チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月14日(1日目)<br />・関空からチェンライ、サタデーマーケット<br />--------<br />遅めの夏休みで、チェンライとバンコクと一人旅。<br />英語力は相変わらず幼稚園レベルでいろいろやらかしましたが、タイの魅力を存分に堪能してきました!<br /><br />9月14日 関空 → チェンライ<br />9月15日 ホワイトテンプル、ブルーテンプル他<br />9月16日 チェンライ → バンコク<br />9月17日 ワットポー、ワットアルン、洗濯<br />9月18日 ラグジュアリーな日<br />9月19日 早朝便で帰国

[チェンライ・バンコク]おばはん一人旅再び(1日目)

2019/09/14 - 2019/09/19

miiko

miikoさん

9月14日(1日目)
・関空からチェンライ、サタデーマーケット
--------
遅めの夏休みで、チェンライとバンコクと一人旅。

9月14日 関空 → チェンライ

2.0
タイ国際航空 タイ・スマイル
利用旅行会社
エクスペディア

今回は天王寺から初めてJR「はるか」に乗りました。
    いつもはラピートなんだけど。

キティちゃん仕様だった!
    はるかはあっという間に関空に到着。

実は、調子に乗って自分で航空券を取ったけど、
    関空-バンコク のチケットと
    バンコク-チェンライ のチケットを
    別切で買ってしまった。

スワンナプームでの乗り継ぎは2時間だけど、
    最悪の場合、
    イミグレーション通って、荷物受け取って、国内線のチェックインして、
    搭乗ゲートまで・・・
    って、絶対間に合わない気がするので、
    タイ航空のカスタマーセンターに3か月前から電話して
    「タイ航空とタイスマイルなので、スルーバッゲージ大丈夫ですが、乗り遅れた場合の補償はありません」
    と確認をしてもらった。
    スルーできるなら、ひとまずなんとかなるだろう・・

以後気を付けます!

JR関西空港線 乗り物

実は、友達が同じ便で仕事でタイ出張。

彼はプーケットに行く。
    関空のチェックインカウンターで会えたので、六甲ラウンジへ行ってみた。
    混んでいた。

特別感はないけども、いっぺん入ってみたかったし。
    椅子はゴージャスやった。コーヒーとか無料だ。

タイ航空A380、ほぼ満席。
    友達と隣の席にしようかと言ってたが、
    私は数か月前から、横が車いす用のスペースの広い感じの通路側を取ってたので動きたくなかったし、友達も真ん中の席は嫌なようで、
    1階と2階に分かれた。

まずはチャーンビールやろ。

出たー!
    カレーとそばとパン!
    ケーキ以外きれいに食べたよ~♪

5時間は、映画とか観てたらあっという間。
    着いた着いた~

GWに来た時より熱くないな。
    むわっと感がない。

トランジットを済ませて、国内線の出発ゲートを確認。

すんなり移動できたので、フードコートに来てみました。
    3回目にして、初めてゆっくり乗り継ぎできます(^^;
    前回は走ったりして大変だったな~~

おなかがいっぱいなのでマクドナルドでなんか飲むことに。

私はストロベリーフローズン。
    美味しい~
    ファーストフードは国によってえらい違うので試してみたくなるな。

さて、友達はプーケットへ。
    私は1階ゲートからバスで搭乗なんだけど、
    とんでもない雷雨に!さすが雨季。

バスとか飛行機に乗る一瞬でびしょ濡れ。

離陸したらまぶしい夕焼け!
    チェンライまでは1時間半。

タイスマイルではこんな機内食が配られます。

良い感じのサンドイッチ。
    少しスパイシーで好き好き♪

無事、チェンライ空港へ到着。

今回はガイドマッチングサイト「トラベロコ」でガイドをお願いしているLenさんに空港お迎えと一日観光を頼んでいました。

チェンライは空港から中心部まで車で30分ぐらい。

ホテルは「ハーイチェンライ」です。
    1泊3000円ぐらいですが、キングサイズのベッドでとても清潔です。

バスタブはありませんが、充分です。
    チェンライ2泊です。

「ハーイチェンライ」外観。

この日は土曜日でサタデーマーケットをしてるらしいので行ってみました。

猫カフェがありました。
    ものすごく清潔な感じ。

サタデーマーケットに来たけども、
    食べ物屋台が少ない?
    遅かったのかな?
    チェンマイと比べてしまいますが、
    あまり何もなかったような?

サタデーマーケット 市場

屋台では何も買うことができず、結局ホテル近くのタイレストラン
    「Aye's Restaurant」へ。

パッタイを頼んだ。
    野菜がシャキシャキしてすっごく美味しかった!

明日に備えて早く寝ました。

[チェンライ・バンコク]おばはん一人旅再び(2日目その1)