ベイルート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.9.20 00:30 羽田空港→ドバイ→アンマン泊<br />2019.9.21 アンマン→ペトラ泊<br />2019.9.22 ペトラ→ワディ・ラム泊<br />2019.9.23 ワディ・ラム→アカバ→アンマン泊<br />2019.9.24 アンマン→ベイルート泊<br />2019.9.25 ベイルート→ビブロス→ベイルート泊<br />2019.9.26 ベイルート→アンマン→死海→アンマン泊<br />2019.9.27 アンマン→マタバ→アンマン→ドバイ→羽田空港

ヨルダン・レバノン個人旅行8日間(6日目) NO.10

2019.9.23 ワディ・ラム→アカバ→アンマン泊
2019.9.24 アンマン→ベイルート泊
2019.9.25 ベイルート→ビブロス→ベイルート泊
2019.9.26 ベイルート→アンマン→死海→アンマン泊

今日はビブロスに行きます。ビブロスはダウラからバスで1時間らしいので、まずは、ダウラ行きのバス停を目指します。

通りがかりに大きい病院がありました。

バスの運転手に、ダウラ?って、聞いたら、違うって言うから、、、
    他のバスにダウラ?って、聞いたら、そうだって言われたので、バスに乗ろうとしたら、、、最初に聞いたバスの運転手が「そっちは違う違う!こっち乗れ」って言われ。最初に聞いたバスの方が自分に近い場所にいたから最初に聞いたバスに乗ったら、運転手同士がケンカになってあおり運転ちっくになってしまいました。

結局、ダウラには行かなかったんですが、ダウラ行きのバス乗り場に行くバス乗り場で降ろされた形です。

無事にビブロスに着きました。

ビブロス遺跡に向かいます。

公衆トイレ綺麗でした。

お土産通りを通過します。

ビブロス遺跡の入口です。

博物館があります。

博物館からビブロス遺跡を眺めます。

ローマ劇場です。

この電柱みたいなものを、

埋め込む建築様式なんだそうです。

ヨハネ教会

フランス人のおじさんに話しかけられました。

通りがかりのお店でLUNCHすることにしました。

おしゃれなカフェバーです。

ビールも飲めます。

お通しです。

ホブズを軽く炙り、オリーブオイルとゴマの入ったものを塗ります。

肉はタンドリーチキンです。美味しかったです。

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る