シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/10 日本の台風の影響で出発時刻が08:15から変更です。

JAL772便でシドニーから成田に帰ります。

2019/09/05 - 2019/09/10

旅好きユッチーチャンネル

旅好きユッチーチャンネルさん

CAさんに聞いたのですが,
    9/09成田発JAL771便は台風の影響で欠航。

本来ならその便がシドニーから成田に行くJAL772便ですが乗客を乗せず
    日本からカラの飛行機でシドニーに飛んで来たそうです。

12:00
    搭乗開始です。

ビジネスクラスですがアメニティとメニューは座席に置かれていました。

12:10
    ウエルカムドリンク。
    シャンパンをいただきます。

12:20
    ゲートを離れます。

12:32
    4時間遅れで成田に向かってテイクオフ。

アメニティのポーチが日本発と違います。

13:17
    機内食の提供が始まりました。
    私は和食にしました。

わがまま言えば飲物だけでも早く提供されると嬉しいですね。

13:45
    前菜が来ました。
    お酒がすすむ料理です。

14:06
    メイン料理も味がしっかりしていて私好みです。

14:30(この時間までシドニー時間です)
    デザートの時は赤ワインをいただきましたよ。

17:45(ここから日本時間です)
    サーモンクリームチーズサンドとローストビーフサンドを白ワインと共にいただきました。

18:32
    物足りなかったので洋食メニューの中から
    豪州産“WAGYU”バーガーもいただきました。
    これは美味しかったですよ。

19:20
    アイスクリームも赤ワインと共にいただきました。
    帰りのフライトではお酒と機内食を満喫しましたね。

20:41
    成田空港にランディング。

20:52
    成田空港到着。
    飛行機は遅れましたが機内で映画を3本見て、
    お酒を飲みながら美味しい食事が出来たので大満足のフライトでしたよ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る