アビラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アビラはさっさと見学しました。

スペインバスの旅 セゴビアからアビラへさらにサラマンカへ

2019/05/22 - 2019/05/22

旅行記グループ 2019 スペインバスの旅

fannさん

アビラはさっさと見学しました。

アビラ行きのバスに乗ったのは私一人でした。スペインの朝は遅い。
    途中で一人乗ってきました。この後バスが故障して、私はスペイン語は全く分からないのでただ待つのみでした。もう一人のお客はドライバーから説明を受けて、ノートパソコンで仕事をやり始めました。私一人だったら心細かったのです。50分遅れて到着しましたが、もちろん謝罪はありません。5.3ユーロでした。

バスターミナルのコインロッカー。2ユーロ。

旧市街に行く道。すぐ隣に車道があります。

サン・ヴィンセンテ・バシリカ。回廊が素敵です。

• 回廊

ヴィンセンテ門

• 城塞

城塞

レストランでしょうか

アビラ大聖堂。城塞と一体化してます。

アルカサル門。ここから城塞にのばれます。この時は早かったのでしょう。閉まっていました。

ちょっと変わっているので撮りました。

• 門

サンタテレサ修道院の前から撮りました。

サンタテレサ修道院

• 内部

内部

• 天井

天井

テレサの寝室。中には入れません。もちろん、復元です。

修道院の売店と右側は無料のトイレ。

クアトロポステスへの道しるべ。バスもあるそうですが、本数が少ないので歩いて行きました。

遠くからクアトロポステスを望む

アビラ旧市街全景

クアトロポステス

門だけ残っている邸宅

聖テレサ像

アビラバスターミナルに帰ってきました。次はサマランカに行きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る