キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトン大阪にバースデーステイ。<br />チェックインして<br />ラウンジで軽食をいただいたら<br />リクエストしていたリッツ・カールトン・スイートを見学。<br />そしてそのままアフタヌーンティーと<br />ホテルステイを満喫です。<br />

関西⑪リッツカールトン大阪のステイ満喫、スイートを見学、アフタヌーンティー

2018/02/15 - 2018/02/20

タヌチーノ

タヌチーノさん

リッツカールトン大阪にバースデーステイ。
チェックインして
ラウンジで軽食をいただいたら
リクエストしていたリッツ・カールトン・スイートを見学。
そしてそのままアフタヌーンティーと
ホテルステイを満喫です。

さっそくラウンジへ。

改装したばかりだそうで、綺麗です。

奥の小部屋にフードがならんでいました。

パニーニ

チキンライス

オニオンスープ

• ハム

ハム

お肉とマッシュポテト

お野菜いろいろ
    こういうシンプルなの嬉しい!

海老蒸し餃子

ワインはサーバー

冷蔵庫の中にもいろいろ

フードカウンターに美しく並ぶストウブ

いっぱいとっちゃいました!

ライブキッチンでは
    おうどんも。

ゆっくりいただいていたら、
    なんと

ショートケーキがでてきました!

ありがとうございます!

嬉しいー!

そしてケーキをいただいて

もしお部屋が開いていたら見てみたーいと
    ショウルームをリクエストしていた
    リッツカールトンスイートへ。

入口です

大きなソファ

お金持ちのおうちのソファって
    こういう丸っこいイメージ

ダイニングルーム

ゴージャス!

床の貼り分け

カーペットもすごく素敵です。

ベッドルーム

このお部屋はカーテンが一段と高級そうな生地で
    付け替えるのに、生地が重くて大変だったんですよとか
    家具メーカーのお話とか いろいろ聞いたり。

お風呂の横に、大理石のカウチがあって
    これがとても優雅~!

さすがにあまり写真はバシャバシャとれませんでした(汗

ラウンジに戻ったら
    アフタヌーンティータイム。

ドリンクはやっぱり紅茶をオーダー

運ばれてきました~!

2人でこの量なのですが
    さっきお昼とケーキを食べたばかりなので
    これでちょうどいいです。

下の段

こちらは二人分欲しかったので
    追加リクエストお願いしました?

さて、お部屋に戻ります。

タヌチーノさんの関連旅行記

タヌチーノさんの旅行記一覧