バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月17日(4日目バンコク)その1<br />チャオプラヤー川ですったもんだからのワットポー<br /><br />遅めの夏休みで、チェンライとバンコクと一人旅。<br />英語力は相変わらず幼稚園レベルでいろいろやらかしましたが、タイの魅力を存分に堪能してきました!<br /><br />9月14日 関空 → チェンライ<br />9月15日 ホワイトテンプル、ブルーテンプル他<br />9月16日 チェンライ → バンコク<br />9月17日 ワットポー、ワットアルン、洗濯<br />9月18日 ラグジュアリーな日<br />9月19日 早朝便で帰国

[チェンライ・バンコク]おばはん一人旅再び(4日目)その1

2019/09/14 - 2019/09/19

miiko

miikoさん

9月17日(4日目バンコク)その1
チャオプラヤー川ですったもんだからのワットポー

遅めの夏休みで、チェンライとバンコクと一人旅。

9月14日 関空 → チェンライ
9月15日 ホワイトテンプル、ブルーテンプル他
9月16日 チェンライ → バンコク
9月17日 ワットポー、ワットアルン、洗濯
9月18日 ラグジュアリーな日
9月19日 早朝便で帰国

バンコクでの朝ごはんは
    ジョークプリンス。
    昨日の夜に場所は確認済み。

スパイシーなお粥が好きで、なんとしても食べたかった。
    朝からなかなか混んでる。
    タイの食堂て、どこで注文するのかよくわかんないけど、
    調理場?にいてる人にとりあえず言ったらいいみたい?
    メニューはタイ語の下に英語が書いてたので一応注文できた。

きたきたー!!
    豚ミンチのジョーク卵入り!!

熱いうちにかき混ぜて卵を加熱。

うわーー
    美味しい~~(*^▽^*)
    お粥といえども、スパイシーなとこがたまらん!

45バーツでした。
    ---------------
    さて、バンコク観光は、
    ワットポーとワットアルンに行きたい。

サパーンタクシン駅近くのサトゥーン船着き場からボートで移動。
    下調べしたけど、ややこしいので現地で確認しようとあいまいな知識のまま。

駅から歩いたらここに来ます。船着き場の別れ道!
    これ正解は左なんだけど、なぜか右に行ってしまった・・・

するとおじいさんが
    「どこへ行きたいんだ?」
    「ワットアルン」
    というと、
    OK!
    と言って、ワットポーとかワットアルンとかそのへんの観光名所が
    全部書いてるポスターを指さして、
    100バーツ
    だという。

あれ?チャオプラヤーボートて15バーツじゃなかったっけ?
    まぁ、いいか、きっとちょっといい船なんかな。

と、他には何も見当たらないし、他にお客さんも二人いるし。

で、乗ろうとしたら、ゴンドラ??
    他にアジア人4人乗り込んだけど、
    「ライフジャケットを着ろ」
    と言われ、しばらく待って出発。
    おんぼろのゴンドラは時々
    バキバキ!!
    と異音を発しながらかなりのスピードでチャオプラヤー川を上っていく。

思ったより遠い。
    ほんとにつくんかな(-_-)
    変なとこ連れて行かれてお金巻き上げられたらどうしよう・・・
    とか頭をよぎった。

結構走ってから、ワットアルンらしきものが見えた!
    あーー良かった~~

って、向かいの船着き場についた。
    同乗していた韓国人が
    「ここはキングダムか?」
    と聞いたら
    「そうだ」
    といい、
    私は
    「ワットアルンに行きたい」
    というと
    なんかいいから降りろみたいな。

こっちだとワットポーやん。先にワットアルン行きたかったのに。
    ていうか、どこやねんここ?!

一旦、何かと確認しようとカフェで場所チェック。
    ワットポーのターティアン船着き場より南にある謎の船着き場だ。
    キングダムも全然違うし・・・

帰国してからわかったが、あのボートで3000バーツボッタくられることがあったらしい( ・д・ )

気を取り直して、ワットポーへ。

入ろうとしたら
    「チケットを買え」
    とのこと。タイ価格にしては意外と高かったような。

ワットポー 寺院・教会

チェンマイのお寺とはまた別の艶やかさだなぁ。

境内MAP
    広いな( ゚Д゚)
    ていうか朝からめちゃくちゃ暑い

いきなり暑くてバテそうなのでマッサージセンターへ。

ワット ポー マッサージ サービスセンター エステ・スパ・マッサージ

ちょい高め?
    中はエアコン効いてて、マッサージもとても良かったです!

独特な装飾。

っていうかほんとに暑い・・

細かいよなぁ。美しいよなぁ。

靴を脱いで入る涅槃像のところへ。
    観光客でいっぱい!

ほぉほぉ
    これがあの有名な・・・

足の裏です。

他に見どころがあるのかわかんないけど、
    暑いのでワットアルンへ移動。

渡し船乗り場まで。

4バーツでワットポーのある渡し船の船着き場からワットアルンの船着き場まで行ける。

さてさて、ワットアルンへ続く

[チェンライ・バンコク]おばはん一人旅再び(4日目)その2