2023/02/21 - 2023/02/21
apoolさん
- apoolさんTOP
学校のお休みに合わせて6日間のロードトリップに行きました。
出発は北米サンフランシスコのシリコンバレー。ゴールはロサンゼルスです。
3日目はロサンゼルス、アナハイムに到着した次の日で、ディズニーランドへ行きました。
この日は朝~午前中はとても天気が良く暖かかったのですが、午後になって曇りで風が強くなりとても寒かったです。
2月のロスはまだまだ油断できない天候の変化があります。
邪魔ですが冷え性の方などは防寒対策を是非してください~!
私はもう震えるほど寒かったので(上着をホテルに置いてきてしまった) ショップで売ってる毛布を買って被ってまわりました・・
娘はドレスを着てご機嫌で色々乗れました。
夜もかなり遅くまで開園しているのでゆっくりしてもよかったのですが、やはり寒さと、みんなの疲れもあって夕方5時くらいにホテルへ向かいました。
アメリカのディズニーは入園料諸々すごく高額ですが、行けてよかったです。3人で1日500ドルほど(食事などは別)なので次はちょっと先になるかも(^^;
次はフロリダのディズニーかもしれませんね。
すごく広くて1週間いても回りきれないと言う噂です。
よかったら動画見てください!
- 乳幼児連れ家族旅行
ディズニー内の看板
可愛いですディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ディズニー内の看板
コラボがいい味出してますディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カーズエリアの海辺の雰囲気がいい感じです
フィッシャーマンズワーフを思い出します
(海辺モチーフかは定かではないです)ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
体の大きなパパさんがお子さんの小さなリュックを背負っているのが可愛くて・・!
ライトアップされたカーズエリアのあたり。
これぞアメリカ!といった感じ!ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このライトが気に入ってしまってまた撮ってしまいました
ライトアップされて昼間とはまた違う顔。
空は怪しく曇ってきました。
この日は花火も中止だ他と思います。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ルート66!
いいなあ~ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
みんなでぶらぶら歩きました
マーベルのエリアです
かっこいい!上に登りたくなるけれど、多分この宇宙船?には一般は入れないかと思われます。(不確かですが。。)ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これはタワー・オブ・テラーぽいですが違うんです。
乗っていないので良くわかりませんが、乗った方が全然違うよ!といっていました。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この辺りから雨がポツポツ。。
キャラクター達も避難していましたディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
NYの裏路地みたい
マーベルヒーローが現れそうな雰囲気!ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
絵になります!
モンスターズインクの、行きたかったな!
雨でも室内だから行けばよかったディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これは入り口から少し歩いたところにあったホテル
お城みたいな外観です
ディズニー公式ではないですディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
タワー・オブ・テラー・・・ではないアトラクションを横から見ることができます
ディズニーの外です
アナハイムの街から丸見えです!ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
グリズリーリバーランの一部だと思います
工事中だったので残念ですディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
みんな楽しそうに歩いています
アリエルのアトラクションに並んでいる時に撮りました
あの観覧車は普通と違う・・と思って見ていましたディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キャンディークラッシュだったかな
子供がまだ小さいので乗れるアトラクションも制限があります
これは大丈夫でしたディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園