2025/08/19 - 2025/08/21
新潟空港発
飛行機での移動
伊丹空港着
尾道ラーメン 丸ぼし
お盆のピークを避けて、子供達としまなみ海道へ。
地元の空港から伊丹空港へ。レンタカー手続きして、いざ出発!
関西某市で息子と合流。山陽道経由で広島入りです。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
山陽道三木SAにて最初の休憩
とりあえずお腹空いたので、なにか食べたい… -
フードコートもあったけど、子供達がハンバーガー食べたいと、ロッテリアでランチです
無事に尾道市到着。
まずホテルチェックインしようと思いましたが、道中に千光寺公園山頂駐車場発見。ロープウェイ乗ろうと思ってましたがそのまま観光へ。暑かった…千光寺公園 公園・植物園
千光寺公園の展望台を下からのアングルで
PEAK(千光寺頂上展望台 ) 名所・史跡
展望台から尾道美術館が見えました。ちなみにこの日は休館日でした
展望台からからの尾道水道。旅行前の情報収集で見た景色!
千光寺公園 公園・植物園
しかし暑い!展望台の売店でミカンソフトクリームを。冷たくておいしーい
子供達はミカンソフトフロート
今夜の宿は尾道倶楽部。千光寺公園から車で10分くらいでした。お部屋はコンフォートフォース。
建物自体は古いのかな?でもリノベーションされていて
部屋もとてもきれいでした。尾道倶楽部 宿・ホテル
ホテルで休憩した後、夕飯を兼ねて尾道駅周辺へ。
駅近くにあった自動販売機尾道駅 駅
夕飯は尾道ラーメン
駅から10分弱歩いて、丸ぼしへ。18時過ぎに行って20分くらい待ちました。
醤油味の背脂ラーメン。始めて背脂ラーメン食べましたが、しつこい感じもなく美味しかったです。尾道ラーメン 丸ぼし グルメ・レストラン
食後は少しお散歩。尾道水道を眺める。
いつまで、こうやって旅行についてきてくれるかなー。 -
ホテルへ戻り、大浴場で入浴。お盆明けだったのか、とても空いていて貸し切り状態。
そして湯上がり後はホテルのルーフトップバーへ。メロンのシャーベットのカクテル。正式名称は忘れましたが、美味しかったです。夜鳴きラーメンもサービスで頂けますが、お腹いっぱいだったので、息子だけ食してました。尾道倶楽部 宿・ホテル
ルーフトップバーから尾道水道の夜景!
ホテルは駅から多少離れていましたが、この夜景が見れて大満足でした尾道倶楽部 宿・ホテル