなに待たないジャングルクルーズへ。

20分程で乗船できたけど私はこの時点でアプリの操作に苦戦!
    アプリからマックスパスを購入したかったのに何度トライしてもエラー。
    アカウントの住所変えたりカードを変えたりして購入してもダメ。

ホーンデットマンション前のインフォメーションで聞いてみると、パーク入口にあるシティホールのインフォメーションへ行くように言われました。
    どうやら海外のカードだと決済ができないことがあるらしい。
    キャストのお姉さんはこの日はもう午後なのでファストパスはすでに終わっちゃってるアトラクションも多いと思うから購入しないで翌日のを買ったらどうかと。
    なので翌日、翌々日のマックスパスを購入しパークチケットに紐付けしてもらいました。

ランチはまだ食べてなかったのでクラムチャウダーとロブスターロール。
    クラムチャウダーは子供達に人気であっという間になくなる。
    ロブスターロールは小さめだけど食べ応えあり。
    パーク内のお会計はルームキーで決済できるのでめちゃくちゃ便利。

そしてアイス。
    これはアプリから注文。
    アイスの味よりもアプリから注文して並ばずに受け取れることに感動!
    決済はクレジットカード。
    キャッシュレス、バンザイ(^o^)/

そして待ちに待ったスターウォーズエリアへ。
    きゃー!ミレニアムファルコン!!
    エリアへの入場制限かかるかな?と思っていたけど滞在中は問題なし。

ロボット達もお出迎え。

ショップの入口もそれっぽい。

フードを扱うお店。

コーラとスプライトの入れ物も宇宙感満載。

文字がそれっぽいけど中身はフツーのコーラ。
    1個500円以上したかな?
    使うの?と思ったけど記念に持ち帰り。

チューバッカ!
    ちゃんと握手も写真撮影もしてくれました!

でもカイロレンはそうじゃない。
    ゲストに話しかけてるけど気軽に撮影はできない感じでした。

トイレ

これなんだっけ?
    多分帝国軍の乗り物。
    映画に出てくるのよりちょっと小さいような?

直前に見かけたカイロレンが舞台?に上がってきて乗り物の中に消えていきました。

ミルクスタンド。
    ブルーとグリーンの飲み物を売っているらしいけど買わなかったなあ。
    色付きの飲み物ってなんだか抵抗が。。。

さて、こちらはライトセイバーを作れる場所。
    1本$215(ケース付き)と高いけどライトセーバーを作る過程もアトラクションと思えばいいのかな。
    自分でパーツを選んで作るライトセーバーは持ってるけどそもそも質が全然違う。

最初に4種類のパーツセット?から選び、さらにその中からいろんな組み合わせでライトセーバーを作っていきます。
    息子が選んだトレイがこちら。

そしてできたのがこちらの持ち手。

お隣の方の持ち手。
    最初のパーツが違うので全く別物ができます。

そして作った柄の部分をセットすると・・・

ライトセーバーの出来上がり!
    作る工程もいいのですが、演出がまたニクイ。
    出来上がる瞬間は鳥肌ものでした。ファンにはたまらん!

このライトセーバー作り、作る人以外に2人しか入れないので我が家は定員オーバー。なので私と息子で行きましたが、本当は主人も見たかった(作りたかった?)よね。でもそれはちょっとお高すぎるし持って帰るの大変なので次の機会に持ち越し。

さてお次はドロイド(ロボット)を作りに行きましょう。
    写真左の通路の先で順番待ちをして先にお金を払います。
    こちらは$107。

ベルトコンベア上にたくさんのパーツが流れてくるので好きなように選びます。

こんなに色々!組み合わせは結構自由。

息子は青いのを選んだので組み立てていきます。
    ロボット作るステーション毎に作り方が書いてあるけどわからなかったらキャストを呼んで教えてもらえます。

出来上がったらこの箱に入れて命(?)を吹き込んでドロイドの完成。
    これも本当によく出来てる!

こういうのも雰囲気でてるよねえ。

この日はスタウォーズエリアを楽しんでファストパスを取れた乗り物を乗ったらくたくた。
    とりあえず夕食と思って入ったところがメキシカン。
    メニューだけ見て頼んだら付け合わせがほぼ一緒。。
    アメリカンの次にメジャーなのがメキシカンなのかしら??

日も暮れてパークを歩いていたら花火!

スターウォーズ エリアもライトアップされて神秘的。
    こりゃいい夏休みだわね。

さて、あと2日パークで遊び倒しましょう!

ここまでお読みいただきありがとうございました。

• さとこさん 2019/10/11 12:09:33
    スターウォーズエリア
    Jelvaさんこんにちわ。
    カリフォルニアのディズニーランドにスターウォーズエリアが完成していたのをすっかり忘れておりました。
    素晴らしいですね!
    とても、とても行きたいです。
    チュニジアでスターウォーズロケ地巡りもしようと思っていましたが、こちらの方がお手軽ですし、いろいろ体験できて面白そうです!
    参考になりました!

jelva

jelvaさん からの返信 2019/10/11 16:21:22
    RE: スターウォーズエリア
    さとこさん、こんにちは。

訪問&投票ありがとうございます。

スターウォーズエリア、ファンにはたまらない場所になってました。
    フロリダのディズニーにはスターウォーズのホテルもできるとか。
    是非行きたいですよね!
    チュニジアのロケ地巡り、ものすごく行ってみたいです!
    かなり辺鄙なところなんですよね?
    なかなかハードル高そうな場所なのでいつか行ければいいかなあと思っていましたが
    さとこさん、行かれたら是非旅行記作ってくださいね。

jelvaさんのトラベラーページ

jelvaさんの関連旅行記

jelvaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る