ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11537746<br />この旅行記の続きです。<br /><br />vol.1 https://4travel.jp/travelogue/11496924<br />vol.2 https://4travel.jp/travelogue/11527106<br />vol.3 https://4travel.jp/travelogue/11534245<br /><br />7月28日 この日はアンテロープキャニオンツアーを検索してたら見つけたキャニオンXへ。<br />第3のアンテロープキャニオンと言われていて、催行会社も1社のみのようなので空いてるかも?と期待。<br />キャニオンXは受付から車で15分位の場所にあり、キャニオンもSouthとNorthに分かれているのでゆったりみることができました。<br />迫力としてはロウアーが一番かな?と思いますが空いているのがとってもいい。<br /><br />この日はドライブしてラスベガスに戻りパスポートをゲットするという重要ミッションがあるのですが、途中の道が渋滞しててLost &amp; Foundに間に合わない??というピンチ!<br />こんなにハラハラするのはもういいですー!

2019年夏休み 9歳、4歳子連れグランドサークルとディズニーランド!vol.5 キャニオンX

2019/07/25 - 2019/08/02

jelva

jelvaさん

この旅行記の続きです。

この日はドライブしてラスベガスに戻りパスポートをゲットするという重要ミッションがあるのですが、途中の道が渋滞しててLost & Foundに間に合わない??というピンチ!
こんなにハラハラするのはもういいですー!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

ホテルをチェックアウトし朝9時のキャニオンXツアーへ向かいます。
    ペイジの町からアッパーアンテロープキャニオンより離れています。

広ーい場所に簡易的な建物。
    あれが受付なのね。

受付して時間まで待ちます。
    15分前に来るように書いてあったけど一応30分前に来たら待っているのは1組だけ。
    時間になって人が集まってきました。
    こちらのツアー持ち物はケータイ、カメラ、水だけでペットボトルを入れる入れ物もダメ。
    手でペットボトル持つと写真が撮りにくいからわざわざ入れ物持ってきたけどダメだって。

タイムスケジュール。
    私たちが参加したレギュラーツアーは9時から。
    早朝と夕方はBusって書いてあるから団体さんだけかな。

3台の車に分散して15分くらい移動したら2グループに分かれます。

では出発!暑いなか日陰無き坂を下ります。

急な坂の部分は金属の板があり。

日陰になると少しヒンヤリ。
    湿度が低いからだね。

10分位でキャニオンの入り口に到着。
    こちらはSouthのほう。

我が家はNorthから見学だったのでさらに10分程移動。

いい天気で空がキレイ。

道中石が積んであるんだけど誰がいつするの?
    移動中そんな時間なかったけど??

石積みはちょこちょこ見かける。

Northの入り口に到着。
    グループは15人前後だったかな?
    写真に写ってる彼女はロスから来たそうです。
    今すぐヨガしちゃいそうな格好ですがこれがカリフォルニアガールなんでしょうか。

他にはドイツ語話すファミリーや韓国のグループなど。

入ってすぐ上を見るとXが!
    これがキャニオンXと呼ぶ理由らしい。
    でも写真に撮ってみた方がわかりやすいので実際に見るとX?って感じ。

とにかく人数が少ないのでゆったりみれます。

左がガイドさん。
    砂を流して写真撮るというテクを見せてくれてるところ。

キャニオンXはV時渓谷の様になっていて上に行くほど開けてるそう。

岩の削れた模様はとても綺麗。

アッパーのような光が線状に差し込む様な形状はなさそう。

後半になると全体的に開けている感じ。

ここで折り返し。

この辺はゴツゴツした岩肌の方が目立つかな。折り返し地点からキャニオンの入り口を見たところね。
    何気に写真撮っても人が写り込まなのがイイね!

折り返し地点。
    ここにも石!
    ここでは時間があったから本気積みできそう。

こんな狭いところもあるの’。

子供達は砂と石があれば遊ぶ。
    後ろはドイツ語話してたファミリーのお子さん。

正直ステキな写真って難しい・・・。
    ガイドさんがスマホの機能使って撮ってくれたのが一番良かったかな。

ところどころ洞窟の様になってる。

Northの後はSouthへ向かいます。

Southへ到着。
    途中で別グループとすれ違い。

ドレープ状の岩がステキ!

狭い場所もありますが、通行には問題なし。

息子は砂を落としながら写真をとるのにハマる。

Southの方が短くて行き止まりになっています。

行き止まりにはバケツ。
    ここでも砂撒くの??

行き止まりから上を見上げると結構深い!
    上から勢いよく水が流れてくると筋ができるのかな。

キャニオンXはアッパーやロウアーアンテロープキャニオンとはちょっと違うかな?と思うけどこれはこれで楽しいかったかな。
    ただし健脚が条件かと。

2グループが合流して帰ります。
    帰りはもちろん上り坂!

暑いし砂だし上りにくい。
    あまり遅れても困るので娘を抱っこしたらキツイこと!
    母さんがんばったよ!!
    9時に始まって戻ってきたのは11時近かったのでツアー時間1時間半よりは長かったかな。

ペイジを後にして一路ラスベガスへ。
    朝ごはんはバナナやヨーグルトで軽かったからお腹ぺこぺこ。
    ドライブ中なかなかご飯食べる場所見つけるの大変なので目に入ったレストランへ。

レストランはメキシカンでした。
    最初に出てきたチップスとオーダーしたガカモレ。
    みんな美味しい!

トルティーヤサラダとタコス。
    ほんとはポークを頼もうと思ったけど忘れちゃった。
    でもこのサラダ、ボリュームがあるので頼まなくてよかった。

キッズミールからフライドチキン。

どれも美味しかったけどこのお店、全体的に遅い・・・。
    人が少ないというよりはゆったりしているというか何というか。
    レストランだからいわゆるファーストフードじゃないんだもんね。
    全部で$40+チップだったからリーズナブル!

さて、ラスベガスへレッツゴー!と私が運転して出発です。
    もちろんナビはGoogle先生で順調に進んでいたところ到着時間が18時過ぎるとの表示が!
    パリスラスベガスのLost&Foundは10時から18時なのでこのままだと間に合わない。
    翌日全員で空港へ行ってから私だけ10時前にパリスに戻ってパスポートゲットする?でもそれだとギリギリ間に合わないかも・・・とかキャンセルしてチケット買い直す?とか色々考える間にもナビは少しずつ到着時間が遅くなっていく。。
    そして私はテンパる。。運転手交代。

どっちかというと運転は主人の方が上手だし、ナビは私の方が上手だと思っているのでピンチの時は適材適所で!
    そしたらなんと!Google先生が迂回経路を提案してくれました!
    元々の計算では予定通りに到着するはずがH15の渋滞のため遅くなるので渋滞箇所を迂回するのです。
    迂回経路は渋滞なしなのでそちらを選択し17時20分ごろ無事パリス到着です!
    Google先生、ホント先生じゃなく神に見えましたー!

パスポートを持っていることをこんなに有難く思ったことは生まれて初めてかも?
    あれ?昔ロンドンでパスポート忘れたことあった様な??
    まあ何はともあれハッピーになったのでアウトレット、行きましょ!
    車で15分くらいのラスベガスノースプレミアムアウトレットへ。

日曜日は20時でクローズなのでそんなに時間はないですが、ささっとみて回りお買い物。スニーカー、TUMIのバックパック、カルバンクラインや子供服などをお買い上げ。
    ハワイのプレミアムアウトレットだとJALカード見せるとクーポンもらえるサービスがありましたが、ここはユニオンペイとか中国系のカードじゃないとダメみたい。
    インターネットでアウトレットの会員登録すれば割引になるそう。

にチーズケーキファクトリーがあったけどアイス食べてお腹空いてないのでホテルへ行くことに。駐車場代は$5でした。いくら以上購入したら無料とか無いのね。

この日のお宿はパラッツオ。
    チェックイン時にツインは最後の一部屋だって言われました。
    満室なんですって。
    間に合ってよかったー。

お部屋がとにかく広い!
    ベッドの奥にソファスペースがありその奥がテラス。

テラスには椅子とテーブルも。
    でも眺めがいいわけでは無いのでここで過ごすことある?

バスルームもゆったりですよー。

洗面の横がトイレで化粧台もある。

もちろんダブルシンク。
    これで18210円はリーズナブル。

パラッツオとベネチアンは繋がってて運河があり。
    もちろんゴンドラに乗れますよ。
    イタリアで乗りたいからここでは乗らないと子供達に説明。

パラッツオの良いところは垂直移動で駐車場へいけるということ。
    殆どのホテルは水平異動で駐車場へ行くので歩く距離が長いのです。
    エレベーターに乗らないといけないけど垂直移動の方が楽!

さて、夕食はベネチアン側のフードコート。
    全員一致でパンダエクスプレス!

アメリカに来ると食べたくなるパンダエクスプレス。
    そしてアジアンフードに飢えてた私たちは完食したのでした。

翌日はいよいよロスに移動して子供達念願のディズニーです!

ここまでお読みいただきありがとうございました。

jelvaさんの関連旅行記

jelvaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る