ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ南西部、アリゾナ州、ユタ州、ネバダ州にまたがる絶景スポット、”グランドサークル”を巡る旅です。フェニックスを起点に、訪れたのはセドナ、グランドキャニオン国立公園、モニュメントバレー、ホースシューベンド、アンテロープキャニオン、ブライスキャニオン国立公園、ザイオン国立公園。そしてようやくラスベガスにたどり着きます。大自然の絶景を満喫したこれまでの旅とは違った”番外編”です。

グランドサークル2000キロの旅 番外編 ラスベガス

2019/09/13 - 2019/09/23

xindeさん

レンタカー 飛行機

9月20日、旅行8日目の朝。朝食を取りにベストウエスタン・ホテルの食堂に向かうと...

前夜、チェックインした際は既に暗くて気づかなかったが、ホテルの背後にはザイオンの山並み。国立公園の外ではあるが、美しい。

朝食は月並み。
    ちょっとゆっくり目に9時すぎチェックアウト。昨日時間切れで見落とした”ミュージアム”を見に、ザイオン国立公園に戻ることにした。

ビジターセンターから北にある”人類史博物館”
    ここもまた駐車場がいっぱいで、駐車にひと苦労。ザイオン国立公園は全体に駐車場の需給関係が狂っている。ビジターセンターからバスで来る手もあるが、ビジターセンターの駐車場自体がいっぱいなのだから、お話にならない。

内部の展示は”人類史”というほどたいそうなものではない。20分ほどのビデオを見た。
    それよりも...ミュージアムの背後をご覧あれ。

正面に屏風のようにどーんと白い山並み。

右手には...これ。

左はこんな感じ。
    多くのひとはミュージアムよりもこの景色に感銘を受けて帰っていく。
    私の個人的な”ザイオンの三大絶景”のひとつ。

名残惜しいが、ザイオンを出て、ラスベガスへ向かう。
    3時間ほどのドライブ。かなりの部分、インターステートを走る。

ごちゃごちゃしたラスベガス市内。久しぶりの大都会。

なんとなく”ザ・ファッションショー”というモールに迷い込んだ。
    トランプのホテルが近くにそびえる。

巨大なモールです。デパートが6つあるとか...ディラーズ、メイシーズ、ノードストロム、サックス5thアヴェニュー、ニーマン・マーカス...あとひとつ何だ?

フードコートに”パンダ・エキスプレス”があったので、これをいただくことに。1年ぶりのパンダ・エキスプレス...
    牛肉とブロッコリ、海老の炒め物と焼きそば。

オレンジ・チキンとビーフと野菜の炒め物とチャーハン。
    このあと、Dick’s(スポーツ用品)など買い物。4時近くになったので、ホテルへ。

ラスベガスには2泊したが、1泊目は”パリス・ラスベガス・リゾート”。
    凱旋門があったり...

エッフェル塔があったり、”パチもの感”満載のホテルです。場所は”ストリップ”の中央あたりで、まあ便利と言えるでしょう。
    駐車場ビルからショップ街とカジノを抜けて、レセプションでチェックインし、部屋にたどり着くまですごく時間がかかった。

部屋の中はこんな感じ。32階の部屋だったが、”ストリップ”側ではなく、駐車場と砂漠が見えるだけ。

ひと休みしてから、出かけることに。ラスベガスは何回か来ているが、今回特にカジノに興味はないので、夜の市内観光へ。
    また車を出し入れするのは大変なので、バスで”ダウンタウン”へ行くことにした。ラスベガスの第一の繁華街は”ストリップ”と呼ばれるエリアだが、北に10キロほどの”ダウンタウン”もこれに次いで賑やか。
    ラスベガス繁華街の巡回バスは”Deuce”(デュース)と呼ばれ、6ドルで2時間乗り放題。切符は車内では買えず、バス停にある自販機でカードで買う。
    夕刻の”ラスベガス・ブルヴァード”ばラッシュでダウンタウンまで30分ほどかかった。

ダウンタウン、フリーモント・ストリートの賑わい。歌舞伎町か、浅草六区のような感じ。
    アーケードの天井がプロジェクションマッピングになっている。

ちょっと見えにくいが、ひとがケーブルにぶら下がって飛んでいる。100m?あるいはもっと? 結構長い距離のケーブル。いくらかかるか確かめなかった。

”ゴールデン・ナゲット”ホテルまで来ると、”本日のスペシャル・オファー プライム・リム”の看板が。これにつられて入ってしまった。
    ニューオルリンズ・スタイルの”ガンボ”スープがあったので、これにする。

立派なプライム・リブ。ちゃんとレアです。

おいしいので、平らげてしまう。
    食事を終えて、”ストリップ”に戻ることに。

午後9時、ホテル”ミラージュ”の”火山大噴火”

激しく噴火して...終り。

ホテル”ベラッジオ”の噴水ショー。

15分ほど音楽に合わせて水が踊る。
    これらを見て、”パリス”に帰る。パリスはベラッジオのほぼ向い。

9月21日、旅行9日目。初めて時間を気にすることなく、ゆっくり起きて、11時前チェックアウト。
    ”サーカス・サーカス”に行ってみた。ホテル&カジノの中に、屋内遊園地がある。ジェットコースターほか”絶叫マシーン”も。

ピエロのジャグラー。

カーテンのような布にぶら下がっての曲芸。

中国雑技。一輪車に乗っての曲芸。”シルクドソレイユ”という訳にはいかないが、あちこちで無料で楽しめる。

3時近くなったので、”ラキンタ・イン&スパ”にチェックイン。翌日は朝6時のフライトでラスベガスを発つ。早朝、というより深夜4時にチェックアウトして車を返すつもりなので、ラスベガス・マッカラン空港のレンタカーセンターに近いこのホテルを選んだ。

4時半から7時すぎまで、”プレミアム・アウトレット・サウス”で買い物。それなりに収穫あり。

夕食はプレミアム・アウトレット・サウスから更に南にある”サウス・ポイント ホテル・カジノ&スパ”の中にある”シルバラード”というステーキハウスにした。

シャルドネ。

真ん中のナッツ入りのパンが特においしかった。

サラダはテーブルサイドで和えて、盛り付けてくれる。
    テーブル・クロスのかかった店で食事するのは今回の旅行で初めて。最初で最後の晩餐...

ハウス・サラダ。

ニューヨーク・ストリップ。14オンス。厚み十分。

ラム・シルバラード。これも美味。奥に見えるのベイクド・ポテト。

カベルネ・ソーヴィニョン。

ラキンタに戻る。ここでトリップメーターを確認すると、1294マイル走っている。走行距離 2082キロ。

9月22日、旅行10日目。深夜3時に起床、4時にチェックアウトしてレンタカーセンターへ。車を返してから、シャトルバスでマッカラン空港へ。
    空港内にもスロットマシーンがあるのがラスベガスらしい。

午前6時のフライトで、サンフランシスコ国際空港へ。サンフランシスコから成田へのフライトは出発、到着とも40分ほど遅れたが(ユナイテッドによる運航)、往き=初日の地獄に比べればなんてことない。9月23日午後帰国。お疲れ様。

xindeさんの関連旅行記

xindeさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る