尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休み旅行としてしまなみ海道、尾道、宮島、と広島県内を旅行してきました!<br />しまなみ海道を巡った翌日は尾道観光をしました?<br />(尾道から夜は宮島へ移動)

遅い夏休み旅行 (2019 尾道編)

2019/09/28 - 2019/09/30

4mee

4meeさん

しまなみ海道を巡った翌日は尾道観光をしました?
(尾道から夜は宮島へ移動)

レンタカー 新幹線

夏休み2日目はしまなみ海道の向島より尾道へ
    千光寺公園の駐車場に車を停め、千光寺公園展望台へ来ました

千光寺公園 公園・植物園

泊まっていた宿が対岸に見えて何かうれしい気分に♪
    展望台からは文学の小道を通り千光寺を目指します

• 千光寺のおみくじはなんと大吉&#8252;<br />千光寺にある大きな岩を発見。修行用の岩だったらしい

千光寺のおみくじはなんと大吉‼
    千光寺にある大きな岩を発見。修行用の岩だったらしい

千光寺 寺・神社・教会

登ってみたい気持ちもありましたが男性が苦戦しているのを見て断念

尾道らしい景色です

猫の小道にはオシャレなカフェがいっぱいありました

可愛い猫がいっぱい隠れています

干支を捜して撫でてくださいと書いてあったのですが自分の干支を見つけることができなかった…

ここにも猫が!

尾道ラーメンの老舗店ですが閉店しまったとのこと

ここも老舗の尾道ラーメン『つたふじ』
    早めに行ったので待ち時間も少なくて済みましたが、店を出ると長い行列ができていました

つたふじ グルメ・レストラン

• 初めて食べて尾道ラーメンは思ったより背脂もきつくなく、とっても美味しかった&#8252;

初めて食べて尾道ラーメンは思ったより背脂もきつくなく、とっても美味しかった‼

美味しそうなお店を見つけ入ってみることに

ラーメンでお腹いっぱいなのにシャインマスカット大福をペロリ

以前TVで見て行きたかった『尾道帆布』
    アウトレット品の格安ペットボトルホルダーを購入

ラーメン屋で知り合った地元の方にオススメされた桂馬という蒲鉾屋さんへ

桂馬蒲鉾商店 本店 グルメ・レストラン

有名な尾道プリン
    たくさんお客さんが来ています

プレーン(レモンシロップ)とコーヒープリン
    瓶は可愛いのでお持ち帰りしました

ロープウェイに乗って駐車場に戻ります

尾道から広島・宮島へ移動

宮島到着に夕飯は予約しておいた有名なあなご飯『うえの』のお弁当と昼に買った蒲鉾を宿で美味しく食べました