シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー到着後電車でホテルに向かいます。

シドニー到着 Opal(オパール)カードを購入し電車で市内へ

2019/09/05 - 2019/09/10

ユッチー

ユッチーさん

シドニー到着後電車でホテルに向かいます。

シドニー現地時間 05:09
    JL771便内
    後1時間ぐらいで到着ですが、食事をいただきました。

06:18
    ランディング

06:22
    駐機場に到着。

飛行機を降りるとこのような青い機械があります。
    この機械にパスポートを入れ、いくつかの質問に答えると、チケットが出て来ます。

それを持って入国審査場進めば簡単に入国できました。

スーツケースを受取り税関検査。

入国カードの医薬品の持込欄にチェックを入れ係官に提出したところ
    “薬だけ?”と聞かれ、Yesと答えると出口はあっちだと検査もなく通過出来ました。

06:52
    出口のそばにANZ BankのATM。
    手数料は2ドル掛かりますがクレジットカードで100ドルキャッシングしました。

成田空港で両替すると1ドル80.75円でしたが、
    100(102)ドルの請求額は7436円でしたのでお得でしたね。

電車でホテルがある市内に向かいます。

マックが見えて来ました。

そのまま進むと“Welcome to Airport Link”

エレベーターもありますが、エスカレーターで降ります。

チケット売り場があるので、Opal(オパール)カードを購入。
    最低35ドルチャージしなくてはいけません。

Opal(オパール)カードは電車やバスなどに利用できます。

カードを改札口でタッチして入り、出るときも改札口でタッチして出ます。

エレベーターもありますが、

エスカレーターで降ります。

07:06
    電車に乗り込みます。

2階建ての車両なのでスーツケースがあるとこのあたりにいるしかありません。
    この時間、電車は前の方の車両が空いていましたよ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る