カセレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カセレスは正直なところあまり期待していませんでしたが、あまりよくなかったというブログもあったので、実際行ってみると素敵な家が見れて良かったです。

スペインバスの旅 サマランカからバスでカセレスへさらにグアダルーペへ

2019/05/23 - 2019/05/24

旅行記グループ 2019 スペインバスの旅

fannさん

高速・路線バス 徒歩

サラマンカのバスターミナル。カセレス行きは12:30発ですが、ここが始発ではないので少し遅れました。学生さんがたくさん乗りました。カセレスの一つ前で降りました。

カセレスのバスターミナル。

マヨール広場。17時頃でしたが、観光案内所では閉まっていました。帰りは開いていました。

マヨール広場

マヨール広場の市庁舎

マヨール広場。天気が良く日なたは暑かった。

星の門

サンタ・マリア教会

一般の家。ご厚意で中庭を見せてくれました。パンフレットには載っていません。

入口から見るだけですが、素敵です。

• 中庭

中庭

ガルバハル邸。ここが観光案内所です。トイレ無料です。

もらったパンフレット。これがあると自分は今どこにいるかわかります。

美術館博物館の値段。無料もあります。

中庭。素敵です。2階には上がれませんでしたが、ガイド付きの団体は上がって行きました。

• 庭。

庭。

邸宅。39番

教会。有料です。45番

カセレス博物館

レストランですが、誰もいません。

52と53番

マンホール

ここから次の日。ここが一番素敵でした。美術館のようです。2階に展示がありました。私は建物をみるのが主です。城壁の外です。81番。トイレ無料です。

中庭から写す

天井がすごい

• 庭

2階の展示。私はスペイン語が分からないのでスルーしましたが、熱心に見ている人はいました。

3階。81番

美術館。城壁の外です。1階にこの邸の持ち主だった人の収集したものが展示してありました。2階には上がれませんでした。無料です。トイレも無料です。90番

グアダルーペに13時発のバスで行きました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る