2019/09/02 - 2019/09/02
S...t...e...Pha...n...i...Eさん
- S...t...e...Pha...n...i...EさんTOP
今年の夏は家族でハンガリー(ほぼブダペスト)へやってきました~
父のリクエストやってんけど、私も東・中央ヨーロッパに興味ありまくりやったから「よろこんで!」ってことで即決。
ブダペストだけでも見所多いし、絶対飽きるとかありえへんと思ってたから私の独断と偏見でブダペストに5連泊のゆったりコース。
〇ざっくりした旅程〇
8/30 関空→(エミレーツ利用)ドバイ経由
8/31 ドバイ→ブダペスト(ブダ側泊)
9/1 OPでホルトバージ&トカイ観光(ブダ側泊)
★9/2 終日ブダペスト(ブダ側泊)
9/3 終日ブダペスト(ペスト側泊)
9/4 終日ブダペスト(ペスト側泊)
9/5 半日ブダペスト 午後便でブダペスト発→
9/6 ドバイ経由→関空
※この旅行記は★のところの後編、昼過ぎ~夜の内容です。
※【聖イシュトヴァーン大聖堂】【西駅】【オペラ座】などが出てきます。
※1Ft=0.4円とする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブダペスト滞在3日目の今日はがっつり朝から『ブダペストと言えば!!』なスポットへ。
どうしても行ってみたかった、
・マーチャーシュー教会
・国会議事堂
・オペラ座
・聖イシュトヴァーン大聖堂
この4つのうち、午前中でマーチャーシュー教会と国会議事堂は見学してきた。どっちもすばらしかった~
で、午後はあとの2つ。
オペラ座は今日の早い時間に見学ツアーを予約してきてん♪
せっかくなら本場のオペラ観賞もしてみたかったけど、工事中で公演はここしばらくやってへんみたいやねん。でも内部の見学ツアーは一部ツアーコースを変更して催行されてる上にミニオペラも鑑賞できるらしい。。。それはぜひ行かねば!と思いまして。
それと聖イシュトヴァーン大聖堂もなんとか見学出来たし、行ってみたかった西駅ものぞいてちょっと鉄分補給もしてw
最後まで盛りだくさんな1日やったわ~
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
お昼は聖イシュトヴァーン大聖堂の近くの【KNRDY】でマンガリッツァ豚を堪能してきた♪
ハンガリーは美味しいもの多いから日本に帰るころにはこのおっちゃんみたいに一回り大きくなって帰ることになるでしょう・・・(´ー`)
道の真ん中にある銅像で、みんなにお腹なでられてピカピカw -
おっちゃんのいてる道から真正面にそびえる聖イシュトヴァーン大聖堂。
後ろに何も無いのがいいよねー
大聖堂前の広場には大量のイスが並んでて関係者以外は入れませーんな雰囲気。
でもどうも普通に内部は見学してるっぽい。
さっきから出入りしてる観光客が見える・・・ -
オペラ座の見学ツアーは16:00からでまだ時間あるし、、、
よし!突撃やー(´▽`)ノ
広場から地下にもぐる階段発見したので下りてみたら駐車場やったw
ちゃんと向こう側に抜けれたけど、横のカフェのテラス席通らせてもらえばよかった。 -
なんとか正面の門に近づくことに成功!!
正面に設置されたテントから広場を見下ろす・・・
ちょっと偉い人になった気分(´ー`)フフッ -
おぉ~これはすごいね。
正面の門イカツイな!
きっと偉い人たちの肖像なんやろうな。
かなり重厚で大きな門やねんけど、なんせ色々と設置してあるからさ、これ以上後ろ下がられへんし、全体は写せない・・・
こうゆうとき広角レンズほしくなる。
大聖堂内は普通に見学できそうでラッキー☆
協力金200Ftを入り口でチャリンと支払って、いざ内部へ=З
※協力金は強制ではありません -
おぉ~~~・・・!!
これはまた、朝行ったマーチャーシューとは雰囲気全然違うな~ -
ステンドグラスがステキ**
祭壇の絵も大きくて迫力・・・
この絵の祭壇のところにあるこの宝石箱みたいなケースが有名なやつで、、、
聖イシュトヴァーンさんの『右手のミイラ』。
(しかも光る ※200Ft)
チャリンと課金して光らせてみた。
信心深い私はちょっとシュールだと思ったことは黙っておいた。(書いたけど。爆)
この右手、いつの間にか遺体からなくなってて、トランシルヴァニアで発見されてから各地を転々として、1771年にマリア・テレジアによって戻されたらしい。なるほど、旅する右手か・・・
普通にホラーやん。 -
内部はめっちゃくちゃ広い!
特にドーム下が開放感ある~ -
~~~~。・゜*.・。゜・
明かりがいっぱい入ってくる造りで意外と明るくて雰囲気がいい。
建築様式はどっしりした感じの新古典主義(ネオクラシック)様式らしい。 -
この教会も音響効果がいいらしくて、毎週木曜日はオルガンコンサートとかもやってるねんて。
聴いてみたかったけど、木曜の夜はもう飛行機乗ってるわ~涙 -
中央の祭壇もステキ。
真ん中でライトアップされてるのが聖イシュトヴァーンやね。
あの像は大理石らしい。
因みに聖イシュトヴァーンさんはハンガリー建国の王で初代国王。
てかさ、だいたいあぁゆう一番メインの祭壇てイエス・キリストかマリア様が多いと思うねんけど、そこに聖イシュトヴァーンってゆうのが独特やんな~。
それだけ大事な人物なんやね。 -
ブダペストの人は光らすの好きやねんなぁ(・ω・)
ステンドグラスの絵柄も独特。
これ、代々受け継がれてる王冠やね。
さっき国会で本物見た♪ -
中央のドーム。
高い!!なんと96mで国会のドームと同じ高さ! -
アップでどうぞ☆
これは・・・説教台かな?
小さく見える。 -
最後はまたまたステンドグラス☆
好きなんよね~(´ω`*)
ゆっくりじっくり堪能してたら、みんなぞろぞろ出口に歩き始めた。
え、何ごと?
警備員さん「そろそろ終了よ~出口から出てね」
え、え?もう終わり?
えぇぇぇ~~~・・・・。
・・・・(・H・)・・・・
追い出されちゃった。
どうもこの後ここで行われる「何か」のために見学時間が短縮されたっぽい。
只今の時刻は15:00。
ま、いっか!けっこうじっくり見れたし満足♪
でもまだ時間あるし、暑いし、ってことはアイスタイムやなっ! -
早速、教会前の広場にあるバラ盛りで人気のアイス屋さんに行ってみたんやけど、めっちゃ並んでた。。。
みんな考えることは同じか。
わかる、丁度アイスを欲する時間やもんな~
わかるわかる。わかりまくるよ~
でもなー、並ぶ気分じゃないんよなぁ~。
妹「食べたいけど・・・並ぶのはなぁ・・・」
父、無言。(顔が並びたくないと言っている)
ですよねw
満場一致でパス決定。
ここはまたこれたら来ることにしよ! -
時間的には少々並んだところで全然余裕やねんけどね。
なので、ここからオペラ座までは歩いて向かうことにした。
大聖堂を見上げながら隣を通過。 -
そのままアンドラーシ通りの方へ。
交差点でパチリ。 -
大聖堂を振り返ってパチリ。
大きいからめっちゃ目立つ^^ -
通り沿いをぶらぶら歩いたら思った以上にすんなりオペラ座に着いてしまった。
どこかカフェで休憩するにも中途半端な時間やし。。。 -
もうそのままオペラ座の中のベンチでツアー開始まで座って待つことにした。
丁度まだ15時からのツアーの途中みたい。
ミニオペラの歌声が玄関ホールまで響いて優雅な気分♪
15:55くらいにガイドさん(もしくはスタッフ?)っぽい人が集合かけ始めた。どこから集まったのか、玄関ホールは16時からの回を待つ人でいっぱい!軽くカオス状態;
チケットチェックしてもらって、みんな階段上がっていくからなんとなく付いて行く。 -
えーっと・・・自由見学なんかな?
いやそんなはずは無い・・・と思うんやけど。
みんな自由に見てるから私達もしばらく適当に見学しながらふらふらしてた。
この中央の螺旋階段ステキ~ -
キラキラのシャンデリア**
あ、ここは休憩のときとかに軽食食べたりおしゃべりしたりする場所やね!
でも今は公演やってへんから設備があるだけ。 -
天井がこれまたステキ。
ゴージャスな感じ。 -
さっきの部屋をぐるっと囲むようにこんなスペースが。
ここは落ち着いた雰囲気。 -
さっきの螺旋階段上がった場所はこんな感じで広い踊り場やねん。
床のモザイクタイルがステキやんなぁ~
で、みんなワラワラと上がってきて勝手に見ててんけど、ようやく全ての人のチケットチェックが終わったのか、ガイドさんが上ってきて各言語ごとにグループを分け始めた。
私達も急いでイングリッシュ組に加わる=З
英語の他にスペ語、フラ語、イタ語、、、いろいろあるんやけど、全て同時催行でグループでまとまって説明聞くだけみたい。
イヤホンとかも無くて、ガイドさんの近くに行かないと聞こえにくかったり、後ろから来る他言語グループと声が混ざってわかりにくい・・・; -
ほっとんど説明聞こえへんままツアーは進む。
英語苦手やし、聞こえてもほぼわからんと思うけどw
いいねん!中を見るにはガイドツアーに参加するしかなかったんやもん。中が見れたらそれでいいねん。
ここはね、なんか説明してはったな。
この入り口は全部木製。色とかも付いてなくて木目がいい感じ。
彫りが細かい!! -
天井には女神の絵。
これも確か書いたのは国会の天井のフレスコ画を描いた人と同じ画家ロッツ・カーロイやったはず。
違ったらごめんなさい。 -
お?なにやらプレート発見^^
その次の説明コーナーは多分メインの舞台とホールやったんやけど、絶賛工事中で見られへんかった。
小さい小窓から順番にチラっと覗くだけ。
反射してよく見えんかったけど、すごい大きなシャンデリアと、 -
天井の一部だけを激写☆
工事が終わったころにまた再訪できたらいいなぁ~
こないだウィーンでもオペラは時間(とお金w)が無くて見れんかったんやけど、せっかくなら本場のオペラを一回ちゃんと見てみたい。 -
次の場所は階段のある場所。
ここはフランツ・ヨージェフ&エルジェーベト(シシィ)専用の入り口やったかな。 -
天井はかわいらしい雰囲気やね^^
階段を取り囲むような廊下にはズラッと肖像画が。
多分ここで活躍したオペラ歌手達なんやろうね~ -
ここの天井がどうやらかなり気に入ったらしい。
廊下にはくつろぎスペースも。
王様専用階段
さっきと反対側からパチリ。
階段上がってくると真正面には鏡がある。
このあと、最初に勝手に見学してたサロン&休憩場所の説明があって、
そのあとは螺旋階段のところに全言語のツアーグループが集合。 -
そしていよいよお待ちかねの!ミニオペラ♪
まずは女性のソロ!
キレイな歌声が響き渡ってて聞きほれる・・・ -
もちろん生演奏♪
場所が場所やし、ピアノのみ。
てかこのお姉さんも年齢不詳の美魔女やな!! -
歌の内容は全くわからへんけど、オペラやから演技があるからなんとなく雰囲気は伝わる^^
途中でテノール?の男性登場。
どうやらこの男性が女性にベタボレな設定らしい(笑) -
コミカルな動きもあって短いけど面白かったし、オペラなんて初めて生で見るからもうその声量とか美しい歌声に魅了されて、ただただ感動!
これだけでもこのツアー参加できてよかった^^ -
私「はぁ~・・・すごかったなぁ!」
妹「めっちゃ声きれいやった~!!」
父「いや、よかったわ。あんなん見れると思ってなかった。」
私「・・・ちゃんとチケット買うときに私説明したけど。」
父「さわりだけとはいえ生でオペラ体験できるとはびっくりや!」←聞いてない
全員興奮気味で本日の観光は終了~
行きたかった4箇所バッチリ見れて大満足♪
今日はもう十分盛りだくさんでキャパオーバーしそうやねんけど、ここで終わらないのがS家。まだまだ行くでー(´▽`)ノ
せっかくまだ時間もあるし、西駅に行ってみようってことになった。
言いだしっぺが誰かは想像にお任せします。爆
メトロに乗って【OPERA】→【Oktogon】へ。
この写真はOktogon駅出たところ。 -
ここからトラム4番に乗車。(もしくは6番でも可)
近代的な新しい車両で結構人も乗ってた。 -
数駅進んで【Nyugati palyaudvar M】で下車。
降りたら目の前に鉄道駅のブダペスト西駅!
ヨーロッパのターミナル駅ってなんでこんなにかっこいいんやろ( *´艸`)
別になんの用事もないんやけど、来ちゃったw
さっそく入ってみよ~♪ -
わぁ~(*'▽')
この駅の喧騒がね、見てるだけでワクワクするんよね。
ここから鉄道旅に出てみたーい!! -
光がたっぷり入る設計でステキ。
設計はあのフランスのエッフェル塔を建てた会社やからね。
さすがやわ~ -
電車もいくつか停車中やった。
ヨーロッパらしくホームが低いから電車が高く大きく見える。
こいつは古くてベテランの風貌やね。 -
切符はこの券売機で買うらしい。
ほほ~なるほど~ -
こっちは比較的新しい車両かな^^
ツバメマーク♪
特急つばめとかリレーつばめ的な?? -
駅っていいよね~旅情が詰まってる感じ。
西駅は国際列車も発着してるから余計にいいのかも。
ちょっともう疲れもあるからホームの先まで行くのはやめとく。
二人からヒンシュク買いそうやし。
駅構内にはイートインできるようなお店は無いけど、パンとか売ってる売店はあった。
サイズも小さくて、車内で食べるのによさげやったなぁ~
あとは両替と、ATM、観光案内所もあった。
ただ、駅周辺はブダペスト内では比較的治安あんまり・・・な感じがした。変な人とか物乞いがいるわけではないんやけど、早朝、夜は気をつけたほうがいいかもね。
まぁでも大阪の某駅と似たようなもんかも~(´▽`) -
ではでは~ブダペストの西駅といえば!
ここは寄っておきましょう♪
世界一美しいマクドナルド。
西駅の向かって右手に併設されてます。 -
ほ~~!!確かにマクドとは思えない雰囲気!
でも漂ってくるポテトの匂いがマクドやわww
どんな感じなのか気になってたんよね^^
食べへんけどのぞいてみた。
そういや最近食べてへんな~ -
満☆足・・・(*´ω`)
ちょっと離れた場所から全体を。
この左には大きな交差点があって、大きめのショッピングモール的なのもあったし、かなり人通りは多い感じ。地元の人が買い物に出てくる場所って雰囲気やったわ。 -
駅正面の広場
あ、これ他の方のブログとかでも見た!
本屋さんやね~^^
こうゆうのが似合ってしまうからさすがヨーロッパ。
で、この広場に面してドラッグストアとか大きなお店もあって、この広場のすぐ下は地下鉄駅にもなってるねん。 -
地下に降りてみたらこんな感じ。
正面の階段上ればさっきの鉄道駅前の広場。
ここの階段には酔っ払い(男女)が座ってて、警察に職務質問されてた。
ちょっと前の天王寺公園みたいやなw
酔っ払いは陽気に歌ってただけなんやけどね~ -
その階段の横にスーパー発見!
このSPARってゆうお店はウィーンにもあった。
海外のスーパー好きなんよね♪
ついでに寄ってみよ~^^ -
結構広い!
お肉、魚、乳製品、野菜・・・
見てまわるだけで楽しい。 -
海外のスーパーはほんまにエキサイティング。
パッケージがかわいくてよくわからないものまで買いそうになるから危険。
これは牛乳かな?
っと見せかけて飲むヨーグルトもあった。 -
ハンガリーはハーブも有名らしい。
ハーブティーもお土産の定番やねんて~
とりあえずお値段チェック。 -
あとハンガリーの定番土産といえばパプリカやね。
パウダー系と・・・ -
こうゆうチューブのやつが主流みたい。
けっこう大きいし、もらったところで困りそうやし(笑)
ばらまき土産にはできへんけど自分用には買って帰りたいなぁ~
明日は中央市場に行く予定で、そこでお土産見ようと思ってるんやけど、あっちは観光客相手やからもしかしてスーパーの方が安いのかも。
とりあえずチェック!
一通り見て、飲み物とか必要なものをお買い物。 -
あとね、これ気になってたお菓子。
パッケージはめっちゃかわいい!しかもいろんなバージョンあった。
(これは一番ふつうで一番売れてたやつ)
ハンガリーっ子には人気のお菓子らしいねん。
ためしに買ってみたんやけど・・・
めっちゃ甘くて私ムリやったー(´▽`)ハハ
これは・・・美味しくないわけではないんやけどね、お土産候補からははずさせていただきました。。。ゴメン。
でも定番お菓子のひとつらしいから甘党の方はぜひお試しください。
※チョコといえばビターやろって人にはオススメしません。 -
さて、そろそろ移動しようか。
そのままメトロに乗りましょ~
スーパーのすぐそばに改札がある、メトロ3番線【Nyugati palyaudver】駅から乗車。
3番線はなんだかレトロな雰囲気でこれはこれで好きなタイプやわ☆ -
しかも車両がかわいい~~~!
黒と白(´`*)
うまく写真撮れんかったし、また乗るチャンスがあればいいなぁ。 -
【Arany Janos utca】駅で下車。
3番線も利用者は多かったなぁ~
出たところは聖イシュトヴァーン大聖堂から徒歩5分くらいの場所。
今日はちょっと早めに夜ご飯にしよっかってことで、いっぱいお店のあった大聖堂付近で適当にお店を探すことにした。 -
大聖堂の近くまで行ってみてびっくり!!!
何かあるっぽいと思ってたけど、その「何か」が始まってた!!!
丁度賛美歌を歌ってるタイミングやってんけど、通りすがった人たちもみんなギャラリーになってすごい人・・・
もしかして聖職者の偉い人が来てるんちゃう?? -
会場ってゆうか広場全体はこんなことに・・・
大量のイスに座ってるのは学生さんやからさらにびっくり。
あ、そういや今日って9月初めの月曜日やん。てことはもしかしてハンガリーでは新学期(新年度)の最初の日なんじゃ?
ってことはもしかして入学式とかそうゆう感じやろか??
でもなんで大聖堂で??こんな時間(18時前)に??
しかも色んな学校合同っぽいんよね。(制服がバラバラ)
謎やわーー(´_ゝ`) -
まぁなんでもいっか!
それより私は自分の食欲を満たしたい。
大聖堂の近くにいかにもハンガリー料理が食べれそうな【Hung(a)ry?】ってゆうダジャレみたいな名前のレストランを発見w
雰囲気もよさげやし、ここにしてみよっか^^ -
店内も良さそうやけど、けっこう涼しくなってきたし・・・
テラス席にしよ~♪
せっかく夏のヨーロッパに来たんやしね^^ -
ではでは本日もお疲れ様~☆彡
あー・・・ビールサイコーー!! -
夜はワインも飲みたい♪
ワインリストにエゲル・ビカヴェールがあるやん!
もちろんコレに決定。
ハンガリーのワイン産地のひとつ、エゲルは赤ワインが有名で、
なかでも「ビカヴェール(牡牛の血)」ってゆう赤はエゲルを代表するワインって聞いて、飲んでみたかったんよね~
味は辛口でしっかりした味わいと香り!
おいし~~♪
これは間違いなくお肉に合うやつ♪ -
メインはみんなでシェアすることにして、3品オーダー。
ハンガリー料理定番のグヤーシュ(右)とサラダ多めのやつがほしくって、シーザーサラダ&チキンってゆうの(奥)と、フォアグラのソテー(左)。
味はどれもグゥ!!
グヤーシュはたぶん日本人ほとんどみんな嫌いじゃないと思う。
デミグラスとも違うんやけど、似た系統のよく似こまれたシチューみたいな感じで美味しいんよね~^^ -
そんで全員特に気に入ったのがこれ。
フォアグラのソテー。
野菜がもりもりでよく見えへんけど;
トロふわ・・・( *´□`)
初日に食べたテリーヌタイプよりこっちが好きかも!
けどこんなんばっかり食べてたら私の肝臓もそのうちフォアグラになりそう。 -
ゆっくり食べて、飲んで・・・お腹いっぱーい
レシート紛失してんけど、確かお値段は14000Ftくらいやったかな。
ごちでした~♪
入店時はまだ明るかったのにもうすっかり暗くなった。
ただいまの時刻は20時くらい。 -
デアーク広場の観覧車もライトアップされてた。
さて、明日はホテルをブダ側→ペスト側に移動する日。
問題はどうやって移動するかやねんけど、、、
せっかくブダペストカードもあるし、市内交通も慣れてきたし、タクシーじゃなく自力で移動してみたいんよね。
地下鉄か、トラムか・・・
もしくは船・・・
ドナウ川には観光用だけじゃなく、定期運行してる普通の渡し舟もあるからそれが使えるなら多分一番近くて便利なんよね。
ついでやし、ちょっとドナウ川の船乗り場チェックしにいってみよ~
(なんなら船で帰ってみよ~) -
ドナウ川に来てまたまた感動**
王宮がライトアップされててめっちゃキレイ~ -
美味しいもの食べて、きれいな景色見て、最高やね!
ドナウ川沿いにはトラムの線路があるんやけど、所々その下をくぐって川岸に行けるようになってる。
川岸にも道路があって、車通りが多いから気を付けて。
あれはドナウ川クルーズをやってる会社のひとつで【LEGENDA】ってゆう会社の乗り場。明後日の夜はあそこのディナークルーズ予約してるねん♪ -
そのちょっとさらに南の方に普通の渡し舟も発見!
あ、ちょうど船が出たところやね。 -
これが船の案内かな?
お値段と、運行ルートとかかな。
どうやらブダペストカードがあれば無料で乗れるっぽい。
乗りたい!! -
と思ったけど、本数が案外少なかった;
もう最終便行ってしまったあとみたい・・・
最終18時台って早いなー
これは南方面行の時刻で・・・ -
こっちが北行きの時刻表かな。
一応参考までに。
フラッシュ使うの忘れて見えにくい・・・; -
これが運行ルートやね。
渡し舟も使いこなせたらかなり便利なんちゃうかな。
ちょっとしたクルーズ気分も味わえるやろうし。 -
どうも明日は雨っぽいんよね~
雨やったら船はちょっとなぁ・・・
あと、乗って確かめたかったんやけど、船に大きなスーツケースがあっても乗れるのかな~ってゆうのが心配。
とりあえず、今日はもう渡し舟も終わっちゃってるみたいやし、明日のホテル移動ルートの下見も兼ねて、メトロ4番線経由で帰ってみようか。
エルジェーベト橋のところまでプラプラ歩いて・・・ -
橋のところにある4番線の【Fovam ter】から乗車してブダ側へ=З
一駅乗って、【Szent Gellert ter】で下車。
わぁーー!
すごいなこの駅(*'▽')!
モザイクタイルで不思議空間♪ -
地上に上がったら目の前にゲッレールトホテル。
ここには有名な温泉もあって、明日の朝はここに来てみようと思ってる。 -
ここでトラムに乗り換え。
ここから41か19番のトラムに乗れば、アパート最寄のバッチャーニ広場まで行ける。 -
丁度19番がすぐに来た♪
自由橋を見ながら出発~
レトロな41番と違って19番は新しくって車内も広いし、乗り口に階段もないノンステップタイプやし、明日雨やったらこの帰りのルートの逆回りがいいかも。 -
バッチャーニ広場に到着。
国会議事堂は夜もめちゃくちゃキレイ** -
今度はブダ側、バッチャーニ広場に一番近い船着き場をチェック。
南方面行の時刻表だけ写真撮っておいた。
あとは明日のお天気次第やな~ -
めっちゃわかりやすい乗り場案内があった。
これ、バッチャーニ広場周辺のマップ。
バス停、メトロ駅、トラム駅、船乗り場がそれぞれ近い。
アパートはここから徒歩5分の距離で、漁夫の砦までは歩いて10分くらいかな。
今回のブダ側で利用したアパートは立地は最高やったんよね。
さて、明日は滞在場所をペスト地区に移します=З
絶対行きたかった観光スポットは今日まででかなり見れたから大満足なんやけど、まだまだ・・・まだまだっ!!ブダペストは見所満載!
つづく。
夏のハンガリー ブダペストで5泊7日
前の旅行記
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストですごす5泊7日(6)がっつり観光の3日目【ペスト地区(昼)編(ほ...
次の旅行記
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストですごす5泊7日(8)ブダ地区→ペスト地区へホテル移動の日【前編:...
ブダペスト
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストですごす5泊7日(1)出国編 エミレーツ航空ドバイ経由でブダペスト...
2019/08/30~
ブダペスト
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストで過ごす5泊7日(2)ゲッレールトの丘からの夜景は間違いなく最高。
2019/08/31~
ブダペスト
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストですごす5泊7日(3)大平原・ホルトバージ&貴腐ワインの産地トカイ...
2019/09/01~
その他の都市
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストですごす5泊7日(4)大平原・ホルトバージ&貴腐ワインの産地トカイ...
2019/09/01~
トカイ
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストですごす5泊7日(5)がっつり観光の3日目【ブダ地区(朝)編】
ブダペスト
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストですごす5泊7日(7)がっつり観光の3日目【ペスト地区(午後・夜)...
ブダペスト
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストですごす5泊7日(9)ブダ地区→ペスト地区へホテル移動の日【後編:...
ブダペスト
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストですごす5泊7日(10)ブダペストダイジェストのような5日目【感動...
2019/09/04~
ブダペスト
夏のハンガリーへ ドナウの真珠・ブダペストですごす5泊7日(11)最終日【半日だけ街歩き そして大阪へ】
2019/09/05~
ブダペスト
旅行記グループをもっと見る
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 夏のハンガリー ブダペストで5泊7日