セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン4回目の今回の旅行はバスの旅になりました。マドリードからセゴビア、アビラ、サマランカ、カセレス、グアダルーペ、マドリードとすべてバス移動でした。ハプニングもありましたが、問題なく着きました。<br />セゴビアはローマ時代の水道橋が有名です。<br />

スペインバスの旅 セゴビア

2019/05/21 - 2019/05/21

旅行記グループ 2019 スペインバスの旅

fannさん

セゴビアはローマ時代の水道橋が有名です。

モンクロアバスターミナル。4.05ユーロ。クレジットカードが使えます。ここからバスに乗ります。

バスです。avanza社。

セゴビアバスターミナル

サンミリャン教会。

日本語で「ミサの時は入らないで下さい」と貼ってありました。これは歩き方の影響ではないでしょうか。歩き方にはミサの時に入れるとありますから。私はミサではない時に入りました。

• 内部

内部

• 外部

外部

水道橋近くの観光案内所。とても混んでいました。有料のトイレありました。

素敵な家。展望がいいので観光客は景色をみていました。

ロスピコスの館

ロスピコスの館

素敵な家

サンマルティン教会

カテドラル

カテドラル入口。有料です。3ユーロ。

天井。綺麗です。

• 祭壇

祭壇

• 中庭

中庭

• 中庭

中庭

時間限定で見学ができました。中庭から階段を降りました。

カテドラルの説教壇

パイプオルガン

サンエステバン教会。中には入れません

なにかの展示会場の中庭

素敵な家

2階から

聖アンドレア教会。中に入れません。

ラ・ベラ・クルス教会。元気だったらあそこまで歩いて行こと思っていましたが、寝不足と時差ボケで断念しました。もちろんバスはありません。アルカサルのビューポイントでもあります。

アルカサル正面。ガイドブックでよく見る姿を写真に撮ろうと思いましたが、坂道なので諦めました。

集合の合図。校外学習で生徒が他にもいっぱい来ていました。

広場からのカテドラル

朝7時のバスに乗るためバスターミナルに向かう所。出会ったのは、清掃関係の人だけでした。奥は水道橋。

ローマ時代の水道橋。昼間は人がいっぱいでしたが、今はいません。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る