アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート<br />「ヴィラメンドゥ」でした。<br /><br />ヴィラメンドゥにはマーカナ(アオサギ)や名前の<br />分からない鳥やトカゲなど、絵になる生き物がいます。

6年振りのモルディブはヴィラメンドゥ 9(けっこう絵になる鳥とか・・・)

2019/07/06 - 2019/07/13

ペリカン

ペリカンさん

6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート
「ヴィラメンドゥ」でした。

ヴィラメンドゥにはマーカナ(アオサギ)や名前の
分からない鳥やトカゲなど、絵になる生き物がいます。

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

日本でも見られますが、何故かモルディブで
    見るとついつい撮ってしまいます

水上ヴィラ前のビーチで魚を狙っています

見ていたら突然、海へ突進

おぉ~魚をくわえて戻ってきた
    何てすばしっこいの!!!
    お腹一杯食べられたかな?

じっと大海原を見つめて
    何を考えているのかな?

夕暮れ時に佇む

プールサイドでシルエット

同じマーカナか分からないけど、
    この日もプールサイドに一羽

トコトコと歩いて来た

プールの中に魚はいないよ!

人が居てもお構いなし

ビーチチェアの側にも一羽
    ここに乗りたいのかしら

あれれ・・・?
    この姿って日向ぼっこする鵜とそっくり
    南国でも日向ぼっこするの?

ゲストのお出迎え、それともお見送り?
    お仕事準備万端ね!

こちらは可愛い顔のクイナ
    朝食の時によくやって来た

飛べない鳥、クイナ
    側に雛が居たけど、あまりにも
    すばしっこくて撮れず・・・

何故か我ビーチヴィラに現れたクイナ
    けっこう大胆・・・!
    食べる物は何にもないよ

な な 何とジャグジーに乗ってから、
    塀の上に飛び乗って

あっという間に消えた・・・
    少しならクイナも飛べるんだって
    初めて知った

ビーチを散歩していたら一羽の
    鳥が魚を狙ってる
    マーカナじゃないのは分かるけど
    知らない鳥

そっと近づいて行ったけど
    気が付いてヤシの木の上に
    逃げて行ってしまった

レストランにもやって来た
    名前は分からずじまい

この鳥もプールサイドに居て
    じっと見ていた

鳥じゃないけど、以前も違うリゾートで
    見た事があるトカゲ
    よ~く見ると綺麗な色をしている

メインジェッティに居たトカゲ
    マーカナに食べられないのかしら?

朝の散歩時に見つけたヤドカリ
    近くで見るとなかなかのイケメン

ペリカンさんの関連旅行記

ペリカンさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る