ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスのストリップ通り以外にも比較的新しい本格的で人気なイタリア料理店やタイ料理店をおしえてもらい、行ってみて大変気に入りました。いずれも地元のお客さんで賑わっていて素敵な雰囲気でした。他にも気軽に行ったお店もアップしておきます。

ネバダ州 ラスベガス : 地元で人気のイタリア料理店やタイ料理店などに行ってみました。

2024/06/05 - 2024/06/19

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ラスベガスのアートディストリクトにやってきました。最近は地元の人で盛り上がる地区だと聞きました。

地元の人に勧めてもらったアートティスト ディストリクトにあるイタリアンレストランに行きます。

Esther's Kitchen イタリアン

素敵な雰囲気で観光客に荒らされていない雰囲気

まずはシャルドネをボトルでスタート(30ドル)

おつまみ(32ドル)
    生ハムやチーズで気分が盛り上がります。

リガトーニ(19ドル)

この味と歯ごたえが気に入りました。

モルタデッラをトッピングしたピザ(19ドル)

本場の生地とトッピングに感動です。

スパゲッティ(17ドル)

パスタのコシやクセのないトマトソースに舌鼓をうちます。

お店の雰囲気・接客も味も最高でした。

コチラも地元の人で混み合うタイ料理店
    清潔感のある外観です。

ウィーラ タイ(レインボー店) アジア料理

店内の演出にも凝っています。

メニューもアメリカン人でもわかりやすいように工夫されています。

まずは生ビールでスタート

ボリュームのあるツマミになる料理もあります。

コチラはタイカレー

いずれも日本人の舌にあう味です。

トムヤンクンもありました。

おススメのデザートはマンゴ―

味も価格帯も良く、予約が取れればまた来たいと思えるお店でした。

この日の昼食は初めて利用するデュランゴカジノホテル内のピザ屋さん

プリンス ストリート ピザ ピザ

ガラスケース内のピザを選ぶとヒートアップして渡してくれるようです。

支払いをして数分待つとこちらの箱に入れて渡してくれました。

スライス単位で注文できます。

カットの形が四角のもありました。

おいしくて便利なので、いつかまた利用しようと思います。

よく行くスポーツバーのピーティーズに行きました。

PT's ゴールド(ディケーター&ウォームスプリングス店) アメリカ料理

ビデオスロットもあるスポーツバーで、ラスベガスに多店舗展開しています。ここのディケータ―&ウォームスプリング店は久しぶりに来ました。

ハッピーアワーで半額のタップビール。キンキンに凍った大ジョッキのブルームーンです。

コチラも今月のハッピーアワー。それぞれ8ドルのトーツ、9ドルのピザ、7ドルのタコスです。

別の日にはお馴染みのカブキで今回もお気に入りのハマチ巻、ホタテ乗せ、野菜巻。

カブキ ジャパニーズ レストラン すし

マグロサラダも追加