バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月に初めてバンコクを訪問して、今回が10回目の訪泰。<br />10回ともなればすっかりバンコク通と思われるかもしれませんが、やっていることは毎回変わらず、ちっとも視野が広がりません。<br />でもそこはバンコク。こちらが変わらなくても、勝手に発展していくのが今のバンコク。行くたびに新しい発見があります。<br />今回も2泊3日の旅です。<br /><br />続いて2日目。<br />あいにくの雨模様。<br />ウィークエンドマーケットはあきらめて、傘をさす必要のないエリアをひたすらぶらつきます。

2019年9月 10回目のバンコク(2日目:プロンポン・チットロム周辺をうろうろ)

2019/09/20 - 2019/09/23

旅行記グループ 2019年7月 10回目のバンコク

ひらのた

ひらのたさん

今回も2泊3日の旅です。

続いて2日目。
あいにくの雨模様。

鉄道 徒歩
ANA

2日目。
    ホテルからの景色は、どんよりとしています。

サイアム アット サイアム デザイン ホテル バンコク【SHA Extra+認定】 ホテル

夕べグルメマーケットで買った、マンゴーの切り落とし。
    甘いー
    そして濃厚ー
    これも閉店間際で安売りしていて、130バーツくらいだった記憶。
    とってもお得です。

活動開始。
    今日もBTSのワンデーチケットを購入します。
    一度買ったら、あまりの便利さに手放せません。

プロンポン駅 (BTS)

マンゴーだけでは足りなかったので、セブンイレブンのイートインでランチパックをいただきます。
    カニカマが入っているのが、逆に新鮮。

昨日のリベンジです。木先生。

木先生の足の裏マッサージ エステ・スパ・マッサージ

客は他にはいません。
    こんなに椅子もあるのに、スタッフは木先生を入れて3人だけのようです。
    マッサージの腕前は確か。
    私はいつも肩と腰のマッサージをお願いするのですが、的確にツボを刺激する腕前は、まるでスナイパー。

1時間の極楽タイムが終了。
    プロンポン駅に戻ります。
    今日はあいにくの雨。
    傘が手放せません。
    晴れていたらウィークエンドマーケットに行こうと思っていたのですが、軟弱な我々は、雨風がしのげるところでウロウロすることにします。

昨日も少し立ち寄ったエムクオーティエ。
    そういえば、昨日バンコクに到着した時に、大勢の若者が待ち構えているところに遭遇しました。
    聞いてみると、AKB48の大西桃花さん達がバンコクに来るそう。
    後で調べてみると、大西さんって、毎朝5時30分にネットで生配信しているんだそうです。
    そんな訳で、48つながりで、エムクオーティエ内にあるBNK48のネット配信スタジオを見にきました。
    特にイベントなどは行われていませんでしたが、サインとか私物?がディスプレーされていました。

エムクオーティエ ショッピングセンター

お隣のエンポリアムへ。
    昨日、グルメマーケットでマンゴーの切り落としのほかにマンゴーをまるごと1つ買っていたのですが、ナイフを持ってくるのを忘れたので、ここで調達することにしました。

エンポリアム ショッピングセンター

ついでに昼食をエンポリアムのフードコートで。
    お店に備え付けの薬味で味をカスタマイズすると、自分好みの味に仕立てることができました。

フードコート(エンポリアム内) 地元の料理

BTSで、久しぶりのセントラルワールドへ。
    スカイウォークを駆使して、ひたすら雨をしのげるルートでの移動です。

セントラル ワールド ショッピングセンター

食後のデザートは、もちろんマンゴー。

Yenly Yours カフェ

マンゴーとゼリーのドリンク。
    うーん、昨日のジャンバジュースよりもやっぱりおいしいです。

アマリンプラザにあるターウアマリン。
    ビジネスの神様のようです。
    こういう神様が、バンコクにはあちこちにあるようです。
    晴れていて涼しかったら、こういうところを巡ってもいいかも。

次にやってきたのはセントラルエンバシー。
    新宿西口かと思うような「LOVE」のモニュメント。

セントラル エンバシー 百貨店・デパート

目的地はここ、イータイ。
    バンコクのお土産を調達です。
    スーパーとそれほど変わらない値段と、スーパーを超えるタイ土産の量で、一気にお土産を調達するにはとても便利です。
    ここで、パッタイ用のソースなどを購入。

イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理

すっかり疲れてきました。
    夕食を買ってホテルに帰ることにします。
    ロビンソンの地下にあるトップスマーケットは、併設されているフードコートがとてもおいしくて、いつもここでテイクアウトしています。
    ビールやマンゴーなんかはトップスで調達。
    個々のマンゴー、昨日のグルメマーケットよりも1kgあたりの値段が100バーツも安いです。
    試しに1つ購入。

トップス マーケット (ロビンソン店) スーパー・コンビニ

こちらが併設されているフードコートのメニュー。
    卵が入ったカレーがうまいんです。

ホテルに帰投。
    その足で、すぐにプールに向かいます。
    このホテルの目的の一つはプールなので、疲れていても泳がないと。
    温水ではなく、水はかなり冷たいです。

遠くにはライトアップされたワットなんちゃら。

ひと泳ぎしてリフレッシュしたら、夕食です。
    うーん、トップスはフードコートもお惣菜もうまいなぁ。

昨日グルメマーケットで買ったマンゴー。
    今日エンポリアムで買った100バーツのナイフでカットしてみました。
    うーん、とろっとして、最高!

明日は最終日。
    新しい場所を開拓です。
    その3に続きます。